раскрыть ветку (74)
раскрыть ветку (61)
более того
леонардо - голубой, лидер
донателло - фиолетовый, мозг
микеланджело - оранжевый, весельчак, любитель пиццы, душа компании
рафаэль(о) - красный, заносчивый драчун
леонардо - голубой, лидер
донателло - фиолетовый, мозг
микеланджело - оранжевый, весельчак, любитель пиццы, душа компании
рафаэль(о) - красный, заносчивый драчун
раскрыть ветку (57)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Не знаю что ты смотрел, а я - "СИСЬКИ, СИСЬКИ, СИСЬКИ, СИСЬКИ, СИСЬКИ, СИСЬКИ, СИСЬКИ, КРЭНК" =D.
http://www.youtube.com/watch?v=buo1d7y8B6k
http://www.youtube.com/watch?v=buo1d7y8B6k
раскрыть ветку (1)
Донатело - ботан чистой воды. Самый слабый.
Рафаель - грубость, сила, ярость. Является самой сильной черепашкой ибо успел успешно вломить абсолютно всем. Постоянно заставляет Майка танцевать под свою дудку и дико бесится когда Лео это пресекает. Это видно даже в фильме в последней битве когда Раф подбил Майка на необдуманную атаку Шредера.
В остальном вы правы. Вообще характеры черепах очень яркие и разные. В реальности подобные характеры не ужились бы вместе. Про это даже есть полнометражный мультик. А если соединить их в одну личность то получится суперличность. Тут работает принцип замещения - они вместе потому что дополняют друг друга и от этого сериал очень крут.
Рафаель - грубость, сила, ярость. Является самой сильной черепашкой ибо успел успешно вломить абсолютно всем. Постоянно заставляет Майка танцевать под свою дудку и дико бесится когда Лео это пресекает. Это видно даже в фильме в последней битве когда Раф подбил Майка на необдуманную атаку Шредера.
В остальном вы правы. Вообще характеры черепах очень яркие и разные. В реальности подобные характеры не ужились бы вместе. Про это даже есть полнометражный мультик. А если соединить их в одну личность то получится суперличность. Тут работает принцип замещения - они вместе потому что дополняют друг друга и от этого сериал очень крут.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
Донатело реально умный, но не самый скиловый в плане боя отнють. Его удел - обеспечивать техникой и знаниями всю команду.
И да - в нашем дворе модно было быть рафом и лео, на край доном, но никак не майком.. :)
Хотя знаете что брать за основу мышления. Ибо в каноническом сериале и фильмах и последующих сериалах очень и очень много нестыковок в персонажах...
И да - в нашем дворе модно было быть рафом и лео, на край доном, но никак не майком.. :)
Хотя знаете что брать за основу мышления. Ибо в каноническом сериале и фильмах и последующих сериалах очень и очень много нестыковок в персонажах...
раскрыть ветку (1)
Этот факт и объединяет их в команду. Они не раз уже расходились, ссорились, дрались но всегда собирались вместе снова именно из-за этого.
На самом деле я считаю что в черепашках намного больше полезного в плане характеров и взаимоотношений чем в любом другом мультсериале. Тут сказывается исключительная проработка характера каждого персонажа.
На самом деле я считаю что в черепашках намного больше полезного в плане характеров и взаимоотношений чем в любом другом мультсериале. Тут сказывается исключительная проработка характера каждого персонажа.
По мульфильмам и фильмам может быть. Но изначально черепахи появились в комиксах, а там не было всё так просто и однозначно. Я не очень люблю рафаэля, поэтому ещё добавлю, что серьёзной дифференциации в силе между черепахами изначально никогда не было, но если и определять "самого" из них, то это будет леонардо. (Прим. в комиксах они часто спарингуются и ссорятся. И постоянная злость и вспыльчивость рафаэля не прибавляла ему сил, так например он проигрывал спаринг даже микилянджело. А что касается леонардо, то он 1х1 убил шредера в первый раз)
раскрыть ветку (3)
Да но в мультике полнометражном он уделал Лео на крыше. Про Лео и Рафа просто установка такая что ярость не дает сил, а в бою надо быть с холодной головой. На деле же Раф сильнее физически. Лео берет опытом и здравым смыслом.
Мне приятнее видеть разности характеров ежели бы персонажи были монотонными. В первом комиксе они вообще не были особо дружелюбными и пиццу ели только как закуску к пиву, которое поглощали в приличных количествах. Чем они занимались на улицах тоже лучше особо не знать.
Мне приятнее видеть разности характеров ежели бы персонажи были монотонными. В первом комиксе они вообще не были особо дружелюбными и пиццу ели только как закуску к пиву, которое поглощали в приличных количествах. Чем они занимались на улицах тоже лучше особо не знать.
раскрыть ветку (2)
Я читал его. В комиксе они все одного размера. Это "поедание пиццы" майком, сила и брутальность рафаэля сделаны для детей, чтобы продавалось лучше.
"Мне приятнее видеть разности характеров ежели бы персонажи были монотонными"
Имхо как раз в комиксе они разные. В мультфильмах они просто штампы, которые всегда делают одно и тоже. В комиксах каждый из них находится в душевных исканиях. Разве что донателло более приземлённый, что совсем не делает его хуже, ведь он инженер =P
P.S. И чем же они таким занимались на улицах? Единственный отмороженный из них, рафаэль забил поцана на улице до смерти, это я помню (ясно дело не просто так, я с ним был согласен там, неосторожность), а вот остальные что?
"Мне приятнее видеть разности характеров ежели бы персонажи были монотонными"
Имхо как раз в комиксе они разные. В мультфильмах они просто штампы, которые всегда делают одно и тоже. В комиксах каждый из них находится в душевных исканиях. Разве что донателло более приземлённый, что совсем не делает его хуже, ведь он инженер =P
P.S. И чем же они таким занимались на улицах? Единственный отмороженный из них, рафаэль забил поцана на улице до смерти, это я помню (ясно дело не просто так, я с ним был согласен там, неосторожность), а вот остальные что?
раскрыть ветку (1)
А ведь было бы просто отлично если когда нибудь сделали фильм с некой тягостью мира где например:
Источник постоянного гнева Рафаэля объяснялся его ненавистью к себе считая что он мутант-выродок.
Микеланджело испытывал грусть из-за жизни во тьме канализации и строгих правил созданных Сплинтером пытался улучшить свое эмоциональное состояние путем шуток и глупого поведения.
Донателло из за умственного превосходства и большой начитанности был бы склонен к использованию различного самодельного огнестрельного оружия нежели к боевым искусствам при этом презирая их.
И где Леонардо переняв часть характера от Сплинтера и из-за того что являясь лидером неся больший груз ответственности - не проявлял эмоций.
Где Сплинтер в бою прошлого был изуродован Шредером и со временем стал более строг т.к в тайне боялся что Шредер когда нибудь придет за его приемными сыновьями и им самим.
Источник постоянного гнева Рафаэля объяснялся его ненавистью к себе считая что он мутант-выродок.
Микеланджело испытывал грусть из-за жизни во тьме канализации и строгих правил созданных Сплинтером пытался улучшить свое эмоциональное состояние путем шуток и глупого поведения.
Донателло из за умственного превосходства и большой начитанности был бы склонен к использованию различного самодельного огнестрельного оружия нежели к боевым искусствам при этом презирая их.
И где Леонардо переняв часть характера от Сплинтера и из-за того что являясь лидером неся больший груз ответственности - не проявлял эмоций.
Где Сплинтер в бою прошлого был изуродован Шредером и со временем стал более строг т.к в тайне боялся что Шредер когда нибудь придет за его приемными сыновьями и им самим.
Я чур Микеланджело))наверное все в детстве в компании делили между собой,кто кем будет из черепашек))Как оказалось,муж тоже в своей компании в детстве был за Микеланджело))
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (9)
У Леонардо - два коротких ниндзякэн олколо 60 см , так как они теоретически не втыкаются в перекрытия крыши японских жилищ как обычная самурайская катана .
раскрыть ветку (2)
Никто и никогда не использовал катаны* в каждой руке. У катаны двуручный хват. У Лео - Ниндзято. Ниндзято - меч, которым пользовались ниндзя. Найди десять отличий https://ru.wikipedia.org/wiki/Ниндзято Ох уж эти диванные знатоки.
Не катаны а ниндзя-то! У катаны кривые лезвия, а у нинздя-то прямые, если надо пруф, есть гугл.
В старом мульте у Микеланджело почему-то только в первых сериях нунчаки были. А потом вечно почему-то гарпун. Что меня бесило.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Тиинедж мьютант нинджа туртлс....
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Я помню их всех по именам и кто чем владеет, а вот кто к какому цвету относится совсем забыл, как ни как, 20 лет назад их смотрел:(