126

Ёжище

Сидела на даче в беседке, когда услышала плеск воды. Оказалось, что данный колючий товарищ свалился в канаву, которая после ливня была полна воды.

Ёж был вытащен, снят и отпущен по своим делам)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было покормить ☝️
раскрыть ветку (10)
1
Предпросмотр
YouTube0:44
0
DELETED

Он на голодающего не похож) Да и ежики чудесно кормятся самостоятельно.

0

Разве что если у автора в холодильнике были свежие личинки.

раскрыть ветку (7)
1
Он только личинок ест? Сегодня в зоомагазине смотрел на ежа. По 2200 продают)))
раскрыть ветку (6)
5
Можно не только личинок. В принципе, годится просто сырое мясо. Наш, зимовочный, у котов любил борщ отжимать ещё, прям всю миску опустошал, одинаково быстро и с довольным чавканьем съедая и мясо, и овощи, и юшку.
молочные продукты игнорировал полностью, кроме самого обычного йогурта без всяких добавок - тот с некоторым равнодушием мог под настроение немного полизать.
охотился на слизней и улиток, последних жрал прямо с панцирем
достаточно неплохо жрал ячневую несоленую кашу на мясном бульоне.
раскрыть ветку (1)
2

последних жрал прямо с панцирем

Суров

2
DELETED

Не рекомендую заводить, топают ночью громко)

раскрыть ветку (1)
1
Да мне куда))) у меня по ночам топают кот, кошка и кролик))) я так, погладить хотел))) животных люблю больше, чем людей, а за всю жизнь ежа в руках не держал

Кормить ежа человеческой едой и уж тем более поить молоком не стоит. Отпущенный на волю еж сам найдет себе пищу.

раскрыть ветку (1)
4

Читай больше диванный зоологов!

Ёжик что найдет пожрать съедобного, того и поест.

Тот же кусок колбасы, мяса, макарон, гречки ёжик норм схавает и ничего с ним не будет, через пару дней за добавкой вернётся!

Это как с кошками, которым якобы сырую рыбу нельзя, а они сырую почему-то в дикой природе за обе щеки уплетают, как и в домашних условиях на задних лапах за куском бегают, я уже молчу про тушёнку, которую им якобы нельзя, открываешь какой-нибудь Вискас/жидкий пакетик кошка так себе себя ведёт, только открываешь банку тушёнки так уже на тебя по ноге ползёт.

Так же с собаками, которым типа птичку есть нельзя, вот почему в дикой среде все едят и никто не жалуется, а дома типа нельзя, а по факту норм собаки курицу едят, кости хорошо грызут и нигде они не застревают и никаких желудков не повреждают.

Понятно, что какому-нибудь пекинесу, таксе и другим мелким не стоит давать кости, они банально не в состоянии пережевать, а крупная собака норм разгрызает и переваривает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку