25

Заказал на свою голову монтаж двери.

Заказывал маме в квартиру установку межкомнатной двери фирмы bravo. Так как делаю это не часто, для меня было несколько неприятных моментов:

- У BRAVO торцы полотна дверей не обрабатывают. Теперь у мамы единственная дверь в квартире с необработанными торцами. (фото выше)

-Монтажник при замере, а потом через две недели при монтаже, не сказал, что дверной проем будет ниже на 3 см. Из-за это  следы старого силикона от старого наличника видны. Монтаж мычал все время что только так, что делает по ГОСТу (и это мне гастарбайтер говорил с тремя классами образования), что по другому нельзя и точка. Видно на фото. Аргумент монтажника - он сделал работу качественно, а то что после этого рядом обои теперь херовые- это мои проблемы и к его работе не имеют отношения.

-когда неделю назад звонил представителю BRAVO, тот сказал что все лежит у него в магазине, ждет монтажа. Вчера увидел, что ручку для двери ставят не ту что заказывал. А потом оказалось, что ручку ставят временную. Заказанная приедет через неделю. Спросил, почему раньше не сказали...в ответ тишина.

-старые наличники были плотно приклеены к стене без зазора. Новые наличники  поставили с зазором 5-7 мм. Аргумент монтажника BRAVO - кривая стена и кривые старые наличники.

В итоге послал монтажника лесом, позвонил представителю и сказал что остаток за материалы и монтаж платить не буду, пока не устранят недостатки. Аванс я оплатил 3 т.р, осталось оплатить 5 тыс.руб еще за материалы и 3,5 тыс.руб за монтаж. Как оказалось позже, монтаж стоит 3 тыс.руб, за выезд на замеры по умолчанию еще 500 руб хотели содрать.

Сегодня позвонил на горячую линию компании BRAVO  и узнал что торцы у них никогда не обрабатывают (знал бы, не заказывал). Что с наличниками надо разбираться, что монтажник должен был предупредить о всех дефектах...скажите номер заказа и мы разберемся. И горячая линия круглосуточная, а люди работают до 17-00

Номер заказа был дома, звонил не из дома. Оставил вопрос до понедельника. Теперь думаю что делать? Послать??? Требовать переделать??? Не платить??? Думаю пока.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Двери устанавливаю уже более 15 лет.че то нигде не видел чтобы торцы запланированы были.только на дверях с четвертью.не гоните и стены надо выравнивать потому как дверь в уровень ставиться ,да и дверь пропеллером немного бывает.у меня тоже такие клиенты были но правда деньги я всегда забирал.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я заплатил за материалы. За работу я отказался платить и послал на фиг, так как работа выполнена не качественно. У меня стоят все двери так как я описал.

В вас говорит монтажник дверей, который плевал на клиентов.

0
Как можно заказать двери не видя как в живую они смотрятся?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Предварительно смотрел в салоне дверей, где заказал
5

Я боюсь предполагать, какого ТС роста... Кстати, посмотрел - у меня тоже не обработаны. Уже лет десять как не обработаны. Как я жил?

раскрыть ветку (1)
DELETED

185 см)))

2
Ну про маржу ты ловко глаголил, а тут что-то не айс.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Читал таки?

показать ответы
2
Да и писал, там ты с сотоварищами экологическое превосходство пластика над деревом доказывал. А сам даже не пластиковые, и не сосновые, а двпушные двери дешёвые ставишь.
раскрыть ветку (1)
DELETED
И При чем тут дверь?
показать ответы
2
Почитал твои посты и как-то не верю, что это один человек писал. То ты в коммерции, как рыба в воде, всякие проекты с мылом, ящички из дерева, то заводом рулишь,а тут впечатление, что реально далёк ты от этого. Ты чужие посты втыкаешь под своим ником?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я разнообразный.

показать ответы
1

а установщик на лимузине подъехал в смокинге и с сигарой? Странно, он при таких баьках может себе это позволить, 4 дверки в день да на двацать два дня да на 12 месяцев да на пятьдесят лет помножить. Все, ухожу на монтажи дверей.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не знаю на чем он ездит, сколько зарабатывает. Меня волнует , что он рукожоп оказался.
3

а тот кто его привез-увез и тот кто привез поднял дверь и хозяин конторы работают на энтузиазме. Еще им пена и инструмент падает с неба задарма и дверь демонтировали и мусор вывезли наверняка просто так.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Все что вы написали, максимум 500 рублей. Но 600 рублей в час это не маленькая зарплата. по вашему мнению 100 тыс.руб в месяц это мало?
показать ответы
4

Конечно, сервис у компании где мастера получают 12 тысяч рублей в месяц и сервис у компании где мастера получают 200 тысяч рублей в месяц должен быть одинаков. Пойду покатаюсь на своём пегасе, половлю дриад.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Как я понял, монтажник получает 3,5 тыс.руб за монтаж одной двери. Он получает 700 руб в час. Не плохая зарплата...
показать ответы
2
А что тогда у тех же спецов не заказали четвертую с монтажом? Зачем эксперименты с разными непроверенными фирмами? Дешевле что ли было
раскрыть ветку (1)
DELETED
Их уже нет
показать ответы
3

Послушай меня ТС, не надо ебать мозг людям, еби мозг себе до того как выбрал и оплатил такие уебанские двери. Будь умнее и лечи перфекционизм свой

раскрыть ветку (1)
DELETED

если люди не могут выполнить условия сделки...какие ж это люди!?

показать ответы
0

Почему это "значит"? Сейчас во многих конторах практикуется плата "наликом" в руки, ибо необходимость бегать оплачивать по квитанциям частенько отпугивает клиентов. Вот только монтажник с большой долей вероятности эти 3,5 тысячи принесёт в кассу офиса. Исключения бывают.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Врядли
2

Как вы вычислили, что он получает именно 3,5 тысячи за установку одной двери?

Нужно помнить про:

1) НДС и другие налоги.

2) Транспортные затраты, затраты на складское хранение.
3) Расходы на сами двери, обслуживание инструмента, расходные материалы.

4) Плату офисным сотрудникам, которые работают "на мастеров".

5) Затраты на рекламу.

и т.п.

Чтобы вы понимали, в среднем (ОЧЕНЬ в среднем), человек непосредственно предоставляющий услугу получает 7% от стоимости услуги. Бывает куда больше, бывает меньше.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Потому что представитель браво сказал за монтаж монтажники налом платить. Значит все в карман монтажника.
показать ответы
3
А торцы двери и сервис как связаны? А к монтажу какие претензии, хотите он дверь по обналичке выставить и щелей не будет, только она будет закрываться не правильно. И вверх на три сантима её задерет, чтоб обои прикрыть. Конечно по защите прав потребителей вы их затрахаете и они подарят вам дверь, хотя я бы отдал вашу трешку и вбил в чёрный список.
раскрыть ветку (1)
DELETED
У Меня в этой квартире ещё три двери и там таких косяков нет.
показать ответы
Чувак, я пару лет назад за 2000р дверь купил. С фурнитурой. Правда без установки. И торцы там были обработаны ) Хотя если честно мне было пох, вот пока тут не прочитал не думал даже об этом
раскрыть ветку (1)
DELETED
О вкусах не спорят)))
10

отдал за дишманскую двпушную дверь с фурнитурой 8 косых, а требования как к двери под заказ. Навесы одни плюс ручка с замком на косарь полтора тянут без монтажа.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сервис должен быть одинаков
показать ответы
5
Мир несовершенен. Херней страдаете
раскрыть ветку (1)
DELETED

Предлагаете деньги не платить?

показать ответы
10

а как вы сможете увидеть торцы????  если не специально только..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Молча. Я теперь это знаю.

показать ответы