Зачем строителю писать на Пикабу

Всем привет, я Дима и это мой первый пост на Пикабу.
Пара слов обо мне:
Я не строитель, а только учусь. 9 лет был собственником небольшой ИТ компании. Сейчас открываю кардинально новое для себя направление - стройка.
Вместе с партнером, мы запускаем производство дизайнерских модульных бань. О всех наших приключениях я буду рассказывать в следующих постах, а сейчас не об этом.

Без воды, сразу тезисно, почему Пикабу привлек мое внимание, как площадка для дистрибуции контента

1) Аудитория. Последние пару лет я успешно помогаю друзьям-строителям с рекламой и маркетингом. И Пикубу - лучшая РСЯ площадка, с которой идут классные лиды на стройку. У нас товар - у вас купец. Куда же без родимой коммерческой выгоды.

2) Охваты и адекватный фидбек. Вести блок в ВК, конечно, хорошо. Но читать тебя скорее всего будет только мама и первая учительница. Также я хочу получать адекватный фидбек по дизайнам и планировкам, которые мы разрабатываем. Без достаточного скептицизма и должной критики местной аудитории - действительно классный продукт делать сложнее. А именно это наша цель.

3) Научится писать. Писать для людей - нужно уметь. И, читая пост, вы заметили, что у меня с этим пока проблемы)). Чтобы научится - нужно делать. Делать регулярно.

Интересно, пробью ли первым постом хотя бы 5к просмотров?)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда уже пена сошла из комментариев от экспертов.
Попробую донести до вас немного информации.
Начну с дизайна, тут очень просто. Дизайнеры то у вас есть?
Далее, даже если есть, как вы это производить собираетесь?
Нормальный завод стоит около миллиона и не рублей, точнее 10 млн.
Логистика: в СНТ вы не привезёте, в топ посёлок, да. Но там ваши бани нахрен никому не упёрлись, там бани под 200 метров и уже есть.
Что там дизайнерского?
Чёрная сантехника 🤣?
Плитка от Джорджи?
Это Россия, дружок..
Модульные дома, собрал на заводе и привёз, за 5 минут поставил 👍
Это только я так умею, и только в границах СПША.
Вы эту сраную баню будете строить полгода и всё равно ничего не получится. Знаю почему.
Проект , а у вас его нету! А как вы его сделаете? Да никак!
Вам будут мозг выносить куча архитекторов, которые обучались у "строй и живи".
Я предупреждал, помогать не буду.
Уже пробывал 🤣. Бесполезно.
раскрыть ветку (5)
0

Этими вопросами у нас занимаются профессионалы. Люди которые уверен, не меньше вас знают, умеют, практикуют. И дизайнеры, и архитекторы, и производственники сильные.
Все о чем вы мне говорите, можно было рассказывать примерно год назад, когда только зарождалась идея. примерно 110% этих вопросов у нас уже решены.
Это не история про то как Дима, решил заработать денег, найти подрядчиков на помойке и соединить воедино.

Если вы мне хотели помочь этим сообщением - вам огромное спасибо. Но, я не уверен, что мне стоит доверять первому встречному в интернете.

Если это просто крик души и протест против того, что если ты не строитель - ты не имеешь морального права создать строительную компанию - на рынке куча антикейсов по этому поводу. Самый известный - гудвуд.

И да, я прекрасно осознаю что не вижу всех подводных камней на старте, это невозможно.
Но в тоже всемя я отдаю себе отчет в том, что у меня есть компетенции и ресурсы справиться со всеми возникающими трудностями, которые, возможно мы не учли своей командой. В которой, напомню, люди, которые в стройке не первое десятилетие. Причем в нормальной стройке, а не в сараестроении.

раскрыть ветку (4)
0
Вот посмотрим, что у вас получится.
Только, вот пару месяцев вышел из похожего стартапа. Те же данные, те же строители с большим опытом в нормальной стройке. 🤣
Но когда был отбор для обучения в Америке, первое требование было, чтоб без опыта работы , переучиваться очень сложно.
Ничего не требую, ничего не обещаю, если захотите то помогу. Можете об торащаться когда вам удобно. Деньги не важно, можете по этому вопросу не беспокоиться.
Фото диплома не нашел, возьмите с моего сайта.
Ещё раз проговорю, если вы решите обманывать людей, то у вас получится, хорошо сделать модульный дом не получится, этому надо долго учиться, и не в этой стране.
Нет у вас компетенций, чтобы справиться с трудностями, вы даже IRC не читали.
Дерзайте, я критикую но однозначно помогу. Не стесняйтесь и не выебывайтесь, обращайтесь за помощью, в России я самый знающий по модульным домам.
Из вашего ответа уже понятно отношение, "сараястроение", а это совсем другая технология, совсем другой подход, вы думаете фигня какая, это легко. Ну и получится второй дубльдом, говно и обман покупателей.
0
Ещё немного наброшу на ваш стартап, я стараюсь видеть его как не наебайтунг, а как нормальный, пусть и примитивный.
В 70% случаев вы не сможете довести и выгрузить, а тем-более установить эту баню.
Причины: нет дорог, проезд очень узкий, ещё не готов фундамент.
Время подготовки, ну не умеете вы за неделю сделать баню, 2 месяца минимум, а это аренда завода, хранения и перевозки материалов.
раскрыть ветку (2)
0

спасибо, на самом деле я адекватно принимаю скепсис, и рад, когда есть люди, которые могут помочь. не хочу этот диалог превращать в негатив. Возможно, ваши знания могут как-то помочь нам в перспективе. Сохраню контакт до подходящего случая

раскрыть ветку (1)
0
Да какой негатив? Если у вас получится в отличную организацию, недостатки по знанию технологии я попробую закрыть.
Деньги ваши и вам решать куда их вкладывать, я просто предупреждаю, что в сегодняшней ситуации это очень трудно и опасно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку