505

Зачем оно мне вообще всё нужно?

В предыдущих постах, которые можно найти у меня в профиле, я рассказывала о том, что это за зверь такой фрактоцефалус, почему ухаживать за ним сложно, и как он у меня появился.


И пришло время показать, за что мы всей семьёй так сильно его любим.

Зачем оно мне вообще всё нужно? Аквариум, Аквариумные рыбки, Аквариумистика, Нуб-аквариумист, Сом, Домашние животные, Животные, Видео, Длиннопост

Как я писала раннее - это прелестное животное не просто рыба, это умный, игривый и абсолютно замечательный питомец.


1. Он красив и приятен на ощупь. Бока у него резиновые, а голова, как в панцире - твёрдая и непробиваемая, что позволяет ему почти без ущерба издеваться над инвентарём аквариума. А бонусом идут очень любопытные глазки и большие, прекрасные плавники.

2. Он тактильный, даёт себя трогать и, скажу больше, ему это нравится, он сам лезет к рукам, требует его гладить, так как он покрыт немного слизью, я думаю, он просто чешется, что позволяет ему эффективнее менять этот слой. К рукам, к слову, он привык почти сразу. Я сначала опускала ему руки с едой, а потом уже стала и так его щупать.


3. Животное очень сообразительное.


Из смешного, что было.

Он как-то оторвал один воздухораспылитель от другого, из-за чего тот стал мерзко и громко булькать. Разумеется, сделал это ночью. Я включила свет, смотрю на него, он смотрит на пузыри, говорю, мол ну и чего теперь, чини сам, и ложусь спать. Через минуту шум прекращается, поднимаюсь, а он всё починил.

Ну а если серьёзно, сом узнаёт меня с мужем, имеет отличное зрение и слух. Он любопытный и смелый.


Я тут подумываю найти ему небольшой обруч и, с помощью креветок, научить его делать трюки.

На самом деле, он у нас ещё маленький, поэтому подвижный и любопытный, судя по комментариям на форумах, чем взрослее он становится, тем более ленив и безразличен. Всё, как с людьми.

А мои знакомые говорят, что жить в джакузи и есть креветок каждый день - это рай.

Аква Лига | Aqua League

4K поста6.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.


С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Подробнее