Закон что дышло......

Небезопасный контент (18+)

Сегодня, открыв Яндекс, читаю новость "Пять семнадцатилетних россиянок родили в 2018 году пятого ребенка", я аж головой помотал, ерунда какая то.

https://ria.ru/20190815/1557516077.html?utm_source=yxnews&am...

Ан нет, не ерунда. Оказывается с 12 лет эти дети рожают по ребенку в год.

Читаю дальше

"...также в 2018 году четыре 12-летних девочки стали матерями, подростки старше на год родили 34 ребенка, а 190 14-летних девушек родили впервые и еще четыре в этом возрасте уже второго...."

И еще дальше

"...Пятнадцатилетние девушки в прошлом году родили 919 детей, из них 22 - уже по второму. Мамы в возрасте 16-ти лет родили 2 925 младенцев, 165 из которых стали вторыми, девять - третьими и еще два ребенка - четвертыми по счету...."

При этом "...Возраст сексуального согласия в России составляет 16 лет. За совершения полового акта человеком, достигшим 18 лет, с человеком, не достигшим 16-летнего возраста, наступает уголовная ответственность...."

"Как пояснил РИА Новости директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский, в некоторых регионах страны такое считается нормальным."

Я вот думаю, а какая разница для закона, что кто то думает что нормально 12-ю девочку делать женой, пользовать и заставлять рожать? Почему не сидят в тюрьме тот кто пользовал и те кто это устраивал. Какое дело закону до всяких там региональных причуд.

На самом деле дело есть. Потому что в России закон не для всех. Закон работает избирательно. Есть  бедные, которые за батон колбасы едут валить лес в Сибирь и такие богатые, как Васильева, которые украв у граждан России миллионы, прекрасно себя чувствуют, поют, танцуют, рисуют и даже после решения суда не сидят ни дня, а в итоге еще и получают компенсации от государства.

Что бы сделали с простым человеком из Центральной России возьми он себе в жены 12-ти летнюю в жены и рожай она ему по ребенку в год? А вот эта история с "педофилом тренером" который посидел на скамейке с девочкой, точно помните ее.

Я понимаю устанавливать законный порядок в регионе Северного Кавказа, где на Российский закон вообще болт забили, это совсем не то, что винтить простых и мирных граждан в Москве, гуляющих по улице, по обвинению в массовых беспорядках. Там страшно законность устанавливать.

Но почитайте статью - ""Надо, конечно, знать, где это происходит, Россия - страна большая, если это где-нибудь на Северном Кавказе... что вы можете сделать, если девочка забеременела, то она должна родить", - пояснил Вишневский."  Это ведь эксперт говорит. Он не говорит что это противозаконно, он не говорит что это не допустимо, нет. Он говорит "что вы можете сделать" и так каждый год с 12-ти лет "что вы можете сделать" . Типа традиции такие.

Вот так и живем, граждане.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра