За какую украинскую песню получила штраф семья из Славянска на Кубани
Я сначала был удивлён, что можно получить штраф за песни на украинском языке, а особенно на Кубани и самый частый вопрос, а какую же песню они пели? Я нашёл: ,,Песня «Ми народ нескорений» группы SISTERS MIX выпущена 28 декабря 2022 года". И тут у меня уже появился вопрос, ведь житель исполнивший её говорил, что пел под караоке и можно было подумать, что это нечто народное, но я вижу, что это конец 2022 года.
Я прочитал текст, это их патриотическая песня и конечно нашим гражданам петь подобное ненормально и я не знаю насколько тут имеет место дискредитация армии, но выглядит такое исполнение как предательство. Надо понимать, что причина штрафа не украинский язык, а сам текст и публичное исполнение, ведь ролик выложили в интернет.
Читал я комментарии, что на Кубани суржик родной, но я думаю, что это действительно другой случай, это журналисты поставили акцент на украинский язык. Никто не запрещает ни петь, ни говорить на украинском языке, но если вы его знаете, то должны понимать, что вы поёте и против кого эта песня написана. По 30 тысяч штрафа, можно сказать, что легко отделались..