Заботливый Билайн
Сегодня моей маме прислали СМС-сообщение с номера +79617505416 со следующим содержанием "Ваша банк.карта заблокирована. Отдел безопасности тел. 88005557569". Слава макаронному монстру, она решила обратиться ко мне на предмет того, что же это такое, и за что ее заблокировали.
На самом деле очень повезло, что она меня спросила, потому что у нас есть ипотека в Акбарсе на имя мамы, и как раз вчера она пополняла карту. Кто знает, обратилась бы она ко мне, если бы звезды не сошлись таким образом.
На секунду я сама поверила, что это из банка, но, резко вспомнив все посты с Пикабу и прочих ресурсов, срочно написала маме, что это мошенники. Она никуда не звонила и не отвечала на номер, с которого пришло сообщение.
Но пост не об этом.
Как сознательный гражданин я решила пожаловаться в Билайн, абонентом которого является мама, чтобы они хотя бы заблокировали отправиля. Да-да, я понимаю, что симок у них куча, но подгадить им и забрать хотя бы одну, тоже дело. Тем более, что номер спамера тоже вроде билайновский. И что же я вижу в форме на сайте?
Неверный формат номера! А, простите, какой он тогда должен быть? Или Билайн считает, что спам рассылается только исключительно с коротких номером? Зачем тогда чекбокс вверху формы? Или эта форма просто для создания видимости о заботе о своих абонентах?
Вопросов много. Интересно, есть тут представители Билайна, будут ли комментарии?
Ну и напоследок, проводите ликбезы с родителями, не всем может повезти, ведь кто-то может купиться.