Захват парковки в Москве Северное Бутово

Вот такое происходит в соседнем районе со мной. г. Москва, Северное Бутово, ул. Коктебельская 8 (тут) Скажите насколько это законно в 2018 году? (или что именно нарушает?)

Эти парни представляются как сотрудники ООО "ПИК ПАРКИНГ" (ОГРН: 1187746059490). В учредителях только физ. лицо. Это я к тому, что не понятно они просто так выбрали название ООО, чтобы ассоциироваться с известным застройщиком.

P.S. Видео не моё.

Антимошенник

4.1K постов33.9K подписчик

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

9
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
15

Блин, такие события должны быть где-нибудь в Википедии отдельной статьёй написаны. Где это видно, чтобы в России народ так выходил?

показать ответы
8
я свою машину "выходного дня" продал, пользуюсь каршерингом, 2 раза в неделю, выходит намнооого дешевле чем иметь свою. И уж тем более не парит парковка и "Если сожгут", не в обиду ТС.
раскрыть ветку (1)
7

Каршеринг хорошо, если ты живёшь только внутри МКАД и едешь куда-либо с друзьями/знакомыми. Машина так или иначе нужна, чтобы в случае чего (да хотя бы поехать за продуктами) воспользоваться ею. Поехать на дачу, на дальние расстояния. А так, я уже смотрел как далеко каршеринг машины от моего двора. Пешком минут 20-25 не охото, когда я уже мог бы за это время доехать до Ленты той же. Ну, короче в бол-ве задач пока каршеринг полностью не заменит личное авто.

показать ответы
36

У нас в Люберцах так же решили проезд  отжать пару лет назад. Поставили с двух сторон асфальтированной дороги по будке да по шлагбауму. Все кончилось тем, что народ в количестве человек 100-150 перекрыл дорогу сразу после проезда, хотите ехать дальше, езжайте через проезд. Сразу приехало куча силовиков, даже собр на тигре в стороне стоял.  Через пару часов шлагбаум спилил мчс. Пруфов к сожалению в СМИ нет, приехали поздно. Забавно что район так же пик строил... П.С. Проезд - дублер улицы Преображенская

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Да мне кажется ПИК такой хернёй заниматься не будет, у них нету в тех местах (конкретно в Северном Бутово) каких-либо ЖК.

показать ответы
2

Сорри,что долго. Вагончик стоит,а столбиков нет...хм,фото выложил бы,но рейтинг видимо не позволяет(((

раскрыть ветку (1)
1

Ссылку скинь тогда на фотку, залей хоть в ВК

Яма - это очевидно, а когда в нарушении закона есть заинтересованный высокопоставленный полицейский, то тут уже не работает ни прокуратура, ни м24.

раскрыть ветку (1)
Это согласен, только громкий общественный резонанс поможет. Но всё же, по более мелким вещам писать обращения, жалобы всегда must do.
показать ответы

Это не терпильский настрой, а обыкновенный опыт. Ни один вопрос не решился писаниной. Все инстанции футболят или просто болт кладут. Прокуратура два раза все мои письма спускала на тормозах, ну или просто херила, а потом делала вид, что ничего не произошло. Самое удобное в наших инстанциях - это закольцевать. То есть все жалобы спускаются тому, на кого ты жалуешься, а он тебе пишет, да, я так сделал, потому что (указ, приказ, постановление и т.п.). И всем по..ую, что оно незаконно!

раскрыть ветку (1)
Я на Пикабу пост разместил, СМИ подхватили волну. М24.

Почему я когда пишу жалобу о яме в ебенях в н/п с населением меньше 300 человек, то её в течении года ремонтируют? Не только Москва и Область. Нужно писать/писать/ебать мозги. Один чувак тут на Пикабу вообще не парится и о яме пишет сразу в прокуратуру.

показать ответы

Можешь кому хочешь писать, хоть в прокуратуру, ничего не изменится. Пока местные с вилами не выдут и телевизионщики не приедут, никто не почешется.

раскрыть ветку (1)

Чувак, иди нахуй. Вот прямо так и говорю. Писать тоже нужно и это правильно, т.к. если вопрос решиться по бумажкам, а не делом (мордобоем и арестами), то уже хорошо. А пока все ноют, что ничего не изменится... сука этот терпильский настрой бесит, всегда нужно обращать внимание на проблему. И не мало важно как ты это делаешь.

показать ответы
1

Проработал более 5 лет в гос учреждения, управе, префектуре. Проблем по борьбе с такой ерундой не вижу никаких, пишешь на портал "Наш город" обращение с приложением фото материала, за 1 неделю получаешь ответ и результат, если не устраняют пишешь уже официальное письмо на сайт Мэра в электронном виде, таких парковок в Москве быть не может априори, если только территория Торгового центра со своим режимом паковочного пространства.

раскрыть ветку (1)
Нужен пост о работе в гос. учреждении) Интересует какой район
Живу в Южном Бутово, с авто как правило нет проблем, на данный момент, только 4 из  13 служб каршеринга, не повзоляют завершить аренду за пределами МКАД (Бутово С. и Ю.).

Бывает, днем машину не найти, но я готов с этим мириться.

раскрыть ветку (1)

Мне машина внутри МКАД почти не нужна, а вот за МКАД нужна, поехать в Тулу, Серпухов и т.д. И тут только аренда на целые сутки есть. А это уже гораздо дороже своей машины.

показать ответы