17

За мир во всем мире (немного болтовни)

Когда началась вся эта заваруха в Украине, а затем последовали различные взаимные санкции, упреки, угрозы и т.п. со странами запада, я как-то по-особому стал осознавать, насколько важно, чтобы все мы жили в мире. Насколько это правильнее, чем конфликт, чем тупые разговоры в стиле "мыфсехпорвем и покараем". Если ты нормальный человек, если главное для тебя - возможность нормально жить, работать, развиваться, общаться, путешествовать и т.п., то ты будешь за мир, за добрые отношения с соседями, а не за возвращение холодной войны. Холодная война, как и любая другая - это не круто, для нас это в первую очередь гарантированное ухудшение уровня жизни, отсталость и застой. Мы живем в глобализированном мире, и в нем жизнь простых людей не должна зависеть от неприязни политиков разных стран друг к другу.
Всем peace!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Добавлю немного.
Я понимаю, что многим здешним геополитическим экспертам трудно рассуждать с позиции обычного гражданина, для которого ничем хорошим ни одна война еще не оборачивалась. Я и сам могу сыпать подобными историческими фактами, аналогиями, примерами того, что запад - зло, мы - за мир, причем это будет правдой, насколько это вообще возможно. Но речь немного о другом, чисто на бытовом уровне (а мы, нравится нам это или нет, здраво можем судить только на этом уровне, если вы не министр, конечно) нам крайне важно не привыкать к ненависти к другим странам, в которых точно такие же люди. Вот и весь посыл, проще некуда.

К слову, Путин, которого теперь многие поддерживают, тоже всегда высказывается за мир. И это не просто такая популистская позиция, вроде как политикам положено говорить правильные вещи и выступать против войны. Это реальное понимание, что в перспективе курс на конфронтацию ничем хорошим для нас не обернется. Можно порычать друг на друга, поскалиться, но постоянная ссора только ухудшит жизнь в обеих сторонах конфликта.

Можно еще добавить, что ветераны, которые не через ютуб видели войну, а провели на ней не один год, и на своей собственной шкуре ощутившие все ее прелести и справедливости, всегда совершенно ясно говорили, что война - это однозначное зло, за любые идеалы, против любого исчадия ада. Но. Проходит время, вырастают поколения, у которых "грязь, кровь и сопли" - это только слова, появляются люди, у которых, как они думают, высокий боевой дух и хорошее геополитическое понимание ситуации в мире. И пока эти вновь подросшие уже не дети войны снова не затеют очередную бучу, осознание простых вещей не придет. И так до следующего цикла, как всю историю и было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку