Задолбало это противостояние "москвичей" и "не москвичей"

Был недавно пост про то, что какая-то баба не в курсе, что Новосибирск в 6000 километрах от Владивостока. Топовый комментарий:

"так для Москвичей, похоже, все, что за МКАДом - это один большой пригород..."

Меня, как москвича в тридесятом уже поколении, это дико покоробило. Какого хрена вдруг всех чешут под одну гребенку? Почему вдруг всех москвичей поголовно считают дебилами? Собственно, так я и написал:

"Для замкадышей, похоже, все, кто в Москве - непроходимые дебилы, не знающие географию своей страны."

Да господа, я имел смелость ответить стереотипным словом "замкадыш" на стереотипную фразу про дебилов-москвичей, чтобы было понятно, насколько по-идиотски и оскорбительно звучат такие высказывания.

Результат: во всей дальнейшей ветке, которую я имел наглость развить, все мои комментарии дико заминусованы, комментарии оппонентов - дико заплюсованы. И это при том, что нигде я никого не оскорблял. Оскорбили лично меня - в том самом топовом комментарии.

Ну, блять, если это считается нормальным, то круто, чо. Ссылку на пост не дам.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, какие вы все москвичи вредные.. Ссылку он не даст. :D
Вообще согласна, всё так и есть. Оскорбляют, обижают, минусуют.. Не любят москвичей)) И те кто не в Москве живет, и те кто живет в Москве, но приехал. ))
раскрыть ветку (27)
Вот вам смешно... А я действительно в шоке от того идиотизма, что происходит в том посте.

Может я что-то пропустил и автор просто ненавистен пикабу по какой-то ещё причине? Потому что в противном случае я просто не знаю чем объяснить такое быдлоповедение минусующих.

Человек заплюсованный назвал москвичей гавном, а замкадышей быдлом. Человек заминусованный вежливо поинтересовался почему москвичей считают не знающим географию своей страны.

Просто потрясающе.

#comment_19154240
раскрыть ветку (26)
Да автор ничем не лучше минусующих)) Те хоть вежливы по большей части. А автор даже выражать свои мысли без мата не может.)) Закатил истерику как маленькая девочка.) На мой взгляд это поведение не достойно взрослого мужчины.)) Ну постебали, ну поставили минус в инетах - это повод что ли истерить?)) Конечно, мне смешно)) Вежливости там нет))) Одна экспрессия ))
И да, я москвичка.) Не понаехавшая.)) (Вдруг это всё же имеет значение) Но прочитав ту тему, пересмотрела отношение к автору очень скоро.)) За что таких москвичей, как он, любить?)) За то что они есть?))
раскрыть ветку (25)
Да какая разница москвичка или нет. :P

Насчёт минусов согласен, но всё же это показатель. Я вот не увидел никакой истерики там. По крайней мере в первых постах. Ну и мне, например, неприятно читать комментарии аля "Москвичи нас считают быдлом! Хватит!" (150 плюсов), "Да кто вас быдлом то считает, эй?" (100 минусов). Что за фигня блин? :)
раскрыть ветку (21)
Ну мало ли, вдруг есть))) Это соц эксперимент))) Вряд ли мой пост, в котором я указала свое территориальное расположение, уйдет в минус 100 ))) Так что всё это неприязнь к автору, не более))) Он кипятится - люди радуются))) Очевидно же)))
раскрыть ветку (20)
Я наверное отстал от жизни. Какое-то время назад при подобных проявлениях все пищали "МДК!" и вгоняли троллей в минуса. Эх. А сейчас спокойно оскорбили человека и ещё и "заработали" на этом...

Не знаю в общем. Я то подумал может автор успел чем-то провиниться раньше, тогда бы я понял. А так это выглядит как глупый троллинг, одобряемый пикабушниками. Что лично мне кажется несколько противоречащим "Духу Пикабу". :P
раскрыть ветку (19)
Может и успел, не знаю)) А может он провинился, написав "замкадыши". Я с Духом Пикабу не знакома. )) Но если человек себя в руках держать не может, знает об этом, сознательно сидит на пикабу и заходит в темы, которые его задевают, то это всего лишь его личный выбор))) А выбор остальных - воспользоваться психоэмоциональной нестабильностью или же пройти мимо)))
раскрыть ветку (18)
Ну вот мы и пришли к сути. Откуда на пикабу появилась эта свора людей, пользующихся эмоциями человека. Ведь именно за подобные личные качества мы тут все дружно не любим МДК и похожие на него паблики.

Нет, я не спорю, что нужно уметь сдерживать свои эмоции. Но неужели пикабу превращается в место, участникам которого издевательство и злостное подкалывание (совсем не дружеское) других кажется смешным?

P.S. И в какой это Вселенной "замкадыши" это ругательство? Я же не обижаюсь на "москаля" и иже с ним. Это слово всегда было простым сокращением с ноткой дружеского подтрунивания.
раскрыть ветку (17)
Это мне пишет человек, который поставил 27 270 минусов на 1676 плюсов ^_^ Да что Вы мне про этот МДК)) Не была я там))) Но судя по картинкам оттуда, МДК не любят за безграничную глупость и бессмысленность )))
Ну для вас "москаль" не ругательство, а замкадыши на замкадышей обижаются )))) Можно понять почему))) Потому что у них тоже есть у каждого принадлежность к какому-то городу коих за МКАДом полным полно))) И, возможно, им неприятно, что их всех в одну кучу валят)) Кто-то относится с юмором, кто-то обижается)) Почему надо уважать чувства обиженного ни на что москвича и забивать на чувства обиженных, живущих в других городах?)) Расскажете?))
раскрыть ветку (16)
Что плохого в том, что я ставлю плюсы только тем, кто этого заслуживает и ставлю минусы сиськам/писькам/плохим постам? :)

Лига Добра это не те люди, которые одобряют всё. Напротив, стараюсь чтобы на пикабу был достойный контент. 1/16 всего контента пикабу примерно и тянет на звание достойной (ну разумеется я не только в горячем минусы ставлю).

Вот это оскорбление.

А вот здесь человек сам дал обозначение, а затем перевернул всё так, будто автор его оскорбил, хотя на самом деле это было цитирование с явным обозначением "это не мои слова".

Я не понимаю о каком вообще оскорблении идёт речь. Я вижу только оскорбление в слове "замкадыши", но это очень глупо, потому что звучит это как "мы нигеры и нам можно называть друг друга нигерами и никому больше нельзя", ну или "мы девушки и нам можно называть друг друга стервами (я выбрал приличный вариант, да), а парням нельзя".

Глупо же...
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
Ничего плохого))) Как ни странно, но сиськи и письки тут любит большинство)) И интересный контент для Вас - не означает интересный для всех)) У меня просто выключена клубника и я всего этого безобразия не вижу)) Хотя одного из клубничных авторов тут прямо-таки на руках носят :D
Оскорбление, на которое автор сам спровоцировал))
Ну глупо, не глупо...)) Но все люди разные.)) И действительно такое имеет место быть, друг друга можно, а из вне - обижает.))) Ничего с этим не поделать) Автор излишне агрессивен, вот и получил минусов тучу.)) Мне очень импонирует Ваша жажда справедливости))) Лично мне автор неприятен после прочтения той темы. )) Негатива много)) Слишком))
раскрыть ветку (5)
И да, хочу заметить, что автор агрессивен не только в этой теме, но и по жизни)) Это производит неприятное впечатление и отбивает желания читать то, что он пишет)) Его по сути провоцирует всё и вся)) Посмотрите его предыдущий пост)))
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку