Заботливый Билайн

Сегодня моей маме прислали СМС-сообщение с номера +79617505416 со следующим содержанием "Ваша банк.карта заблокирована. Отдел безопасности тел. 88005557569". Слава макаронному монстру, она решила обратиться ко мне на предмет того, что же это такое, и за что ее заблокировали.

На самом деле очень повезло, что она меня спросила, потому что у нас есть ипотека в Акбарсе на имя мамы, и как раз вчера она пополняла карту. Кто знает, обратилась бы она ко мне, если бы звезды не сошлись таким образом.

Заботливый Билайн Билайн, Мошенничество, Мошенники, Осторожно мошенники!, Сотовые операторы, Длиннопост

На секунду я сама поверила, что это из банка, но, резко вспомнив все посты с Пикабу и прочих ресурсов, срочно написала маме, что это мошенники. Она никуда не звонила и не отвечала на номер, с которого пришло сообщение.

Но пост не об этом.

Как сознательный гражданин я решила пожаловаться в Билайн, абонентом которого является мама, чтобы они хотя бы заблокировали отправиля. Да-да, я понимаю, что симок у них куча, но подгадить им и забрать хотя бы одну, тоже дело. Тем более, что номер спамера тоже вроде билайновский. И что же я вижу в форме на сайте?

Заботливый Билайн Билайн, Мошенничество, Мошенники, Осторожно мошенники!, Сотовые операторы, Длиннопост

Неверный формат номера! А, простите, какой он тогда должен быть? Или Билайн считает, что спам рассылается только исключительно с коротких номером? Зачем тогда чекбокс вверху формы? Или эта форма просто для создания видимости о заботе о своих абонентах?

Вопросов много. Интересно, есть тут представители Билайна, будут ли комментарии?

Ну и напоследок, проводите ликбезы с родителями, не всем может повезти, ведь кто-то может купиться.