1131

Юзаем eSIM практически в любом Android смартфоне1

Юзаем eSIM практически в любом Android смартфоне Приложение, Android, Смартфон, eSIM, Мобильные телефоны, Международный роуминг, Роуминг, Познавательно, Длиннопост

В одном из обсуждений, в комментарии, я упомянул, что скоро попробую заюзать приспособу для превращения практически любого смартфона на Android без eSIM в вариант оснащенный eSIM, но тогда посылка ещё была в пути. Ну что же, начинаем начинать...

Начнём, пожалуй, с того, что такое eSIM. eSIM (embedded SIM) — та же самая "симка", но физически распаянная на материнской плате смартфона. Так было до недавнего времени, пока товарищи из Германии не придумали запихнуть eSIM в формат обычной СИМ карты. Сразу возникает вопрос - нахера, а главное - зачем? Ответ прост. На такую eSIM можно закатать несколько десятков профилей обычных СИМ карт и переключаться в нужный момент. Другой плюс - зарубежные поездки или путешествия. Сидя дома, покупаешь eSIM местного оператора, садишься в самолёт и при выходе из него, у тебя уже есть местная связь и мобильный интернет за адекватные деньги. Другое но - количество смартфонов с поддержкой eSIM довольно ограниченное и покупать новый только из-за eSIM, как-то не сильно рационально.

Теперь о личном опыте. Сразу скажу, не реклама, ничего с этого не получаю и не получал.
Первое с чего нужно начать, посмотреть, поддерживает ли Ваш смартфон такую eSIM. Сделать это можно установив приложение или по ссылке:
https://esim.me/popular-brands

После того, как выяснили, что Ваш смартфон будет работать, выбираете, сколько профилей Вам нужно и выбираете из трех - Single 5 профилей - одно устройство - 24,95€, Multi -10 профилей - любое устройство одного бренда - 39,95€ или Omni - 15 профилей - устройства любого бренда - 69,95€.

У меня последний вариант, который я купил в половину цены, в Чёрную Пятницу.

https://esim.me/pricing

Юзаем eSIM практически в любом Android смартфоне Приложение, Android, Смартфон, eSIM, Мобильные телефоны, Международный роуминг, Роуминг, Познавательно, Длиннопост

Далее оформляете заказ и ждёте. В РФ у них есть доставка, что проверено лично. Примерно через пару недель, я получил пакет на почте.

Внутри небольшая картонная упаковка с eSIM в формате обычной СИМ карты.

Внутри инструкция по активации eSIM.

Ставим приложение, из которого узнаём, что мой смартфон поддерживает эту eSIM только в первом слоте. Тут же можно узнать какая у Вас версия eSIM. В моём случае это Omni на 15 профилей eSIM.

Далее идём в меню и жмём большой плюсик, чтобы добавить eSIM. Я оформил eSIM от Тинькофф. Наводим камеру на QR-код, полученный от оператора и... нихера не произошло. Пишет eSIM не обнаружена, перезагрузите телефон. Перезагрузил и всё завелось.

Профили eSIM переключаются только из приложения, а вот дальше, Вы вправе вынуть эту eSIM и переставить в любое устройство, при этом оно продолжит работать с последним активным профилем.

К сожалению, не знаю в какое сообщество определить, так как эта информация подходит для путешественников, бизнесменов и еще для множества разных ситуаций.

Так как покупал, тестировал и писал сам, тег "Моё".

P.S. Добавлю. В комментариях выяснилось, что есть альтернативный вариант от кетайцев - 5ber:

https://esim.5ber.com/order?language=ru-RU

Цены ниже, но на тарифе за 12 баксов только два профиля. Далее нужно докупать.

Список поддерживаемых устройств:

https://esim.5ber.com/supportdevice?language=ru-RU

По отзывам - принцип работы тот же. Управляется через приложение, но перевод более корявый.

Что выбирать, решать только Вам :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

70 евро за «это»? Ну не знаю, сомнительно как то. Только действительно тем кто много путешествует.

раскрыть ветку (37)
9

дешевле симку по прилёту купить)))

В тае так и не нашёл, где есим оформить.

Во вьетнаме легко.

на Филах тоже не получилось

а в Гонконге есим вообще запрещена)

раскрыть ветку (20)
2

В Тбилиси по прилету симки по 90 лари, а в офисе за 9.
В других странах даже не знаю  - найду где продаются и по каким ценам.
А связь нужна сразу. Такси, общественный транспорт, навигация.

раскрыть ветку (8)

в аэропорту есть вифи. этого более чем достаточно, чтобы заказать такси.

Год назад я 12 стран пролетел "как-то" без связи половину из них.

Навигация есть офф-лайн, вай-фай много где сейчас

раскрыть ветку (7)
1

Вильнюс. Остановка автобуса за пределами здания. Оплата проезда через местную аппликацию. Хорошо что у меня был мобильный интернет.

раскрыть ветку (6)
0

И других способов нет, ну-ну.

А в Маниле если подняться на 4 этаж, то в 7-11 есть местные симки по обычным ценам) Но об этом мало кто знает, и один хрен, берут внизу втридорого

раскрыть ветку (5)
1

О, полезная информация, скоро пригодится.

раскрыть ветку (1)
0

Везёт)

0

Как по мне - для этого нужно знать или уже бывать в этой стране. Проще подготовиться заранее и купить дома.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот я нигде не был. Впервые вылетел из страны, 12 стран. И о чудеса! Везде цивилизация!!!

А те, кто "проще купить дома" приезжают в хз какие отели и с прайсом х3)

Всё везде у всех в чатиках, а как чего и правда надо - как страусы, чесслово.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ярлыки клеить не стоить. Я в Пекин туристом спокойно летал дикарём, НО... заранее озаботился всей информацией в сети Интернет, что мне может понадобиться. Правда eSim у меня не было...

раскрыть ветку (3)
0

Слишай, давай не будем натягивать сову на глобус, и сраное айрало сюда приписывать? Я про официалов нормальных. А так можно зайти в klook и там по скидосу чего найти

раскрыть ветку (2)
1

Я не понимаю, что ты хочешь? Я не справочная и не знаю всех ОПСОСов мира. Я показал, что есть eSim на любой вкус и страну. Даже в нашем Озоне:

https://www.ozon.ru/category/mobilnye-tarify-esim-37457/

В гугле есть другие варианты на любой выбор.

раскрыть ветку (1)
0

https://www.dtac.co.th/en/new-number/esim

Есим есть почти у любой страны, с нормальными тарифами, если почитать. А если их приложение скачать, то там ещё и халява бывает. Не обязательно этого оператора.

0
Как купить симку например в Японии?
раскрыть ветку (6)
1

Если eSim, то как угодно:

https://www.airalo.com/ru/japan-esim

https://esim.holafly.com/ru/esim-japan/

https://esim.ninja/ru/esim-in-japan/

https://esimjapan.com/

Если как автор пишет купить СИМ по прилёту, то даже не знаю, скорее всего никак.

раскрыть ветку (5)

А чем Япония отличается от того же тая? Или Фил? Приходишь к оператору, с загранником, и покупаешь

раскрыть ветку (4)
1

Вопрос не понятен. Зачем усложнять, если можно ПЕРЕД перелетом спокойно купить eSim и по прилёту УЖЕ быть на связи и не бегать искать. А если прилёт ночью? Лично мне, для работы - критично.

раскрыть ветку (3)

И правда, и похер, что это раз в 5 дороже. Да и в том же Гонконге оформил заранее, но пользоваться ей нельзя, пока не подключиться к интернету, и не подтвердишь что-то уже на месте. За время нахождения в аэропорту, симка ещё не успевает очухиваться

раскрыть ветку (2)
1

С чего вдруг? Я первые из выдачи показал. Задачи искать дешевле, я перед собой не ставил. Наверняка есть и более дешёвые варианты. Лично для себя, я бы поискал.

раскрыть ветку (1)

так я тебе и говорю - либо в чатик путешественников, либо есим местного оператора искать, но не айрало за 10 баксов с гигом инета

4

Купите в альтернативном месте новый телефон с eSIM за 1000 евро и да, есть вариант за 25 и 40 :) Или Вам принципиально нужно 15 профилей?

Я просто покупал за половину цены в Чёрную пятницу и уверен, что мне нахрен не нужно даже больше пяти профилей. По цене выходило как раз как за пять профилей.

раскрыть ветку (15)
2
250 евро телефон с поддержкой есим, слабо верится что ты ничего с этого не имеешь
раскрыть ветку (14)
4

На рынке нет ни одного смартфона 100% попадающего под мои требования. Доплатить 25 баксов за удовлетворение одного из требований я готов. Какие требования? Начнем с автоматической записи разговоров без рута. Это уже катастрофически снижает список.

раскрыть ветку (4)
0

Самсунг

раскрыть ветку (3)
1

Вы не первый кто мне такое говорит. Приходил в салон, смотрел. Нет там такого. Может на каких-то прошивках каких-то моделей и есть, но в целом нету.

раскрыть ветку (2)

Регион меняется и сразу появляеися запись разговоров. На 4пда доп инфо

раскрыть ветку (1)
0

Я писал не запись, а автоматическая запись. Т.е. чтобы сначала поговорил, а потом решал нужна тебе эта запись или нет.

1

И даже 150. Точно пиздит.

Google Pixel 3

В Google Pixel 3 eSIM технология предусмотрена. Стоимость модели от $150 до $350. Продуманный смартфон 2018 года с хорошей начинкой и камерой.

раскрыть ветку (7)
0

Сейчас бы покупать андроид 6 летней давности

раскрыть ветку (6)
Самый дешёвый и без вот этих вот плясок. И есть масса в районе 500. Сравни с пиздежом про 1000 евро.
раскрыть ветку (5)
1
Самое херовое, что на квалкомах почти нет есим. В замшелом ми 12т есть есим, а в сяоми 13.

И я смотрю, это прям кавалкомам тенденция, что у них нет есим. Зато на всяких хуексиносах, срамотеках и сиринах - легко.

З.ы. ничего против эксиноса, медиатека и кирина не имею, стеба ради так написал

Ебать и что теперь? Я вот купил Nothing phone, не знал, что у него нет есим(вообще этим не интересовался, думал, что это уже функция по-умолчанию). Есть у меня самсунг 21, пока есимки лежат на нем. Но с двумя что ли ходить? Или же лучше купить приблуду за 70 баксов и перестать страдать.

раскрыть ветку (3)
Внимательней, тебе предлагают альтернативу за 1000.
раскрыть ветку (2)
4

да похуй мне. Я уже купил телефон, он меня всем устраивает, что мне его выкинуть и бежать покупать ебучий дешман потому что там есть симка, когда есть возможность этот проапгрейдить за недорого?

раскрыть ветку (1)
Не беги, не надо. И тем более, не беги за 1000 евро.
1

Да думай, что хочешь. Я вроде по-русски написал - что написал, потому что попросили, после коммента.

#comment_291413384

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку