Юридическая головоломка.

Долго читаю пикабу без регистрации, но сейчас прижало, поэтому я здесь пишу. В общем, уважаемая Лига Юристов, нужна ваша помощь, может, кто сталкивался с подобным. Суть проблемы: бюджетное учреждение хочет закупить у нас оптом медицинские препараты, но при этом у них нет никаких лицензий на медицинскую деятельность. Имеем ли мы право продать им требуемые препараты, и чем это может для нас обернуться? 44ФЗ оказался максимально бесполезным в этом вопросе... Заранее благодарю всех, кто ответит.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вариант продать и не отгружать, рассматривается?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Это же бюджетники, у них всё под отчёт вроде как
2

Знаешь как называются люди, которые подымают бучу в интернетах, а потом сливаются со словами: проблема решена! Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
И как же?)
0

Во-первых, что за медицинские препараты? Во-вторых, что за бюджетная организация?

раскрыть ветку (1)
0
Уже всё. Менеджер по продажам сам разобрался. Спасибо за помощь!)
показать ответы
2
DELETED
Щас бы вот по госконтрактам на пикабу консультироваться
раскрыть ветку (1)
0
Это не то, чтобы консультация. Может, кто с этим сталкивался. Надо же иметь представление, с чем столкнёмся, если уж ни законодательство толком не может ничего расписать, да и на просторах интернета нечего нет. Даже в судебной практике.
2

У человека, который приходит в аптеку покупать лекарства, тоже никаких лицензий на медицинскую деятельность нет. Так что не парьтесь даже.

раскрыть ветку (1)
0
Тут опт, а не розница, как Вы приводите пример.
показать ответы
1

А я бабушка Катя и не имею лицензии, но спокойно покупаю медикаменты в аптеке. А ещё иногда езжу в троллейбусе и знаю, что аптечка находится у водителя, а закупал эти аптечки парк, не имеющий лицензии на меддеятельность. А внучок мой служит в армии и у них там тоже есть медикаменты, который закупает экономический отдел части.

раскрыть ветку (1)
0
Это-то хорошо, но желательно, чтобы было юридическое основание законности такого контракта. К тому же прошу обратить внимание на разницу между оптовой и розничной закупкой.
показать ответы
0
DELETED

Может это утилизирующая контора. Им не обязательно иметь лицензию на меддеятельнось.

раскрыть ветку (1)
0
Это МЧСники
показать ответы
0

А у вас есть лицензия на медицинскую деятельность? А медпрепараты?

раскрыть ветку (1)
0
Да, мы компания, которая занимается поставкой всего, что связано с медициной.
показать ответы
0

То есть, ты просто воспользовался нами?

раскрыть ветку (1)
Воспользовался? Это теперь так называется обращение за советом? Ладно. Можете скинуть свои реквизиты, Я Вам 100 рублей скину, чтобы Вы не были обиженны)
показать ответы
2

Знаешь как называются люди, которые подымают бучу в интернетах, а потом сливаются со словами: проблема решена! Спасибо!

раскрыть ветку (1)
Я всего лишь обратился туда, куда считал нужным, ничего более. Это же интернет, место безграничных возможностей, поэтому мне не особо важно мнение насчёт "таких людей".
показать ответы