Юный поттероман
Когда ребенку было лет 5. Решила, что пора приучать к классике. Показала ему цикл фильмов и купила лего автобус "ночной рыцарь". Правда я его скорее себе купила. Но собирал он.
Через пол года попросил на ДР лего шахматы МакГонагалл, а они 10+. Я пыталась образумить, предлагала наборы, хотя бы 8+. Но юный фанат не поддался на мои провокации. Сборка заняла у него почти целый день, пытался даже от обеда отказаться. Смотреть на этот неподдельный азарт у меня не хватило терпения, и ,не удержавшись, собрала парочку шахматных фигур.
А потом понеслось.... Астрономическая башня, Форд Англия, плакучая ива, феникс... И комната стала сплошной лего зоной. Весь бабушкин сервиз съехал из комнаты и теперь через стекло шкафа можно увидеть мир Хогвартса.
Когда ребёнок смотрит фильм ГП с кем-то из совсем старших, он разъясняет им все повороты сюжета и назначение магических предметов.
Дошло до того, что я как-то обронила фразу "сложно объяснить" и на это получила ответочку "гоблин также ответил Гарри".
Иногда на шее носит кулон и называет его крестражем.
И из грустного.
По дороге в детский сад.
Он: А ты сейчас на работу пойдешь?
Я: Нет, на похороны
Он: А бабушку похоронят, как Добби?
Дети и родители
14.1K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов