Зачем строителю писать на Пикабу

Всем привет, я Дима и это мой первый пост на Пикабу.
Пара слов обо мне:
Я не строитель, а только учусь. 9 лет был собственником небольшой ИТ компании. Сейчас открываю кардинально новое для себя направление - стройка.
Вместе с партнером, мы запускаем производство дизайнерских модульных бань. О всех наших приключениях я буду рассказывать в следующих постах, а сейчас не об этом.

Без воды, сразу тезисно, почему Пикабу привлек мое внимание, как площадка для дистрибуции контента

1) Аудитория. Последние пару лет я успешно помогаю друзьям-строителям с рекламой и маркетингом. И Пикубу - лучшая РСЯ площадка, с которой идут классные лиды на стройку. У нас товар - у вас купец. Куда же без родимой коммерческой выгоды.

2) Охваты и адекватный фидбек. Вести блок в ВК, конечно, хорошо. Но читать тебя скорее всего будет только мама и первая учительница. Также я хочу получать адекватный фидбек по дизайнам и планировкам, которые мы разрабатываем. Без достаточного скептицизма и должной критики местной аудитории - действительно классный продукт делать сложнее. А именно это наша цель.

3) Научится писать. Писать для людей - нужно уметь. И, читая пост, вы заметили, что у меня с этим пока проблемы)). Чтобы научится - нужно делать. Делать регулярно.

Интересно, пробью ли первым постом хотя бы 5к просмотров?)))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё немного наброшу на ваш стартап, я стараюсь видеть его как не наебайтунг, а как нормальный, пусть и примитивный.
В 70% случаев вы не сможете довести и выгрузить, а тем-более установить эту баню.
Причины: нет дорог, проезд очень узкий, ещё не готов фундамент.
Время подготовки, ну не умеете вы за неделю сделать баню, 2 месяца минимум, а это аренда завода, хранения и перевозки материалов.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, на самом деле я адекватно принимаю скепсис, и рад, когда есть люди, которые могут помочь. не хочу этот диалог превращать в негатив. Возможно, ваши знания могут как-то помочь нам в перспективе. Сохраню контакт до подходящего случая

показать ответы
1
Когда уже пена сошла из комментариев от экспертов.
Попробую донести до вас немного информации.
Начну с дизайна, тут очень просто. Дизайнеры то у вас есть?
Далее, даже если есть, как вы это производить собираетесь?
Нормальный завод стоит около миллиона и не рублей, точнее 10 млн.
Логистика: в СНТ вы не привезёте, в топ посёлок, да. Но там ваши бани нахрен никому не упёрлись, там бани под 200 метров и уже есть.
Что там дизайнерского?
Чёрная сантехника 🤣?
Плитка от Джорджи?
Это Россия, дружок..
Модульные дома, собрал на заводе и привёз, за 5 минут поставил 👍
Это только я так умею, и только в границах СПША.
Вы эту сраную баню будете строить полгода и всё равно ничего не получится. Знаю почему.
Проект , а у вас его нету! А как вы его сделаете? Да никак!
Вам будут мозг выносить куча архитекторов, которые обучались у "строй и живи".
Я предупреждал, помогать не буду.
Уже пробывал 🤣. Бесполезно.
раскрыть ветку (1)
0

Этими вопросами у нас занимаются профессионалы. Люди которые уверен, не меньше вас знают, умеют, практикуют. И дизайнеры, и архитекторы, и производственники сильные.
Все о чем вы мне говорите, можно было рассказывать примерно год назад, когда только зарождалась идея. примерно 110% этих вопросов у нас уже решены.
Это не история про то как Дима, решил заработать денег, найти подрядчиков на помойке и соединить воедино.

Если вы мне хотели помочь этим сообщением - вам огромное спасибо. Но, я не уверен, что мне стоит доверять первому встречному в интернете.

Если это просто крик души и протест против того, что если ты не строитель - ты не имеешь морального права создать строительную компанию - на рынке куча антикейсов по этому поводу. Самый известный - гудвуд.

И да, я прекрасно осознаю что не вижу всех подводных камней на старте, это невозможно.
Но в тоже всемя я отдаю себе отчет в том, что у меня есть компетенции и ресурсы справиться со всеми возникающими трудностями, которые, возможно мы не учли своей командой. В которой, напомню, люди, которые в стройке не первое десятилетие. Причем в нормальной стройке, а не в сараестроении.

показать ответы
2

Как только дело касается рекламы бесплатной, он тут как тут.

раскрыть ветку (1)
0

пока платную кручу на других ресурсах - бесплатную показываю здесь))

0
Модульные бани уже смешно, а ещё и дизайнерские 🤣.
раскрыть ветку (1)
0

скажите это вудсону)

показать ответы
1

Тут такое дело.. у нас реклама себя тоже платная)

раскрыть ветку (1)
0

куда заносить?)

показать ответы
2

Отредактируй срочно. ВСтавь фото работ

раскрыть ветку (1)
0

какие фото работ)) у нас еще конструктив в разработке) не говоря о дизайн проектах))

показать ответы