Заброшенный отель в Провансе. Начало
Вот уже второй год, как мы нашли это здание, влюбились в него, и начали воплощать свою мечту. Построить наш рай. И сегодня я хочу немного рассказать вам историю этого отеля.
В 60х годах это поместье занимало 30 гектар, имело ресторан, гремевший на всю округу, 2 отеля, несколько банкетных залов, несколько вилл, где жила хозяйка и её племянники. Ресторан привлекал клиентов со всего Прованса, рассказывают, что поток в ресторан был такой огромный, что доходил до 1 200 человек за вечер! А в нескольких банкетных залах иногда праздновали одновременно 4 свадьбы.
На постоянной основе здесь работали 19 человек, а летом численность обслуживающего персонала доходила до 50.
Фото 60
Здесь был свой кондитерский цех, где чудо- кондитер готовил удивительные свадебные торты больше метра высотой. Здесь делали свои колбасы, для этого был свой колбасный цех. Да что говорить, вода в два фонтана поступала прямиком из цеха по выращиванию ракообразных и форели. И такой цех здесь был!
Фото: вот таким свадебным тортиком баловал ресторан своих гостей
Сюда любили заезжать известные музыканты, певцы, политические деятели . Говорят, даже Миттеран посиживал здесь у камина, дискутируя с председателем Европарламента.
Фото 60- годов, еще голо вокруг
Из маленькой крестьянской фермы начала двадцатого века поместье постепенно превратилось о настоящий отельно- ресторанный комплекс с огромным бассейном, двумя теннисными кортами, мини гольфом и ,главное, рестораном. А заправляла всем этим маленькая активная женщина с большой харизмой.
Фото: вот она в молодости, фото перефотографировано на тел, поэтому качество не очень
Неутомимая труженица , она руководила всем сначала со своим супругом, а после его смерти, уже одна. Несколько раз в неделю в пять утра она отправлялась лично в Марсель ( час езды туда, час обратно, между прочим!) на рынок, где покупала напрямую у рыбаков самую свежую рыбу для своего ресторана.
Она знала все и успевала везде. А чтобы ее, 1 метр 55 см роста , видели и слышали все работники, она часто взбиралась на огромную плиту в кухне и раздавала приказы оттуда.
Ее слушались, и ей не перечили. Для своих племянников она была крестной, но так повелось, что постепенно вся деревня стала звать ее не иначе как «крестная».
Фото: статья про отель, на фото она и ее племянник Эдуард
Но к моменту нашего знакомства с этим домом, слава его померкла, хозяйка отошла уже в мир иной, племянники проморгали бизнес и распродавали по частям поместье. Усадьба уже была разделёна на несколько участков:
- вилла ЭДУАРДА- племянника,
-вилла его бывшей жены,
- 16 гектар, отель, 2 дома и банкетный зал, купленные соседом-корсиканцем, где он решил реализовать свою детскую мечту- открыть зоопарк,
-и 1 гектар заброшенной земли, с таким же заброшенным отелем, бассейном и кортом, последний участок былого великолепия, который никак не продавался.
Нет, желающих купить было много, они приезжали посмотреть дом по два- три раза в неделю. Но увидев его состояние и прикинув сумму на восстановление, быстро «разворачивали оглобли» и отбывали восвояси. Потому что , если подходить традиционно к восстановлению , то есть нанимать архитектора, получать разрешение на строительство, заново вести воду, свет , менять крышу и потом начинать ремонт в доме, оплачивая бригады специалистов, нужно было минимум миллион евро.
Поэтому, привлеченные небольшой ценой за дом, люди понимали, что ремонт им обойдется в 5 раз дороже.
А по сему дом оставался брошенным, продолжая приходить в упадок.