Зачем?

Пять лет назад написал свои мысли в виде рассказа и до сих пор никому не показывал и нигде не публиковал. Мне не хватает мотивации, очень рассчитываю на вашу поддержку!

I.
Сегодня я попал в первый класс. Как? – спросите вы. Да уж не от хорошей жизни. Взять хотя бы моих друзей - им вот сразу сказали что у них будет что-то после смерти. Веселятся, как в старые времена.. Ну вы понимаете о чем я: наркотики, рок и девушки или как там говорится… Но не все в жизни плохо, хотя конечно радоваться над чужим горем нехорошо, но ведь есть и такие которые просто уйдут с этого мира в пустоту – в никуда! Но сейчас не об этом.
Стою я, значит, перед главным зданием школы у контрольно пропускного пункта, где вежливая старушка выписывала путевки.
- Ваше имя и фамилия сэр.
- Меня зовут Иван. Иван Цукер.
-Какая фамилия! Уж не вы ли потомок знаменитого Цукера?
Ну вот какое ей может быть дело до моего происхождения? Хоть и не всем известно что мой отец не оставил на меня завещания , кстати тот самый граф Ричард Цукер, но ведь людей с такой фамилией теоретически может быть тысячи. И что, она всем собралась задавать такой вопрос? Ведь за мной тянется многокилометровая очередь из таких же неудачников как и я – ждущих, когда же наступит их очередь . А отец и правда не оставил мне ничего… Ничего! Не считая, конечно прощального письма, которое я всегда храню с собою. Срам, да и только. А ведь он владел таким состоянием, что мог договориться за небольшую плату с человеком способным мне все устроить Там, например охранника пропустить меня за барьер.. Ах , оставим это.
- Нет! Никакой я не потомок!
- Я уже подумывал сменить свою фамилию, пробубнил я себе под нос так что она это услышала.
Алчный блеск в ее глазах быстро угас не оставив даже намека на пробуждение допотопной жадности. Видимо маленький мозг не смог сопоставить того факта, что если бы у меня были деньги , тогда бы я не стоял в этой дикой очереди и не проходил бы пятилетнюю предрегистрацию.
- Мой индивидуальный номер 01299-ХЦ, сказал я покончив с заигравшимся представлением. Мне уже не терпелось приступить к обучению.
Старушка молча постучала клавишами по выползшему терминалу откуда выполз маленький чёрный листок, который она уже без улыбки протянула мне.
- А вы никогда не думали что путевки столь символичны? Черный цвет столь негативен!
Почему-то старушку передернуло и она выдавила из себя:
- А вы знаете что в свое время мне выдавил терминал поликлиники? Положительный результат? Или может адрес ближайшей школы, где я смогу изменить уровень проходимости? Нет! Мне в руку выпал ма-аленький коробок с наркотиками и пожеланиями приятной смерти!
Я постарался как можно быстрее ретироваться от покрасневшей от обиды особи женского пола, но поверьте мне – гладкую бумажку с гладкого стола взять не столь легко как может показаться И все-таки справившись с напастью я отошел на порядочное расстояние от КПП и прочел содержимое листка
«30 числа второго месяца от рождества Христова 2143 года вы должны явится к распределительному пункту, где вы должны представить документ подтверждающий окончание добровольных общественных работ, после чего Вас распределят в классы по уровню»
- Свиньи! Вырвалось из моего языка, и они смеют называть себя демократической планетой, где у всех и каждого равные права. Ах… Если бы мой отец оставил мне хоть немного кредиток…
- Нет, не буду начинать снова, ведь я знаю к чему это может привести … Только настроение себе испорчу!
На меня уже начинали странно поглядывать посетители того же пропускного пункта где я отстоял недельную очередь и получил захудалую бумажечку! Бюрократия везде. Население нашей мирной (если можно так выражаться планеты, где страны соединенные в одно государство и пытаются вырваться из лап хищного оскала капитализма, но пока ни одна революция из тысяч не увенчалась успехом) уже превышает цифру с двенадцатью нулями…
-Вот теперь и у меня появится шанс попасть в рай, сказал я с энтузиазмом.
Через два часа я уже лежал в своей кровати и под светом энергосберегающей лампы в тысячный раз перечитывал то самое письмо отца:
«Дорогой Ванечка, я хочу чтобы ты не держал на меня зла за твое наследство в котором числится только это письмо. Я думаю ты когда-нибудь найдешь то богатство, которое я оставил тебе. Живи. Учись. Твой папа»
Про какое богатство он говорит? Может быть клад? Я кстати уже успел проверить все возможные варианты зашифровки этого письма… Нет тут скрытой информации. И не должно быть, но ведь не с бухты-барахты он написал это . Есть на то причины! Ах, забудем…