Такая херь происходила, кода ослабевал пассик приёмной катушки. Ведущий вал работа, а в кассету лента не убиралась.
И чаще не наматывалась, а зажёвывалось.
Хотя у меня крайне редко было. На плеере может разок, и всё.
У меня есть кассета Goldstar, у которой лента любит неровно укладываться, если слушать не от начала и до конца, а потом её клинит. Вот буквально около месяца назад было то, что на фото)
Там в кассете с боков две рифлёные плёночки, которые упруго сжимают рулон с боков. Возможно они распрямились от старости. В теории можно попробовать придать им форму, близкую к первоначальной.
Не, в тех Голдстарах там черные бумажки, там сама модель такая, они и новыми порой так делали, я помню это. Их если слушаешь, то от начала и до конца, тогда всё ок.
Хм, надо разобрать глянуть, но вроде именно пленки начались уже в 90-х, а в кассетах от 1960 до 1980-х во всех в основном бумага такая черного или белого цвета. В некоторых студийках из 1980-х уже пленка черная видна, но с непрозрачным корпусом сложно определить точно. Надо глянуть 🤔 Вот например Сонька 1966 года, в ней бумажные:
Интересная конструкция, не встречал такого. Это именно бумажка, а не плёнка какая-то? И мне кажется она всё-таки слегка выпуклая, т.е. должна иметь некую упругость и сдавливать рулон в середину.
И у меня есть. И кассеты с металликой есть.
А вот шикарный двухкассетник лет 15 назад снесли на мусорку, пока меня не было. Типа, а какой он нужен. Как же я расстраивался!!!!
Есть и стационарный дома и карманный плеер) Особый кайф в прослушивании кассет, которым 40-50 лет, звук и мастеринг тех времён.
Я только недавно захотел вернуться к кассетам, раньше слушал только в детстве, потом появились диски. Вот заказал из Японии дорогущую деку, как придёт буду щупать.
Я к тому, что в интернете есть всё и бесплатно. Зачем кассетная дека за огромные деньги? - вопрос не имеющий ответов.))
Ну конечно есть, но тут больше вкусовщина. Ну хочется "пощупать" любимую музыку. Диски это совершенно не то. А вот кассеты. Это же целый процесс. Подобрать кассету нужной длинны, записать одну сторону, записать другую, распечатать обложку, и поставить на полочку. Плюс раньше люди воспринимали альбомы более цельно, и слушали чаще полностью, а сейчас вот перед тобой список, смотришь, так это я не буду слушать, эта песня нудная, эта грустная, включу эту. И в итоге из 10-12 песен на альбоме послушал 1-2.
P.S. Ну а про саму деку, можно конечно купить какой нибудь двухкассетник с авито за 5 тысяч, но хочется прочувствовать премиум звук 1990 года, по этому опять же вкусовщина.
Где я интернете бесплатно отдадут хорошую кассетную деку? На Авито цены порой выше, чем если заказывать из США или Японии. Правда с техникой оттуда надо обустраивать розетку на 100-120 в.
Фото Мир
10.2K постов7K подписчиков
Правила сообщества
Ведем себя прилично, никакой политики, просто фото, можно свои фото, интересные фото и тд.