Дубликаты не найдены

-3
Спрашивай.ру - сайт для хуесосов
раскрыть ветку 1
0
Как бы вы не минусовали, а сайт все равно - для хуесосов.
Похожие посты
1166

Самозащита и права граждан на сравнении США и РФ. Возьмем для примера ограбления или нападения бандитов

3445

Фигурант дела о хищении шести миллиардов рублей получил условный срок


915

Верховный суд объяснил как вернуть отправленные по ошибке деньги


Показать полностью
3520

Пост очередного разочарования

104

Викинги Великого Новгорода

Викинги Великого Новгорода Россия, История России, Пираты, Викинги, Война, Длиннопост
Ушкуй — укреплённая ладья с высокими бортами, палубой и рулями на носу и корме для лучшего маневрирования. Размеров они бывали разных: одни ходили только по рекам, другие имели экипажи в сорок человек, трюмы и без проблем выходили на Балтику, в Белое и Баренцево моря.
Викинги Великого Новгорода Россия, История России, Пираты, Викинги, Война, Длиннопост
Новгородцы тоже выставляли сильные конные войска, которые бились с тевтонцами при Чудском озере и при Раковоре. И всё же важной составляющей их военного дела остались «лодейные рати» — в том числе ушкуйники. Почему?
Викинги Великого Новгорода Россия, История России, Пираты, Викинги, Война, Длиннопост
Викинги Великого Новгорода Россия, История России, Пираты, Викинги, Война, Длиннопост
Викинги Великого Новгорода Россия, История России, Пираты, Викинги, Война, Длиннопост
Одна из ватаг «конкистадоров» захватила удмуртское городище на реке Вятке, притоке Камы. Новгородцы сожгли языческое святилище бадӟым-куалу, вырезали часть местных жителей, остальные были вынуждены бежать. Городище назвали Микулицыным и поставили там церковь.
Другая ватага захватила второе крупное городище местных жителей — Кокшаров городок, превратив его в город Котельнич. С завоеванием Камы и Перми не заладилось — зато в долине Вятки «процесс пошёл». Между городищами новгородцы возвели на Кикиморской горе собственный город Хлынов — будущую Вятку, она же Киров.
Союз метрополии и колонии зародится спустя полтора века — против общего врага и объекта грабежа.
«Ходили люди молодые на Волгу без нашего слова, но гостей твоих не грабили, били только басурман».
А то ведь пока письмо дойдёт, того хана, скорее всего, уже другие претенденты закопать успеют. Слишком часто меняются, не уследить. Набеги ушкуйников на ордынские города и караваны продолжались и усугублялись.

Попутно в 1370 году ушкуйники взяли и разграбили Кострому и Ярославль. Не только в силу лихости молодецкой, но и из-за странного совпадения с укреплением там позиций враждебного Новгороду Тверского княжества. А в 1374 году «викинги» захватили сам Сарай — столицу Орды. И тоже тщательно ограбили.
«В лето 6899 новгородци Новагорода Великаго да и устьюжане гражане и прочии к тому совокупившеся выидоша в насаедах и в ушкуех рекою Вяткою на низ и взяша Жукотин, и пограбиша весь, и Казань, и пакы выидоша на Волгу и пограбиша все всех, и тако поидоша прочь».
Викинги Великого Новгорода Россия, История России, Пираты, Викинги, Война, Длиннопост
«Того же лета, в тоу же пороу, идоша Вятчане Камою на низъ и въ Волгоу в соудехъ и шедше взяша градъ царевъ Сарай на Волзе и множество Татаръ изсекоша, жены ихъ и дети в полонъ поимаша и множество полоноу вземше, возвратишяся. Татарове же Казаньстии переняше ихъ на Волзе, Вятчане же бившеся с ними и проидоша здравии съ всемъ полономъ, и многие тоу отъ обоихъ падоша».
Дальше были растоптанная ханская басма, отказ платить «выход» и стояние на Угре. Иго кончилось. В том числе благодаря очень своевременному удару ушкуйников.
Показать полностью 5
213

Милонов предложил законодательно запретить наказывать котов

Милонов предложил законодательно запретить наказывать котов Россия, Депутаты, Виталий Милонов, Кот, Запрет, Инициатива, Политика
1509

Борьба с свободным распространением научных знаний

Борьба с свободным распространением научных знаний Наука, Пираты, Россия, США, Суд, Длиннопост
Копирасты хорошо устроились - с одной стороны гребут деньги за публикации в научных журналах, а с другой стороны - за чтение этих статей. Поэтому вполне естественно, что пираты предающие бесплатный доступ к научным знаниям, покушаются на доход узкой группы лиц, паразитирующих на публикации научных статей, так как свободное размещение таких статей ликвидирует посредника между автором научной работы и читателем. Достаточно наглядный пример того, как "экономическая эффективность" лиц стремящихся к монополизации информации становится препятствием для прогресса.
Показать полностью
1307

Виталий Милонов: Ноги Элины Бажаевой не будет в МИД

Виталий Милонов: Ноги Элины Бажаевой не будет в МИД Политика, Россия, МИД, Виталий Милонов, Элина Бажаева, Оскорбление, Страны, Liferu
538

Российские телеканалы подали в суд на вещателей в США за пиратство

Российские телеканалы подали в суд на вещателей в США за пиратство Новости, США, Россия, Суд, Иск, Пираты, Пиратство, WTF
5680

В России навечно заблокировали 13 популярных торрентов

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: