658

За молчание - золото, за рекламу - серебро

Несколько лет мою семью с маниакальной настойчивостью прессуют влиятельные упыри. Но средства массовой информации предпочитают замалчивать проблему. Игнорирование можно было бы объяснить отсутствием общественного интереса к теме, если бы не многочисленные  отклики, которые получили мои посты здесь - на Пикабу.

Рейтинг постов по результатам голосования:

1. Кино не для всех 16248 

2. Сколько нужно денег судье Зелениной В. В. на новые очки? 4871

3. Чтобы выжить людей из дома, рейдер-застройщик развёл в квартире голубей и крыс 3023

4. Устранять угрозу жизни людей экономически нецелесообразно 2763

5. Сенатор Сергей Лукин – «крестный отец» строительной мафии Воронежа 1543

Несмотря на бурную реакцию аудитории, журналисты избегают общения со мной. У них нет ко мне вопросов. Нет вопросов у журналистов  и к сенатору Сергею Лукину, которого я регулярно упоминаю в своих негативных постах.

Но в отличие от сенатора, чья физиономия не сходит со страниц популярных в Воронеже СМИ, я нахожусь в информационной блокаде. Блокада настолько плотная, что даже  обвинения в нарушении закона, выдвинутые мною перед многотысячной аудиторией в адрес Сергея Лукина и его приспешников, остаются без каких-либо публичных комментариев. 

За молчание - золото, за рекламу - серебро Информация, Репутация, Воронеж, Длиннопост, Негатив
Информационная блокада — система мероприятий, направленных на ограничение или запрет распространения информации. Информационная блокада может быть введена относительно какого-либо отдельного события, ...а также отдельных лиц, по каким-либо причинам не угодных властвующей верхушке (блокируемый объект информации).

Эксперты утверждают, что информационная блокада всегда тесно связана с информационным доминированием. Это — две стороны одной медали, - пишет  социолог Виктор Сороченко  в энциклопедии методов пропаганды.

Так и есть. Пока я  в одиночку пытаюсь привлечь внимание общественности к произволу, который творится похоже, что с подачи сенатора, крупнейшие СМИ региона хором и в унисон поют песни во славу его. Да так звонко, что по итогам 2018 года он вошел в Топ-50 рейтинга медийной активности, составленного исследовательской компанией в области СМИ  "Медиалогия".

"Музыку" заказывает  пресс-служба Сергея Лукина. При этом некоторые СМИ умышленно вводят своих читателей в заблуждение.  Пресс-релизы строительного олигарха публикуются за вознаграждение, но  под видом информационных статей.

Пример №1

Новость: Национальный проект «Жильё и городская среда» вступает в этап практической реализации

11-12 апреля 2019 года об этом писали следующие интернет-ресурсы:

а) Абирег

б) Аргументы и факты

в) Блокнот-Воронеж

г) Коммерсантъ

д) Коммуна

е) Комсомольская правда

ж) РИА "Воронеж"

з) ТВ "Губерния"

Пройдя по ссылкам, вы обнаружите, что СМИ растиражировали одинаковый текст. Для чистоты эксперимента можно прогнать статью через популярный сервис  проверки уникальности текста, который покажет такой результат:

За молчание - золото, за рекламу - серебро Информация, Репутация, Воронеж, Длиннопост, Негатив

О том, что материал опубликован на коммерческой основе очень скромно предупреждают  только  "Аргументы и факты" и  "Коммерсант". На других сайтах таких отметок либо вовсе нет, либо они так спрятаны, что их невозможно найти.

Пример №2

Новость: Сенатор Сергей Лукин поздравил жительницу Воронежа со 100-летием

19 апреля 2019 года  об этом писали следующие интернет-ресурсы:

а) Блокнот-Воронеж

б) Вести ПК

в) В курсе Воронеж

г) Горком36

д) Коммуна

е) Новости Воронежа

ж) Парламентская газета

з) Промышленные вести Воронежской области

и) РИА "Воронеж"

к) ТВ "Губерния"

Тексты мало отличаются друг от друга. Кое-где использовался незамысловатый рерайт, но в большинстве случаев они абсолютно идентичны.  Полное совпадение между текстами на порталах д) и к), а также на порталах а), б), г), и з).  Но плашки "на правах рекламы" нигде нет.

Охотно СМИ публикуют материалы, предоставленные также пресс-службой АО "ДСК" (строительная компания  близкая к сенатору Сергею Лукину). Некоторые издания за деньги не брезгуют  распространять даже  клевету. 

Так, в 2016 году,  самый  посещаемый  новостной сайт Воронежа Моё!Online  разместил заказную статью, повествовавшую о том, что я путём угроз вымогаю у застройщика деньги за  свою квартиру. Когда я обратился в редакцию с просьбой предоставить возможность высказаться  относительно нелепого вранья строителей, в ответ мне был дан отказ.

- Наша площадка не место для вашего бодания с ДСК, -  при похожих обстоятельствах пояснила  мне  редактор  другого популярного сайта ВГТРК "Воронеж".

Конфликт с застройщиком, за которым стоит сенатор, давно перерос в конфликт с коррумпированной властью, но коррумпированные СМИ никогда об этом не расскажут. За молчанье, по всей видимости, сегодня  платят золотом, за рекламу - серебром. А что завтра может стать с репутацией,  почему-то никто не думает.