524

Зачем ГАИшнику IMEI?

Сегодня попал в не очень приятную ситуацию, а точнее сказать в ДТП. Пострадавших не было, виновник был согласен со своим косяком, поэтому вызвали гаишников. По приезду сотрудники начали оформлять и как бы между делом один из них попросил показать IMEI моего смартфона. Собственно вопрос в заголовке, зачем им это?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

15 лет назад ППСники ходили по городу и у всех сборищ подростков\студентов проверяли imei на предмет "не спизжен ли телефон". Сейчас Это вряд ли так работает.

раскрыть ветку (10)
18
DELETED

у 2-3 из 15 человек телефон был в *угоне*и пофиг что купили его за 500 рублей без документов на рынке.и ведь до сих пор покупают.
я один раз так встрял.купил на рынке мобилку.чёт не очень дорого.год проходил с ним.а потом по разнарядке(нужно набрать за распитие) угодил на сутки.телефон проверили-а там заява.пол года назад написанная.пол дня у опера в кабинете провел.сначала попинали для устрашения. типа нафига телефон подрезал?.рассказал что телефон купил уже год как назад на рынке. там-то и там-то.
опер сказал писать объяснительную.и поехали на рынок.судя по виду-заебался он туда ездить.в итоге симку вынули мне отдали.телефон хозяйке вернули.мне мои 500+ рублей не отдали:(это был 2005 год.

раскрыть ветку (9)
14

Году в 2003-м на Митинском радиорынке наблюдал сценку.

Пацан с телефоном (включенным!) подбегает к палатке, спрашивает у продавца:

- почём возьмёшь?

Продавец фоегматично и не глядя:

- Пятьсот.

Пацан отдаёт телефон, продавец протягивает денюжку.

Вот так и кормились продаваны и воры.

раскрыть ветку (4)
1

Это не продаваны, а скупщики краденого

раскрыть ветку (1)
0

Очевидно же (

0

В 2004 на подходе к митинскому стояли ряды граждан с табличками "куплю мобилу".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так у нас на рынке до сих пор цыгане стоят и вкрадчиво доёбывается- золото мобилку покупаем.

4

Проходил с ним год, а заява полгода назад написана?

раскрыть ветку (1)
3

Ну его же попинали...

2

так говоришь будто должны были отдать. тебе ни опера ни законный владелец ничего не должны. взыскивать надо с продавца.

0
1 в 1 история только не 500 а 4500, и телефон который купил на разбои числился
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку