За некоторыми детьми невозможно усмотреть
Детство пришлось на начало 90-х. В наших угольных краях шли переделы власти и на улицу без присмотра меня никогда не отпускали, но и гулять со мной кроме старшего брата особо было не кому. Мама и дедушка постоянно на работе, а бабушка отказывалась идти куда либо со мной, потому что "побеги" от нее я совершала регулярно.
Самый запоминающийся пришёлся на мои 3 года. Бабушка пошла на улицу развешивать бельё после стирки, взяла меня с собой и строго сказала быть рядом с ней. Закидывая очередную простынь на веревку, она видела, что я стою напротив нее в 2х метрах, но после того как последняя прищепка была на простыне и она обошла ее, моего следа уже не было. Бабушка на несколько раз оббежала ряды с бельем, и полисадник, но я пропала. Через пару минут она услышала мой зычный рёв. Ревела я довольно далеко, но весьма громко. Восстанавливая хронологию событий дело было так: Видимо пока бабушка вешала белье, я вспомнила о дедушке, который ушел ставить машину в гараж. Гараж находился в гаражном кооперативе возле районной котельной, а это примерно 800 метров от дома. Уже подбегая к кооперативу я упала в угольную пыль и "расстроилась". Быстрее бабушки на мой ор сориентировался дедушка, находясь в гараже он сразу понял, что так может "плакать" только его маленькая принцесса и бросив всё побежал на звук. Там они с бабушкой и встретились. Дома с меня стряхнули пыль, умыли зареванное лицо и сделали вид, что ничего не произошло.
На чистую воду их вывела пришедшая с работы мама. Она пошла меня купать и когда сняла с меня платье и колготки знатно офигела от того насколько я была черная под одеждой. Под натиском доказательств деды признались в очередном побеге и бабушка зареклась со мной куда либо выходить.
Что характерно, от мамы и дедушки я не сбегала.