Зачем так сложно?

Зачем так сложно?

Пересмотрел в обнимку с сынищем трилогию  Назад в будущее. Никак не могу понять зачем в третьей части было городить огород с разгоном паровоза, когда проблема решалась простенькими пороховыми реактивными двигателями (ТРД)?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно смутно помню уже...но какой трд может быть во времена дикого запада..там турбина, которую нужно идеально точно изготовить, балансировать, где взять высокодобротные подшипники для таких оборотов...имхо это нереально, ну или пиздец как сложно ...вон как Негода ебется со своими ТРД и то получилось с 100го, наверное, раза.. проще поездом толкнуть на самом деле, тем более для единичного прыжка во времени
раскрыть ветку (6)
2

Это не про реактивный двигатель речь, а про твердотопливный ракетный. По сути пороховая ракета, изготовление которых на то время труда бы сильного не составило.

раскрыть ветку (4)
1

ага только надо было найти пороха в товарном количестве, интересно где бы они его взяли?

раскрыть ветку (3)
3

Фильм - 1885 год. 1807 год - по Копенгагену выпущено около 40 тыс. пороховых ракет. Ну как бы пороха немало в мире в эти года.

раскрыть ветку (1)
0

проха то не мало а вот гражданскому лицу достать сразу 2 повозки в  условиях то не очень хорошего товарного снабжения на диком западе было я думаю не очень то просто

1

Ну не факт что его надо прям вагон. Вспомните карабельные пушки - пудовое ядро выкидывается на милю тремя фунтами пороха.

2

ну пару павозок пороха точно нужно было бы, и где его было достать на диком западе в таком товарном количестве? наверное пришлось бы грабить местный форт и отбиваться от бравых кавалеристов

свистнуть локомотив было однозначно легче =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку