Зачем вы, девушки, так много душитесь?

Долгие годы я мучительно думал, зачем девы выливают на себя литр духов. Должен же быть в этом какой-то смысл?
Наивно думать, что они таким образом привлекают самцов. Дескать, замена биологических инструментов, сигнализирующих о готовности к спариванию. Но такая вонь явно не для самцов. Ибо очевидно, что тут явный перебор.
Можно предположить, что тут как с павлиньим хвостом или яркой раскраской у селезней. Они умышленно делают себя заметными для хищников, чтобы показать самкам, что они способны выжить даже с идиотский раскраской и идиотским хвостом. Так азывемый сексуальный отбор, который вступает в противоречие с естественным.  Но природа заставляет так страдать только самцов. Их не жалко. Самкам-то зачем так сигнализировать самцам, что глаза слезятся?
Можно предположить, что это защитный механизм. Самка человека сигнализирует другим самцам, что она не хухры-мухры. И с нею абы кому связываться нельзя. Опять же способ отпугивания насильников и бытовых хамов. (Это я сейчас придумал).
Есть предположение ряда исследователей, что боевая раскраска, утиные губы и адские ногти рассчитаны не на самцов человека. А на других самок. Самка  таким образом самоутверждается и занимает своё место в иерархии других самок. Как говорят дамы: "Я крашусь для себя!". Так мы и поверили. Явно не для мужиков. Явно и не для себя. Для других бабонек.
Вчера, я шёл по улице, и на меня нашло озарение. Женщины так духанятся, чтобы отпугнуть аллергенных самцов. И лишить их возможности оставить плодовитое потомство.
Сегодня, отойдя от анафилактического шока, я понял, что это ерунда. Это было ложное прозрение. Самцы в этой истории вообще не при делах. Хотя, можно предположить, что это проверка на послушность. Если мужчина стерпит такой чудовищный фан из духов, то из него и далее можно будет вить верёвки. Но, увы, это слишком наивно думать, что кто-то думает о нас, самцах.
Английская википедия говорит, что это стратегия репродуктивного подавления. Самки подавляют своим адским запахом феромоны других самок. Особенно любят это делать самки вышедшие из репродуктивного возраста, самки отказавшиеся от репродуктивной стратегии в угоду карьеры или относящиеся к неликвиду брачного рынка. Вонью своих духов они забивают феромоны юных самочек. Юные же самочки, вынуждены подыгрывать. Вместо использования лёгких цветочных ароматов они используют тяжёлые запахи.

Тут, как я уже сказал, начинается выстраивание женской контр-вертикали власти. Доминирующая самка в женском социуме обычно наиболее злоупотребляет духами и косметикой.
Вспомним пример гиен, общества победившего  матриархата. Матриарх, главная самка,  постоянно покусывает других самок. Чтобы из-за стресса они не могли забеременеть. А теперь вспомним типичную бухгалтерию и отношение главбухши к подчинённым.

Так же матриарх отращивает себе гипертрофированный клитор и ритуально сношает самцов путями не предназначенными для этого природой, чтобы они знали своё место. А теперь вспомним поведение любой женщины начальника.

В общем, дамы. Не злоупотребляйте духами.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Девушки? Из 17 мужиков с кем я работаю (плотно общаюсь по работе) - 4 человека так одеколонятся, что проведя оперативку на 20 минут, сам ещё полдня пахнешь этим одеколоном.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так теперь есть душ и антиперсперанты

показать ответы