Zacapa 23.

Zacapa 23. Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Ром, Алкоголь, Напитки

Zacapa 23.
Гватемала. Ром. 40°.

Возраст: от 6 до 23 лет.
Бочки: бурбон, херес.

Аромат: ноты жженого сахара, дерева, ванили, оттенки корицы в далеке, нюансы печеного яблока, горького шоколада и гвоздики.
Вкус: сладковатый, чуть терпкий, ноты корицы, жженого сахара, оттенки какао-бобов.
Послевкусие: продолжительное, сухое, ноты горького шоколада и ванили.

Средняя стоимость: 4000 р.

Используется 20 грамм сахара на литр. Выдержка проходит на высоте 2000 метров в месте, которое называется "дом над облаками".
Многие ошибочно думают, что все спирты для создания этого напитка выдержаны 23 года.
К сожалению, нет. Это купаж спиртов возрастом от 6 до 23 лет, сделанный по методу Солера.
Честно говоря, я отдал бы предпочтение Santa Tereza 1796.
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Как пить виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Лига Алкобушников

10.1K поста44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.