Самый первый коммент - не правда. Я задержал грабителя женщины, сломав ему руку и вывихнув ему плечо. Мне дали грамоту))
раскрыть ветку (9)
А теперь представьте,что женщина схватив свою там сумочку,бегло вас поблагодарила и убежала. А вы остались на улице с избитым мужиком,которому (и это все видели) вы сломали руку и навстречу уже бежит ППС. Или так - тот мужик оказался сыном-наркоманом прокурора/мэра/пэра, и тетка через день меняет показания?
Да закон-то есть, а вот защищаться нам от преступников можно с бооольшими оговорками. И то как карта ляжет
Да закон-то есть, а вот защищаться нам от преступников можно с бооольшими оговорками. И то как карта ляжет
раскрыть ветку (5)
Давайте вообще никак не реагировать и проходить мимо.. Как в Китае - спасение утопающего наказуемо, тк считается вмешательством в его карму, судьбу и тп... Я вообще офигеваю на наш народ, который проходит мимо беды.
раскрыть ветку (3)
Ну а,что делать, если у нас такие правила,законы и менты?
Вот дело в питере было о человеке 5 раз себе ударившего в драке в грудь ножом (из них 4 удара смертельные и в сердце). Самоубийцей его назвали.
Я вот из окна лично видел - двое прохожих напали на одного просто тихо шедшего, отмудохали его ... и потом надели на него наручники. Вы бы встряли,да? ну давайте - в путь!
Вот дело в питере было о человеке 5 раз себе ударившего в драке в грудь ножом (из них 4 удара смертельные и в сердце). Самоубийцей его назвали.
Я вот из окна лично видел - двое прохожих напали на одного просто тихо шедшего, отмудохали его ... и потом надели на него наручники. Вы бы встряли,да? ну давайте - в путь!
раскрыть ветку (2)
Ну а,что делать, если у нас такие правила,законы и менты?
Исправлять правила, законы и ментов, не?
Исправлять правила, законы и ментов, не?
раскрыть ветку (1)
Вред здоровью оценивается просто - менее 21 дня больничного - легкий (или побои, более 21 дня - средний (уже серьезная ответственность наступает, возможно помещение в СИЗО и пр.).
Тяжкий может возникнуть,если велосипедом глаз вышибло (потеря органа зрения), например. определяется еще и потерей степени трудоспособности - если вор был пианистом, то ему рука была нужна целая. У минздрава есть приказ,который определяет степень вреда (при судмедэкспертизе) - там написано чё и как. Главное,что когда кидаешь велосипед -точно не знаешь какие пункты у пострадавшего возникнут из этого приказа .
Тяжкий может возникнуть,если велосипедом глаз вышибло (потеря органа зрения), например. определяется еще и потерей степени трудоспособности - если вор был пианистом, то ему рука была нужна целая. У минздрава есть приказ,который определяет степень вреда (при судмедэкспертизе) - там написано чё и как. Главное,что когда кидаешь велосипед -точно не знаешь какие пункты у пострадавшего возникнут из этого приказа .