7

Юридическая ответственность за потоп у соседей

Всем привет, купил квартиру в новостройке, там уже были ровные стены и более менее ровная стяжка пола, чтобы положить кварцвинилл решил налить немного финишного наливного пола (2-3мм) и в один прекрасный день мне звонят из управляющей компании и сообщают что я залил соседа снизу. Уточняю у строителей и да, действительно именно в этот день они и проводили работы. То что сосед недоволен и требует кучу денег, на мои переделки не соглашается, требует оплаты именно тех рабочих которые ему нравятся и даже отказывается смотреть на то, что я ему предложил это не самый большой вопрос. Куда больше интересно можно ли предъявить требование к застройщику как к соответчику или вообще ответчику за данный потоп? насколько я понимаю в монолитном доме при качественной, толстой стяжке не должно случаться никаких потопов из за 2мм наливного пола...

3
Автор поста оценил этот комментарий

теоритически если докажешь производственный брак, то можешь застройщика подтянуть как третью сторону.

Но что то мне подсказывает, что раз ты начал с заливки пола то квартира сдавалась в черновой отделке и следовательно никакой стяжки атм и не было изначально

раскрыть ветку (1)
0

Отделка предчистовая, стяжка была от застройщика, читай внимательнее

показать ответы
0

Надо идти к соседу и смотреть в каком месте протекло: логично что через плиту перекрытия ничего не должно протекать. Но возможно протекло в местах прохода коммуникаций - но по идее в наливном полу не так много свободной воды чтоб прям залить

раскрыть ветку (1)
0

В местах прохода коммуникаций не заливали, в том и вопрос

0

а гдле там написано что отделка предчистовая и была стяжка?

раскрыть ветку (1)
0

Я указал что стяжка была и ровные стены, но эта демагогия сути дела не меняет,

Застройщик сдал дом с готовой стяжкой и всеми коммуникациями электрику я поменял, но это все в моем потолке

Повторюсь в ванной и в районе кухонного стояка не заливали, трещин в стенах не было, стяжка тоже была гладкая

Вот и собственно вопрос, почему побежало, как правильно задать застройщику со ссылками на нпа

Не уклоняюсь от возмещения ущерба соседу, но он начитался где то в интернете всякого и требует несоразмерной суммы, экспертизу приложил не оформленную, а к экселе на коленке составленные цифры с фото повреждений по этому поводу и столько негатива, на мои предложения все исправить своими силами реагирует отрицательно, согласен только на своих рабочих, а где он их берет, сколько они берут за свою работу я понятия не имею

Я говорю все сам сделаю если не понравится пускай делают ваши рабочие, на что слышу категоричное нет

Я насколько понимаю раз повлек ущерб, должен все возместить, а как я возмещаю сам делаю или нанимаю кого-то это мое дело

Вот и вопрос назрел соответственно правомерно ли ему отказываться от моих личных услуг? Как определиться со степенью вины застройщика? Какую для этого назначают экспертизу? В монолитном доме пол не может быть дырявым, по крайней мере не должен быть

показать ответы
2

посылаешь с экселем соседа туда где и находятся его фантазии и читаешь как правильно все оформить там экспертиза должна быть. Вот по этой экспертизе ты и заплатишь ему денег Не надо предлагать ему свои услуги, нах тебе этот геморой? тем более ты ему переделаешь весь ремонт,а так экспертиза тебе сильно сэкономит . Без экспертизы никаких денег и никаких разговоров. Не согласен сосед, упорствует на своем экселе, посылаешь его в суд. И помни что бумажки важны. поэтому все расчеты по бумажкам, никаких честных слов

так же экспертиза почему протекло. А то куй его знает может сосед там дыр наделал в полу и потом протекло. Вот почему протекло можно для начала и не заказывать официальную, а просто толкового стройнадзорщика пригласить, он тебе расскажет что к чему. Не просто строителя,а тех кто занимается строительным надзором.

заодно поднимай доки на квартиру, ибо да стяжка не должна быть дырявой, так что у тебя может там её и не было А стены заштукатурены так застройщик просто страх и ужас и свой брак скрывает то что стены ровные ни о о чем не говорит, они сейчас механизированным способом штукатурятся на таких объектах, а там по маякам и затирают, так что стены будут равные))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, услуги хотел предложить своих строителей, они бы бесплатно все и переделали, они тоже от вины не отказываются, у нас даже в самом бюджетном жилье из плит не бегут полы когда наливной пол делается, не знаю что за дом у меня такой, особенный

Про то, что он в потолке мог насверлить не подумал, но чтобы увидеть нужно вскрывать его и смотреть, желательно при управляющей компании чтобы фиксировали, нужно придумать как организовать все, а то разговоры с соседом уже ушли в тот край что он только ради встречи со мной билеты купил и я ему их возместить должен

показать ответы
0

так это не тебе думать надо В данном случае он пусть парится, ибо эта экспертиза ему нужна,а не тебе. Ты его просто можешь послать и все,дальше его проблемы. Или у тебя деняг дофига?

твоя бригада то в чем виновата? они делали по инструкции и по технологии,а следовательно к нми вообще никаких претензий быть не может. Я бы нах послал с такими предъявами.

чет у вас там какая то аномальная зона с добряками Может подъехать и вы мне тоже бабок насыпите? а то что я же спецом билеты куплю для такого дела, время потрачу на приехать, надо жэе и мне как то компенсировать,да. Так куда ехать то? а бргада твоя ремонтик сделает на паре обхектов и мне денежку отдаст, и все в расчете будем, да.

В общем соседа нахуй шли, билеты это его пробелмы. Он мог бы и не приезжать Ибо он на куй тут не нужен, все проблемы можно по телефону разрулить. А его приезд это его желание и только его.

раскрыть ветку (1)
0

Моя проблема в том, что я живу над ним и все иски по умолчанию предъявляются к соседям сверху, я понимаю что он сделаем экспертизу по оценке ущерба, но сомневаюсь что будет делать по определению виновности, типо потолок просверлили или застройщик не качественный объект передал, думаю это придется сделать мне, ну или того же специалиста из стройнадзора пригласить, но квартира не моя и доступ как туда получить если сосед раком встал не пойму

показать ответы
1

Если не делать гидроизоляции в виде пленки с бортами, логично, что наливной пол утечёт к соседям вниз

раскрыть ветку (1)

Не логично, монолитный дом, коммуникации только в сан узлах, там не делали наливной пол

показать ответы