Юбка в современном мире

Юбка в современном мире Под юбкой, Этнос, Длиннопост, Юбка, Забытое, Удобство

Однажды она врывается в твою жизнь и ты уже не можешь обернуться назад. Ты больше не станешь той, кем была до неё. Она будет всегда с тобой, всегда следом, всегда прикроет, всегда защитит. Нет, не Луна – Юбка.

Вот это ваше восьмое марта, так нелюбимое мною, как раз и ознаменовало начало ношения штанов женщинами. А нафига? Удобно? Как бы не так: ни раскорячиться, как может только женщина, ни присесть, ни наклониться… Тепло? Милые мои! Нашему телу тепло в одежде только потому, что нас греет прослойка нагретого телом воздуха, между кожей и одеждой – именно поэтому, в самой тонкой, но длинной юбке, гораздо теплее, чем в джинсах или лосинах, плотно облепляющих кожу (а болоньки не трогаем – эт святое, но почему-то редко востребованное), ибо ножками свободно и быстро шевелишь, кровушка бегает и обогревает пространство «под куполом»…

Идея фикс, перестать носить штаны, во мне проклюнулась три года назад. Я в принципе никогда особо юбок не носила, ибо всегда стеснялась перебитых в хламадан коленок, да и холодно в коротком – шо я, попадья чтоль, в длинных то ходить? Но вот мне как-то раз заходит в голову мысль: ну к покажите к мне ведьму в штанах..?

Я начала искать какую-нибудь этнически обоснованную информацию, почему у мужчины ноги в одежде разделены, а у женщины обёрнуты единым полотном. Нашлось несколько объяснений, но все их нет смысла перечислять, раскрою те, что лично у меня срезонировали и убедили: во-первых, женщина – существо, которое черпает силу от Земли, такой же плодородной, тяжёлой и спокойной, как она сама, а для этого нужен чёткий канал, воронка – вот вам юбка; ну и второе – мужчине сложнее застудиться, ибо у их детородных органов есть классная функция, быть ближе или дальше от источника тепла, настолько, насколько того требуют обстоятельства, а женщина в штанах просто напросто быстрее простудится (выше было, почему) – ну и кто тогда наследников вынашивать будет..?

Долго я откладывала момент, чтобы бросить в топку штаны, но этот день настал. Матерь котья, через пару дней все сомнения просто сдуло: юбка – это настолько по-женски, настолько удобно, эстетично и влияет на восприятие себя..! Ты становишься Женщиной, с большой, жужжащей на всю округу, буквы! Твои движения ненавязчиво затормаживает полотно, нежно обнимающее твои ноги… Твоя походка становится мягче, изящнее, легче и правильнее. Ты летишь, ибо твоих ног не видно: ты движешься, но на грани с мистикой – твои шаги почти невидимы, можно подумать, что это просто ветер колышет ткань, а не твои ножки… Да, 21 век, всё правильно, я не шучу. Я о юбке в пол. Это просто благодать. Но, естественно, я ношу и короткие – да, те из-под которых подбородок видно, и это даёт мне возможность развлекаться, таская яркие колготки или гольфы, а почему нет?

При всём при этом, нет, я не хожу только по асфальту: мы шастаем по бездорожью, где грязюка по колено, я прыгаю в глубокие сугробы, потому что воооооооооон там увидела симпатичную шишечку и мне её ннада! Через кусты, между прочим, тоже очень удобно – ни тебе царапин, ни тебе паутины на коленках..!

И меня до сих пор все пытаются убедить, что в поход можно только в штанах – да масечки мои, да ну я вперёд вас ушлёпаю в юбке, потому как сейчас, даже мысль о штанах у меня вызывает какую-то странную неприязнь, чувство неправильности… Я больше не хочу надевать штаны, даже по прошествии нескольких морозных зим, мокрых осенних и весенних периодов…