18

Юридический вопрос

Я давно сижу на Пикабу и читаю разные истории , уже убедилась что здесь сидит и куча профессионалов и просто хороших людей , что могут посочувствовать.

Итак хочу спросить совет у знатоков и просто у людей. В 2015 году я брала кредит на открытие своего дела, все было оформлено наше маленькое ООО работало, никого не трогало, первая прибыль, первые победы, небольшое количество персонала. В тот год началась какая облава на банки и продолжилась ещё в течении трёх лет, не миновала эта участь и нас. У банка отозвали лицензию, все наши счета были арестованы , денег нет совсем. С зарплатой кое как разобрались, оплатили налоги, заложили квартиру - отдали все что должны были людям. Муж как то устал и тихонечко ушел , ну да бог с ним. По итогу не осталось ничего и кредит , на тот самый маленький бизнес. Платить его было нечем - банк подал в суд , суд признал иск к исполнению в 2017 году. Дальше судебный приказ , судебные приставы - а взять было уже нечего , так что судебный пристав долг списал по 46 статье в 2020 году. Казалось все прошло, все решено, но нет. Банк перепродал долг колекторскому агентству, те начали звонить и требовать. Стребовать с меня у них ничего не получилось ( ибо вышел исковой срок давности). Тогда это колекторское агенство обратилось в суд , а суд признал что исковые сроки были обнулены в момент продажи , то есть 2020 году. Это совсем не логично и не соответствует закону. Так вот вопрос , аппеляция поможет ? И на каком основании ее можно написать? Сразу оговорюсь ходатайство об истечении срока давности писал опытный юрист , со сбором всех документов.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.