13

Забег забеган! (Это очень хорошо)

Итак, состоялся очередной чистослучайный плановый горный забег.

Всем привет.

Проходил он в Институте физики Солнца, как его именую я, а правильно его именовать – Институт Материаловедения

О нём уже были посты тут.

Объект полузаброшенный. Что очень и очень печально. Но от этого всё равно не теряет своей грандиозности!

Большая "пушка-печь" для больших картошечек фри исследований.

"Таких объектов в мире было построено всего два: во Франции и у нас", – с гордостью и в то же время с небольшой долей грусти говорит нам сотрудник этого учреждения. Был построен в 1987 году.

Свет мой, зеркальце, зажарь скажи...

Ну, а теперь о самом мероприятии.

Народу было не так много – около трёх сотен.

Это не много. Но это не уменьшает классности происходящего.

Немного задержали старт – водители компании-трансфера ошиблись с дорогой и повезли совсем не туда. Поэтому часть бегунов прибыла намного позже.

Но все приехали, получили свои номерки, посчитали с десяти до одного и ...

... Побежали :-)

Мероприятие больше походило на скайраннинг – скоростной подъём на высо́ты, чем на классический забег. Ибо бежать нужно было высоко и далеко! :-)

Было три дистанции: 10, 5 и 1 км.

1 км для деток. Но были и такие, кто пробежал 10-километровую дистанцию.

Я же бежал пять километров. Из них – полтора чистого подъёма.

Дорога - утоптанная глина с глубокой колеёй. Но это и здорово: понимаешь всю прелесть природы (ёжанный её кот :-D ). Сливаешься полностью с ней, так сказать. Покрытый толстый слой пыли не даст соврать. :-D

Самое интересное в подъёмах – это смотришь на него и думаешь, что вот-вот поднимишься – и всё, прибежал. Ага, щас! :-)

А обратно – чистого спуска, открывающие чудесные виды. Виды и правда красивые, но нужно наслаждаться ими осторожно.

При спуске нужно быть предельно внимательным. Постоянно контролировать свою скорость. Стоит чуть отвлечься – и ты уже несёшься вниз. Этого ни в коем случае нельзя допускать. Поэтому идет сильная нагрузка на колени.

Так что видами я любовался (и даже снимал), но очень осторожно. :-)

Вот бегу и радуюсь: осталось немного до финиша!

На ноге – браслет-датчик. Чтоб бежал там, где нужно! На самом деле – да, в контрольных точках размещены системы регистрации прохождения дистанции.

Но вот дистанция пройдена, медалька получена...

...и можно в полной мере ввернуть себя в профессиональные руки профессионального суперфотографа!

Да, на забегах присутствуют фотографы, но я хочу рассказать об одной из них.

Я чисто случайно специально попросил её фотографировать меня на этом забеге ещё когда ехали на само мероприятие. Да, это нас водитель катал добрые (злые) полтора часа по неправильным маршрутам :-D

И по читой случайности выяснилось, что она тоже состоит в братстве пикабе.

Марина Волкова. @Mariandr49.6

"Всем не двигаться: сейчас вылетит птичка (орёл!)"

Говорят, если сфотографироваться в девушками...то у тебя будет фотография с девушками.

Проверено – работает!

И ещё у меня за два дня до этого был День рождения (26 мая). И организаторы меня поздравляли.

Сама медалька. Чека́нная. Нраица!

И в завершении несколько фотографий открывающихся видов.

Засим, спасибо большое, что прочитали.

Будут новые старты впереди.