Заблокировали аккаунт авито с активными заказами и не хотят отдавать деньги
Всем добрый день. Хочу поделиться своей историей и попросить совета, потому что сам уже не знаю, что делать. Ситуация выходит за все рамки, и я считаю действия Авито откровенным мошенничеством.
Суть проблемы:
Мой единственный и подтверждённый аккаунт на Авито был заблокирован. Всё бы ничего, но:
На момент блокировки в работе было несколько активных заказов(помоему 9 заказов). И я не могу получить оплату и забрать возврат.
Таким образом, Авито фактически присвоил себе мои деньги и мои вещи.
Как только увидел блокировку, немедленно написал в поддержку. И попросил дать мне временный доступ, чтобы я смог получить, оплату, но они мне просто отказали и сказали, что я нарушил правила. Не было ни какой конкретной причины почему меня заблокировали. Поддержка может отвечать только шаблонным фразами. Какое вообще они имеют право так поступать?
Я считаю, что это прямое нарушение закона:
1) Статья 160 УК РФ(Присвоение чужого имущества)
2) ГК РФ Статья 1102. (Обязанность возвратить неосновательное обогащение.)
Авито не имеет права безосновательно удерживать денежные средства потребителя(у них нет такого в правилах и это незаконно) Блокировка аккаунта — одно, а удержание моих денег и присвоение чужого имущества — совсем другое. Даже если и невозможно будет обойтись без блокировки, то дайте мне вывести мои деньги и получить возвраты.
Поэтому прошу дать временный доступ к аккаунту(у меня их несколько в связке)для вывода моих средств.
Почта: temasmirnov788@gmail.com.
@Avito.help пожалуйста разберитесь в ситуации.