-5

За мной следит начальство,не говоря об этом

Здравствуйте.
Посматриваю иногда пикабу,но преданным зрителем никогда не был.Не то что уш чтото писать тут.Но меня настигла серьезная проблема и т.к. форумы как способ общения практически мертвы,а вк для подойдет только для шлака,я решил спросить совета у Вас, пикабу.
Недавно я устроился на новую работу, и вот что собственно меня беспокоит.
Сначала мне показалось что меня отправляли к клиентам (торговый представитель я), которые были в очень хороших отношениях с моим руководством и как бы оценивали меня,мой внешний вид, мое поведение. И я видел этому подтверждение в словах руководства касаемо этих моих посещений. Потом я начал думать что среди моих знакомых есть знакомые руководителя, начал уже предполагать кто, ибо слова о работе сказанные ему чудным образом отражались на словах руководителя. Грубо говоря я пожаловался что за такие деньги обьем работы сложноват и я не готов этим занимать, но даже времени ходить на собеседования нет. И что? вечером того же дня мне сказали что испытательный срок (во время этого самого срока и есть зп не оч) мне могут сократить на месяц, надо только стараться. Плюс тот самый знакомый мне тож самое говорил, мол потерпи, хорошая работа все такое. Но промониторив их профили в вк, даже общих друзей нет. Ну ладно друг друга скрыли, но общие друзья должны быть. Крайним событием заставившим меня написать сюда стал разговор с руководителем, когда он говорил моими словами и тезисами о моей работе которые я говорил этому своему знакомому + на мои замечания что казенный ноут и телефон никак не преимущество, а скорее наоборот, мол по ним за мной могут следить он не сказал "ты бредишь", а сказал чтото типа да за тобой и так все могут следить, чо ты паришься, говоря о государстве. Но как мне кажется, они могут не только следить,но и слушать то что я говорю,а поскольку я разговаривал не по казенному, я боюсь что слушать могут нон стоп и в режиме ожидания телефона. Да и завтра я назначил встречу этому поцану, ну того которого подозреваю что он сливает то что я ему рассказываю, скажу что поклянись что ты не в курсе иначе если я узнаю, ты пожалеешь. Да,может он посчитает меня шизоидом, так к слову многие мне уже сказали, но я привык верить чутью, я бросил употреблять из за этой работы, креплюсь третюю неделю, это к делу не относится, но мыслю я абсолютно здраво и с каждым днем "шиза" только усиливается. Я начал прятать телефон когда я дома и купил чехол для ноута где его теперь и храню. Но этого мало, мне нужно удовлетворение. Скажите, как мне узнать есть ли соответствующее ПО на телефоне. Я точно знаю что рут права там получены, телефон андроид ксяоми какойто. Магазин весьма ограничен (специальный корпоративный магаз), рисковать с доп. ПО пока не хочу, желательно бы выявить както самостоятельно или с помощью ПО доступным в их магазине.
Пожалуйста, Пикабу, не бросайте меня в этой ситуации, я уже подрочить дома боюсь, не то что говорить чото даже по телефону.

Дубликаты не найдены

+2

Короче, приметь на работе какое-нибудь место, в которое никто не лазает. И какую-нибудь примету, по которой можно определить, что туда залезли. Ну например, ящик стола, а снизу скотча кусочек - если ящик откроют, то скотч отлепится. Или типа того. И другу скажи между делом что-то вроде «прикинь я в ящике на работе храню наркотики/ствол/компромат на босса» и т.п. И чекай, проверят в тайне от тебя твой «схрон» или нет.

раскрыть ветку 1
-1

не получится,у меня нет офиса,телефон и комп как раз с необходимым софтом для работы

раскрыть ветку 1
0

а они смеются что у меня шизофрения,там же куча тем по Вашей ссылке где аналогичные сервисы во всю предоставляются,а тут и телефон мне дали и все карты в руках работодателя.

0

Осень, такая осень. ТС, слушать тебя "нонстоп", или подключать софт для записи по ключевым слова - дорого и нахрен никому не надо. Да даже если у слушают - в нерабочее время (если трудовой договор или должностная инструкция не предусматривает иного) - выключай всё и спи спокойно. И всё-таки сходи к доктору вещества и алкоголь - сразу не отпускают.

0
Это просто сбой в матрице.
0
О, почти пересказал https://youtu.be/2z9i3u0m2c4

А так, крокотайм и иже с ним на рабочем ноуте телефоне и все твои страхи в реальности исполнены
0

А чего, собственно, париться. Лучше узнать куда записывается информация. При случае удобно использовать при спорах "...я тебе говорил... Ты мне не так говорил...". А на работе просто надо работать и все дела. Ещё удобно начальству показать через третье лицо, чего тебе надо, и прибавки там попросить и т.п. не будучи просителем при этом. Ещё непонятно в итоге кто будет марионетка.

раскрыть ветку 1
0

еслиб вчера прочитал прежде чем назначил встречу человека которого подозреваю в сливе инфы о себе, то возможно поступил бы иначе. Как теперь строить разговор?как обьяснить срочность и о чем вообще говорить что бы все пошло по озвученному вами плану?среди всех шутников тут так немного дельных советчиков.

0

телефон и комп выключать нельзя,на нем софт для работы.Офиса нет,т.е. сказать чтото по телефону и ждать пока откроют ящик не вариант(

0

Вам настолько принципиально иметь служебный телефон постоянно при себе? Я бы оставлял его на работе, мотивируя сохранностью.

раскрыть ветку 1
-1

работа разьездного харрактера,а на девайсах необходимый софт. Есть вариант использовать свой телефон для этих целей,но я что то никак не придумаю как я обьясню что я перестал пользоваться рабочим

0
Паранойя это тебе не это... Это ого-го!
0

У вас мания преследования. Выключите телефон и ноут и успокойтесь. И не требуйте ни от кого клятв - детство какое-то.

Кстати, при хорошо организованной, более-менее профессиональной слежке у вас нет шансов обнаружить соответствующий софт. Так что не парьтесь зря.

раскрыть ветку 4
-1

прямо таки нет шансов?неужели он нельзя найти соответсвующий софт сторонними антивирусами или типа того?

раскрыть ветку 3
0

Антивирусы никакой гарантии не дают. Что делают профессионалы при подозрении на root kit? Полностью сносят и переустанавливают систему.

раскрыть ветку 2
0

Вам всё смешки смеяться , а пациент три недели не дрочил!

0
Перепрошей сяоми свой через фастбут, чтоб наверняка, комп, ну если админ права есть, тоже можно отыскать, но к сожалению если номер Корп и есть подключенные услуги то смс, разговоры пишутся постоянно, даже стоит не дорого )
раскрыть ветку 2
-1

разговоры по телефону так не волнуют,на то он и корп номер чтоб только по работе говорить.Беспокоит что слушать могут то что я говорю в целом находясь рядом с этим телефоном.Перепрошить боюсь нельзя,т.к. телефон рабочий и мн предьявят что я его сломал как бы

раскрыть ветку 1
0
Сбрось до заводских настроек ) просто если там рут, то дрянь можно в системный раздел посадить ) и после сброса оно воскреснет, глянь что в администраторах устройства, и где энергосбережение, нет ли там чего не выгружаемого
0

Автор, вы ради этой истории 20 минут назад зарегистрировались на пикапу?

Похоже на котолампу :-3

раскрыть ветку 1
0

Нет, он просто боится, что начальник или знакомый читают его офф аккаунт

0

Всё, началась осень и вы на фоне обострения вошли в активную фазу шизоидного расстройства. Вызовите скорую помощь, сядьте поудобней и ожидайте помощи. Спасительные галоперидол развеет все сомнения в слежке.

0
Особенно когда в завязке три недели)))
0

А ты чё употреблял то ?

раскрыть ветку 2
0

это на самом деле к делу не относится, просто хотел подчеркнуть что моя шиза вызвана не употреблением

0
Свежий воздух
0
Да уж. Шизофрения и мания преследования они такие.
раскрыть ветку 4
+1

Мне тоже кажется, что за мной следит мой комп. Он слушает о чем я говорю и показывает контекстную рекламу по теме. Причем я действительно просто говорила, я не искала ничего в инете! И это уже не в первый раз. Интересно, зачем моему компу знать, что я хочу купить зонт и заказать пиццу?

раскрыть ветку 1
-1

такая фигня тож меня беспокоит, прочитав это я подумал что и правда шизую, слишком уш часто меня беспокоит подозрения о слежке

0

Если у Вас нет шизы, это отнюдь не значит, что за вами не следят ))

раскрыть ветку 1
0
Точно
-1

Перепись идиотов в комментариях объявляю открытой.


А если по теме, попробуйте составить список терминов, которых вы ранее не знали, и употребить их в разговоре.

Допустим, в повседневной жизни вы часто употребляете слово "договор", но, ничто не запрещает руководству использовать это слово в своей речи".

Возьмите слово, которое не вы, ни руководство не употребляет - "контрпродуктивно"  - для примера. Если оно через некоторое время появится в обиходе, тогда да, действительно следят.

раскрыть ветку 1
+1

первый дельный совет,спасибо

Похожие посты