Захват
Было дело. В девяностых. Все делали гешефт, некоторые даже стреляли друг в друга. Понесло меня на одну производственную базу, прикупить сушеную доску. Из бука. Там ее производили из сырья, отжатого у природы. Вроде даже, из фанерника. Дорого продавали. Нужно было торговаться, показаться продавцу с лучшей стороны. Продавец тоже еще тот скупердяй. Копейки не сбросит. Но чаем угощает, много чего интересного рассказывает. Пол в конторе весь заплеван и покрыт тройным слоем чернозема. Сидим. Вдруг, по коридору, пробегает мужчина с нехарактерным, для возраста, криком. Продавец удивлен и сунулся в коридор, вслед убежавшему. А меня поднесло к окну. Зачем? Вопрос. А мне в хлебальник автомат. Калашникова. Хотя, поговаривают, что это и не автомат, вовсе. А штурмовой карабин. И якобы там были нюансы с Хуго Шмайсером. Да кто такой этот Хуго Шмайсер? Кто он нам? Родственник? Ладно… Мне, в общем, этот самый автомат-карабин в морду и ласково так советуют руки за голову и мордой в чернозем. А я то ехал досок прикупить. Ни в каком навозе валяться не собирался. Но здраво порассудив, что спасание рук утопающих дело самих утонувших, упал я на пол и затаился, до поры, до времени. А Анатолий Николаевич, продавец, начал хлебушком бойцов СОБРа приманивать. Мол, чего шумите, заходите, чаю попьем. И во рту цигарку туда-сюда, туда-сюда. Я ему говорю, снизу вверх: Ты бы это… Ну его нафиг. С чаем-то. Не горячись... Тут они залетают в коридор конторы и с воплем: Все на пол – влетают в офис. А тут Анатолий Николаич с бычком. Доброжелательный такой. Как его автоматом этого Шмайсера. Или Калашникова? Звизданули по ребрам. У него бычок изо рта сделал сальто-мортале и упал на пол. С черноземом. А сверху, на бычок, Николаич приземлился. Лежим рядом и вместе. Вижу, Николаич дымиться начал, а пошевелиться уже остерегается. Снизу припекает, а сверху Хуго Шмайсер в чине подполковника. Я голос подал, поскольку в этой разборке был совсем не при делах. Грю, трищ подполковник. Это не ваш сотрудник там на заборе висит? А это еще до захвата я приметил одного их сотрудника, в годах и при весе, застрявшего на заборе, при попытке его преодолеть. Подполкаш высунулся из окна, обозрел поле битвы и с досады плюнул об землю. Вставай, мне говорит, а ты лежи. Это он Николаичу. Что тут делаешь? Так, доску покупаю. Какую доску? Деревянную. Блять, - это он мне орет, - или ты мне правду, или я за себя не отвечаю. Я даже потерялся. Покупку доски никто не отменял. Тут, по рации, ему кто-то проквакал, что адресом они ошиблись. Там, под одним номером, строений было много. Подполкаш встал со стула, грозно нас оглядел и вся их кодла свинтила по другому адресу. Мы с Николаичем восстали из мертвых, налили чай и ни в какую не можем кружку до рта донести. Руки ходуном ходят... Вот какого хрена?