Зачем нужна дача?

Привет, Пикабу. Недавно я снова делала пост о своем брате. И большинство пользователей вновь встало на его сторону. Якобы дача ему не нужна дак зачем заставлять его на ней работать? Хорошо, в этом посте я приведу еще парочку аргументов. И так аргумент первый:


1. Брат не видит смысла в даче.


Отлично если дача ему не нужна, почему он тогда ест то что на ней выросло? Вы скажете, но другого же ничего нет! В таком случае пусть тогда благородно отказывается от ее даров. Это было бы логично! Но, нет! Он не стесняется кушать то что мама вырастила и привезла с дачи. Значит в ней все-таки есть смысл! Просто он не признает этого!


2. Мама сама посадила огород и не должна его сваливать на детей.


Ну во первых огород сажали еще и бабушка с дедушкой. У них то пенсии не большие были. Мама продолжила эту традицию. И потом огород не ограничивается одной картошкой! Там еще есть и другие овощи и фрукты! Например огурцы (1 теплица), помидоры (1 теплица), свекла, морковь, кабачки, тыквы, около десятка яблочных деревьев, ягоды: малина, черная/красная смородина, клубника, крыжовник, облепиха и многое другое. Все ведь тоже не укупишь. У нас большой огород, больше чем 6 соток.

А раньше дед там еще держал кроликов и куриц это свои мясо и яйца (которые на много вкуснее магазинных)

Кстати вспомнила тут историю годичной давности. В прошлом году дед последний раз держал пару кроликов на мясо. Все лето он их растил, кормил. Я ему помогала, собирала для них траву, чистила клетки, меняла воду. А брат даже ни разу не приехал на дачу и не интересовался что там происходит. Осенью дедушка зарубил кроликов и отдал нам с мамой половину кролика. Мама ее приготовила и убрала в холодильник. Брат же просто взял и в наглую без спроса съел кусок кролика. Он не помогал их растить, он не помогал их зарубить или еще что то, он их не готовил, на даче не помогал. Просто взял и съел. Но по вашему это нормально. (Это не вопрос, потому что вы минусите мои коменты с подобными историями, значит считаете что это норма)

Еще раз задам вопрос, зачем ты тогда кушаешь то что выращено на даче, если дача тебе не нужна? Предлагаете все покупать в магазине? Брат нигде не работает, маме денег не дает. У него у самого нет денег что бы покупать овощи и фрукты в магазине. Все продукты покупает мама на свою далеко не шикарную зарплату. Пусть он тогда сам зарабатывает деньги и покупает в магазине все овощи и фрукты, а потом пусть заявляет, что дача не нужна.


3. С мамой все понятно, это не лечится. Но почему молодая девушка отказывается от здравого смысла?


Я то как раз от него и не отказываюсь. Я тоже живу за счет мамы и не горжусь этим стыд и позор мне. Но причины почему так произошло давайте разберем в другой раз, сейчас не об этом. Как я писала уже ранее у нас с братом абсолютно одинаковые условия существования. Мы оба сейчас живем на иждивении у мамы. Я благодарна маме, за то что она меня кормит и не просит с меня денег за коммуналку. В благодарность я помогаю ей. И не важно какого рода помощи она просит. Я помогала ей с дедом, когда он болел, сейчас помогаю убирать урожай на даче. Сама конечно я огород садить не буду, ну не люблю возится с землей, не мое это. Но маме помочь это святое. И маму нужно беречь, что бы она прожила дольше. Другой мамы у нас уже точно не будет. Брат к сожалению этого не понимает.

Еще раз повторюсь, не важно какого рода помощи требует мама! Ей надо помогать хотя бы как минимум из благодарности! Дак у кого здесь отсутствует здравый смысл?


4. Перестаньте кормить брата. Если это не вариант, значит вам все нравится. Брат устроится на работу и не будет потребности вкалывать на даче.


Меня мама тоже кормит, но я ведь так себя не веду! У меня тоже есть компьютер, но я не сижу за ним круглые сутки. Брат устроится на работу только видимо когда рак на горе свистнет. Ну или жаренный петух его клюнет. Не знаю, что лучше.


5. Брат помогал, когда нужна была помощь. Помогал довольно.


А где же он раньше был? Жизнь то она длинная и помощь требуется постоянная, а не едино разовая. Почему когда дед болел брат, ни разу его не навестил ни дома, ни в больнице. Родной дед что ли тоже не нужен как и дача? Он ни разу не переночевал с ним, хотя мама просила, не ухаживал за ним, ни давал ему таблетки, ни готовил ему еду, ни делал уколы, ни поправлял постель, ни выполнял его странные просьбы. Даже просто не звонил ему и не интересовался как у него дела и здоровье. Лишь ходил умничал что деда надо сдать в дом престарелых, положить в больницу или привезти к нам в квартиру что бы не ездить к нему на другой конец города и не мучатся с ним. Но извините в дом престарелых берут не бесплатно, либо плати деньги не малые причем, либо отдавай квартиру. В больницу деда тоже просто так не брали, потому что за ним уход нужен. А врачам некогда у них полно других пациентов. В психбольницу его не положили по этой причине. Что бы ухаживали надо везти в специальную больницу и еще платить большие деньги за уход. А в квартире у нас нет условий для содержания тяжело больного человека (не буду вдаваться в подробности почему, просто поверьте). Один раз в больницу деда положили только когда его привезла скорая и второй раз, потому что ему поплохело (не мог даже ложку держать по словам мамы). Так что даже в больницу было сложно его оформить. Брат этим не занимался и даже не интересовался и не знает, как было сложно. А умничать может каждый дурак.


Сейчас у нас осталась одна бабушка по папиной линии. Я с ней живу в Питере. Он ей тоже не интересуется и не звонит ей. Бабушка тоже не нужна?


Выводы делайте сами. Что еще сказать?