Загородная прогулка, "грибное царство"

Первым делом, утром на остановке курвились могучие женские ноги в капроновых чулках. Было уже прохладно.


- Боровики, действительно, крупные!

Загородная прогулка, "грибное царство" Общество, Транспорт, Прогулка по лесу, Грибы, Длиннопост

На перроне промеж местного бомонда, грибников изрядно. Разумеется, все в "отличных" клубных пиджаках. Кто там ещё был? Очкатый. Два Советских партийца, понятное дело без галстуков - с корзинками. Морской пехотинец. Какая-то "волчара" в серой меховой безрукавке соблазняла себе пару, и так повернётся и эдак станет, разве что хвостом не обмахивается. В электричке запомнились компания: женщина в шляпке с лицом топорной работы и два опасных типа, один грамотный, другой с бородавкой.

В лесу какое-то время меня сопровождала реминисценция романтичной француженки из маршрутного такси - это даже не Алла Пугачёва "Я летала", это Милена Фармер "California" (про кареты), сошла на ДК Глухих. Образ милого создания в жёлтых ботинках словно застыл в морозном воздухе, но потом, как я ни старался, кроме воза с груздями, воображение ничего предложить уже не могло.


Между прочим, у меня сложилось впечатление: "Подданные грибного царства совсем не чтят традиции! Особенно бесят те, которые растут в неправильном месте. К примеру, чернушки. Самое им место в еловом лесу, они там сочные, с млечной каёмкой на срезе - но их там почти нет, зато их полно в посадках и молодых берёзках, они вылазят на солнце и там сохнут. Тоже самое и с рыжиками, те забираются в высокую траву. Почти все позабыли, кто они есть и где им место!"

Загородная прогулка, "грибное царство" Общество, Транспорт, Прогулка по лесу, Грибы, Длиннопост

В тот раз мне получилось достаточно точно составить и рассчитать маршрут. Это, пожалуй, были первые осмысленные действия, после знакомства с дикой природой. Благо, изучение неизвестной местности обошлась без инфаркта! Так, небольшая сосудистая дистония - чепуха! Памяти свойственно идеализировать впечатления, но к сожалению, на созерцание красот остаётся минут 20-30, а долгая, заурядная дорога по которой приходится идти, забывается. Как говорил художник Шишкин И.И. пейзажная живопись - это больше спорт, чем рисование.


Внимание заслужили ни столько трофеи, сколько реликтовый лес, куда довелось забрести. В моём понимании "реликтовый лес" - это тот, которому более 100 лет. - Эти ёлки и дубы, наверное, помнят царя! Такого леса осталось считанные метры. Но я то этого не знал, и шаг за шагом брёл не столько в пространстве, сколько во времени. Хаотичный порядок околдовывал, магия огромных деревьев очень сильна!


"Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой" (с)

Ещё, можно вспомнить мужчину и женщину из электрички: женщина тщательно протирала сидения салфетками, а мужчина растопыривал граблями пальцы на руках, не все - большинство. В лесу по дороге, помимо волчьих лап и кабаньих копыт, мне встретился, один единственный, куцый босой след небольшого размера, тоже кажись без одного пальца; и действительно, в битком набитой мотрисе ехал грибник чрезвычайно маленького роста. Всё это было очень загадочно и непонятно, и скорее напоминало произведения А. Конан-Дойля. Но сущее огорчение и досаду вызывал, исчезнувший автобус - информационное табло на остановке отсчитывало приближение, но за минуту до прибытия автобус исчез!


Добирался, на перекладных, уже по темноте, в центре пересадка. Какой-то невменяемый "телефонист" заставил поволноваться, испортил всё настроение. Вообще, в поздний час он охотился на женщин, но несмотря на свои декоративные размеры, "управляемый по рации" готов был затеять крупный скандал.


Осень 21-го года

Антоненко Николай, Брянск