Юбилейная бутылка ко Дню Победы
Вот такая красивая бутылка, вышла к 40 летию Победы на Песковском заводе стеклоизделий. Завод был расположен на севере Киевской области. Он был одним из основных поставщиков стеклотары для пищевых предприятий столицы УССР. Помимо всего прочего, завод выпустил целую плеяду юбилейных бутылок. Эта одна из самых красивых.
Не знаю почему, но еще с детства такой цвет бутылок - а он был достаточно редким в общей массе стеклотары - мне нравился больше всего. Помню, когда выбирал газировку из горы сложенных друг на друга платковых ящиков с бутылками, я пытался найти заветный салатовый цвет. Поэтому салатовая юбилейная особо приятна.
Еще несколько фото
Кстати, всего было выпущено три салатовые юбилейные бутылки. Причем одна из них в Чехословакии по случаю закрытия пивоваренного завода. Вот она
Бутылка вышла в ГДР по заказу чехословацкого пивоваренного завода. Это единственный пример прощальной юбилейной бутылки.
Здесь и в своем канале: https://t.me/jbbanki я веду рассказ о юбилейных бутылках и банках. Посмотрите там много интересного.