129

Зачем мне мусор?

Думаю каждый, кто проходил возле мусорных контейнеров, особенно летом, испытывал калейдоскоп органолептических ощущений. И все они сводились к одному желанию: чтобы содержимое этих ящиков увезли побыстрее и подальше.

В то же время, мусор это ресурс. Бумага, металл, текстиль, пластик, ПЕТ, полиэтилен, органика — это все легко перерабатывается и стоит денег. Если это все порознь. Если же это все свалить в кучу, рентабельность переработки стремится к нулю. И тогда это уже не ресурс, а мусор и проще увезти эту гадость на свалку.

То есть, мусорная проблема рождается в двух основных причинах. Нежелание людей сортировать мусор ввиду воспитания, убеждений или отсутствия заинтересованности — это раз. И отсутствие со стороны государства организации процесса: пунктов сбора и системы поощрений — это два. Попросту — отсутствие у людей возможности за адекватные деньги продавать свой мусор.

Что из этого первопричина? Я думаю, воспитание.

Поэтому я выбрал для себя весьма необычное хобби: я собираю мусор и пытаюсь его продать или переработать во что-то полезное. Не заработка ради (хотя, не скрою, приятно получать деньги за хобби), а интересно мне. Может кто-то последует моему примеру и сделает мир немного чище.

Лига Чистомэна

3.2K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика