534

Зачем опять изобрели велосипед?

Сегодня закончил читать замечательное произведение Энн Кэрол Криспин - Трилогия о Хане Соло.

Зачем опять изобрели велосипед? Хан Соло: Звёздные Войны Истории, Звездные войны: Изгой один, Star Wars, Литература, Мысли

И у меня на протяжении всего чтения. Постоянно вертелся вопрос. Зачем дисней вновь изобрёл велосипед? При наличии отличного материала они берут и переписывают историю? Фильмы (Хан Соло, Изгой-1) обсуждать не буду, но очевидно что пространство в сюжете между 3 и 4 эпизодами отлично заполняет эта книга. Снять фильмы по ней по моему было бы отличным решением. Сюжет расскажет вам не только полную историю становления Хана, но и о создании Альянса повстанцев, который из разрозненных групп "партизан" превратились в реальную силу, покажет лидеров которые привели к этому, раскроет тайны мира Хаттов, самое интересное что книга в плотную подводит к событиям 4 эпизода. Рассказывает откуда к принцессе Лее поступил чертеж Звёзды Смерти, и почему Хан оказался в немилости у Джаббы и находится на татуине с долгом перед хаттом и без гроша в кармане.

В общем книгу однозначно рекомендую к прочтению всем фанатам.
Тапками не кидать. Первый мой осмысленный пост. Заранее спасибо.

Star Wars

4.7K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Политика реального мира в любом виде запрещена.

Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы с удовольствием посмотрела фильм по этой книге. Отличная предыстория Палпатина. И еще "Тёмный повелитель: Становление Дарта Вейдера" - рассказывает о событиях, произошедших после 3 фильма.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
0
Спасибо теперь знаю что дальше читать)
раскрыть ветку (16)
6
Я бы ещё посоветовал трилогию Бэйна. История величайшего Владыки ситхов, создание "правила двух", первопричина того что в итоге привело Палпатина к власти
2

А мне трилогия Трауна понравилась и кстати в мандалорце отсылки к нему были, так что жду.

раскрыть ветку (3)
1

Я был разочарован трилогией Трауна, какая та она слишком "простая" и ванильная. Хотя есть неплохие моменты. 

1
Его в Повстанцах показывали, главный антагонист последнего сезона. Все правда бомбили, что он не тот, почему он не тот я так и не понял.
раскрыть ветку (1)
3

Потому что он в детском сериале ведёт себя, как злодей для детского мультика. Что для данного продукта логично, но для персонажа, которого многие представляли не таким, немного не то.

2
DELETED

А понравится - почитайте каноничных Таркина и Изгой один: Катализатор за авторством этого же Лусено)

А потом, если ещё нет - Тимоти Зана с его трилогиями Трауна. И Легенды, и каноничную

раскрыть ветку (2)
0

Зан вообще лучший

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне у него цикл "Завоеватели" нравится, лучшее его из не Звездных войн

1

Я понимаю, что лишь множу комменты с советами, но от себя хочу упомянуть крестокрыльную серию X-Wing. Книги про Трауна, Бэйна и Плэгаса довольно любопытны и раскрывают некоторые особенности мира, но X-Wing мне понравился тем, что, по сути, это серия политических триллеров. Она, к слову, довольно часто попадает в списки рекомендованных книг по ЗВ вместе с циклами про Трауна и Бэйна.

А если захочется немного поразвлечься, то меня позабивала неканоническая даже в рамках РВ книга Штурмовики Смерти, там место действия происходит на заброшенном имперском крейсере, на котором случился локальный зомби(!)-апокалипсис. Книга средненькая, ничего прям особенного, но было забавно увидеть подобное в ЗВ.

0

Я тут внезапно подумл что возможно не правильно понимал название фильма. Звездные войны это типа как звездные паладины. А я полагал что звездные войны это как Звездные побоища

раскрыть ветку (5)
0
О_о ваша идея не лишина смысла, однако замечу что в оригинале Wars все же означает войну а не война. По моему скромному далеко не лингвистическому мнению.
раскрыть ветку (3)
1

хм, логично. Просто там по сути была одна война империи с повстанцами

раскрыть ветку (1)
2
Ну опять же не совсем. Изначально война республики с сепаратистами, затем война альянса повстанцев с империей, ну и на конец если брать в расчёт именно киновселенную то война сопротивления с первым орденом, вот вам три войны, хотя можно конечно рассматривать все как одну большую войну света и тьмы.
1
DELETED

Совершенно верно.

Более того - даже в переводе сохранен этот нюанс.

На английском языке - "Star Wars" вместо "Star Warriors".

На русском языке - "Звездные ВоЙны" вместо "Звездные ВоИны".

0

не, воин это warrior, а wars это война

0
DELETED

И позднее заного перечитай.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку