380

За решеткой (s02). Наглость и хамство

Был в бараке мужичок лет сорока, получивший срок за тяжкие телесные. В молодости он занимался профессионально боксом, но потом предпочел стакан груше. При этом лицом очень походил на Сталлоне, ну такого потрепанного жизнью и алкоголем. Была у него дочь, которую поместили в детдом, но они периодически общались, он хотел ее забрать после освобождения. Пожалуй это была его единственная светлая сторона личности.
Все общались между собой вежливо, но он всегда отвечал людям грубо. Без оскорблений, но желание продолжать общение пропадало напрочь, за что и получил прозвище Дерзкий. Однако когда ему что то было нужно, он собирал все крупицы воспитанности в недрах своего мозга и пытался вежливо попросить то, в чем нуждался.
Его периодически троллили и выводили на эмоции чтобы поржать, я же никогда не принимал в подобных развлечениях участия, плюс первое время не умел отказывать когда просили чем то поделиться, поэтому он зачастил ко мне за сигаретами, чаем и тд. Ладно, это нормально, пока он однажды не перешёл черту.
По ночам примерно половина барака спит, половина бодрствует. В ту ночь я спал после тяжёлой тренировки. Около 2х часов Дерзкий меня растолкал. Ему, видите ли, захотелось покурить на сон грядущий. Я высказал все, что о нем думаю, задернул штору и попытался вернуться в хороший сон, где я был на воле. Но не смог, как бабка отшептала. Поворочившись полчаса я встал, оделся и обнаружил, что Дерзкий мирно посапывает у себя под одеялом. Ну уж нет, так дело не пойдет. Я собрал всех, кто был на ногах, и объяснил ситуацию, мозговым штурмом был придуман план мести. Оставшуюся часть ночи к нему каждые 10 минут кто-то подходил и будил с просьбами дать сигарету/пакетик чая/рулон туалетной бумаги/спички и тд. В конце концов он бросил тщетные попытки отворачиваться и засыпать, тоже проснулся окончательно, извинился передо мной, и до конца срока больше не обращался с просьбами