Ёлки из прошлого

Раньше дети были искренне рады приходу Нового года. И не потому, что ждали подарки, просто всем хотелось сходить на Ёлку.
Жила я в небольшом городке. Все крупные мероприятия проходили в Дворце Культуры железнодорожников. Там же проходили Ёлки. Со 2 по 9 января, по 2-3 в день.
Ребятишки заходили с улицы с родителями, раздевались, поправляли причёски и одежду. Проходили в большой зал, где посередине стояла лесная красавица Ёлка до самого потолка. Украшена она была игрушками, не такими нарядными, как сейчас. Зато было много бумажных фонариков, разноцветных цепочек и флажков, которые сами ребята изготовляли на уроках домоводства (да, в наше время был такой предмет). Каждый ребенок высматривал свою поделку и радовался, если находил её. Взявшись за руки, ребята водили хороводы вокруг Ёлки, пели песенки, танцевали. Дед Мороз и Снегурочка проводили игры, загадывали загадки, награждали за маскарадные костюмы. Ребята читали стишки, фотографировались.
Затем в зрительном зале смотрели мультики, пока на сцене готовились к театрализованной сказке. Сказка принималась на ура, в ней было много сказочных героев. За добрых ребята переживали, пытались защитить от злодеев. После окончания сказки ребята спешили к сказочному домику в фойе, где Снегурочка выдавала новогодние подарки. Девочки и мальчики шурша пакетами, делились друг с другом, конфетами и другими сладостями.
После праздника все были довольные и счастливые. Ёлка была любимым праздником у детворы.