Зафиксирован рекордный экспорт стиральных машин из России

Зафиксирован рекордный экспорт стиральных машин из России


Показатели экспорта стиральных машин из России за девять месяцев 2016 года оказались рекордными для страны в количественном и стоимостном выражении, говорится в материалах Российского экспортного центра (РЭЦ) по итогам анализа статистических и таможенных данных.

В количественном выражении экспорт стиральных машин достиг уровня 934 тыс. штук за период с января по сентябрь 2016 года – это в 2,2 раза больше, чем количество поставок по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом 55% поставок 2016 года были направлены в дальнее зарубежье, передает ТАСС.


Наибольшее количество поставок среди стран дальнего зарубежья приходится на Польшу (21% от общего экспорта за девять месяцев 2016 года), Румынию (10,6%) и Италию (10,2%). Среди стран СНГ основными каналами сбыта являются Казахстан (18,7% общего экспорта), Украина (13,5%) и Белоруссия (7,1%). В стоимостном выражении экспортные поставки России увеличились в два раза – до 155 млн долларов.


Ранее рекордный уровень российского экспорта стиральных машин был зафиксирован в 2013 году: 661 тыс. штук на 144 млн долларов. Однако тогда три четверти экспорта приходилось на страны СНГ, прежде всего Украину, Белоруссию и Казахстан.


По общемировым показателям экспорта стиральных машин Россия занимает восьмое место с долей 3% от мирового экспорта стиральных машин. С 2015 года экспорт России в части стиральных машин превышает импорт, страна стала нетто-экспортером стиральных машин, говорится в материалах РЭЦ.


Сама статья: http://vz.ru/news/2016/11/23/845493.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Всего лишь корпорация (мерлони?), разместившая сборочный завод в месте где дешевле производить, поставляет готовую продукцию в окрестные регионы. Глобализация. Никакого повода к радости или грусти.
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да как то все равно какой алигархат будет на этом зарабатывать наш или итальянский. Главное чтобы налоги платились в наш бюджет. По-этому ничего ПЛОХОГО сдесь я уж точно не вижу. Приехал иностранец - вложил деньги, нанимает на работу НАШИХ граждан, и платит им зарплату, и главное платит Деньги в НАШ федеральный бюджет. Не вижу в этом ничего плохого.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Оно то конечно хорошо без сомнений. Только новость мелковата. Такое происходит везде и массово.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Да как-то не везде. И главное, чтобы у нас, а не где-то везде, промышленность развивалась.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Везде. И отверточная сборка это не промышленность, а дешевая рабочая сила и низкие расходы. Повторяю, это хорошо но не настолько чтоб.
Действительно хорошая новость звучала бы так: стиральная машина полностью собственной разработки. Прекрасные выдающиеся характеристики. Производится на заводах российской корпорации по всему миру.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно риторический вопрос? А откуда вы возьмете "своих" специалистов по конструированию и сборке? Уж пускай лучше тренируются на заводах у европейцев. Тут одни плюсы начиная от официальной з/п (а как следствие и  большего возврата в бюджет доходов от НДФЛ) так и банально увеличении культуры труда.

Если не нравится что европейцы у нас заводы открывают, то что Вам мешает - откройте собственный завод и организовывайте там, так сказать, полный рабочий цикл отечественного производства.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет культуры труда тыщу раз согласен. У нас с этим еще очень плохо.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Для сравнения - в сраной Польше (в Польше, БЛДЖАД!) коэффициент производительности труда на 30-40% (!!!!) выше чем у Нас. Пускай приезжают и учат работать. Петр I и коммунисты  (индустриализация) отнюдь небыли идиотами приглашая сюда европейских  и американских специалистов. Поскольку вне плановой экономики сделать это проблематично, то пускай обучения проходит хоть  на базе  работы на этих специалистов (хоть на начальном этапе).

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Дело не только в обучении, дело в привычке работать именно так, по правильному. А не так, что лишь бы побыстрее и похитрее. Восхваление так называемой смекалки, которая типа круче технологии, только портит нормальное отношение к работе.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю. Работать надо по правилам и нормативам. И прежде всего эффективно, а уже только потом много.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку