Zacapa 23.
Zacapa 23.
Гватемала. Ром. 40°.
Возраст: от 6 до 23 лет.
Бочки: бурбон, херес.
Аромат: ноты жженого сахара, дерева, ванили, оттенки корицы в далеке, нюансы печеного яблока, горького шоколада и гвоздики.
Вкус: сладковатый, чуть терпкий, ноты корицы, жженого сахара, оттенки какао-бобов.
Послевкусие: продолжительное, сухое, ноты горького шоколада и ванили.
Средняя стоимость: 4000 р.
Используется 20 грамм сахара на литр. Выдержка проходит на высоте 2000 метров в месте, которое называется "дом над облаками".
Многие ошибочно думают, что все спирты для создания этого напитка выдержаны 23 года.
К сожалению, нет. Это купаж спиртов возрастом от 6 до 23 лет, сделанный по методу Солера.
Честно говоря, я отдал бы предпочтение Santa Tereza 1796.
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Как пить виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
Лига Алкобушников
10.1K поста44.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.