Заголовок поста не должен содержать нецензурные слова. Пожалуйста, исключите слово «пиз дец»

Пострадавшему в ДТП подростку прислали счет за ремонт сбившего его автомобиля


В ноябре 2014 года в городе Ревда Свердловской области водитель автомобиля«Лада-Гранта» сбил 14-летнего Георгия Герасимова, когда тот переходил дорогу, сообщает «Российская газета». Издание не уточняет, были ли на переходе установлены предупреждающие знаки.

Недавно Георгию пришло письмо из страховой компании с требованием выплатить компенсации в размере 27 653 рублей за ремонт фары сбившего его автомобиля.

По словам школьника, на проезжей части во время аварии он был не один. Впереди шла пожилая женщина, которая держала за руку маленькую девочку. Подросток видел машину, но был уверен, что та притормозит и пропустит пешеходов. Водитель не остановился: мальчика подкинуло на капоте «Лады» так, что он улетел на два метра и от боли в ноге потерял сознание. В результате аварии подросток получил сложный перелом ноги.

Суд решил, что авария произошла по вине школьника, а водитель правил не нарушал. Родители обжаловали приговор, после чего им выплатили 50 тысяч рублей, которые они потратили на лечение. После аварии врачи предупредили маму Георгия о том, что на восстановление потребуется много времени. Мальчик до сих пор иногда просыпается по ночам от сильной боли в ноге.

Страховщики предъявили дополнительный иск семье пострадавшего ребенка за ремонт автомобиля. Дело рассматривалось в нескольких судах, но в итоге Конституционный суд вынес определение об обоюдной ответственности сторон.

«Российская газета» ссылается на юристов, которые объясняют, что страховая компания имеет право потребовать от пешехода возместить расходы, потраченные на ремонт автомобиля. В свою очередь, пешеход имеет право взыскать с водителя компенсацию морального вреда.