397

Эволюция животных

я тут смотрела некоторое количество видосов, о том что животные живя рядом с человеком начинают развиваться в плане взаимодействия. Могу сказать что не все, но некоторые из мне знакомых животных реально обрели осознанные навыки.

Возьмем к примеру моих кошек.

возраст примерно одинаковый - Ушастая - длинная глиста - смесь сфинкса с фиг знает кем и Катя-дура черно-белая дворняжка-смертница (дети вытащили из мусорки недотопленных котят, и я их выходила).

Ситуация раз - закрыта дверь, а кошке туда ну срочно надо (попить из аквариума, залезть в какую-то облюбованную коробку, или просто потупить в окно)

Катя-дура (ее правда так зовут). Будет сидеть около двери и смотреть на нее... причем может смотреть несколько часов, пока кому-то не понадобится эту дверь открыть. Причем чаще всего в процессе смотрения на дверь Катя забывает зачем туда шла. заходит и просто сидит. Катя уверена что если долго смотреть на дверь, то она обязательно откроется - в принципе Катя права.

Ушастая. Прыгает на ручку двери, раскачивается на ней дергая задними лапами до тех пор пока не открывается нужная ей дверь.

Ситуация два - надо войти в дом с улицы, а дверь закрыта.

Катя-дура. сидит в огороде и кричит, пока кто-то не услышит и не отнесет ее домой. ожидание может быть долгим.

Ушастая - запрыгивает на цоколь, ползет по стене 3 метра, поддевает задвижку на окне в котельную - вуа-ля, там правда еще железная дверь которую она не умеет открывать, но в котельной тепло и можно спокойно поспать

Ситуация 3 - дело к ночи, кошка хочет спать, но не хочет спать одна.

Катя дура. садится на спинку кресла или лезет на руки - ее конечно же прогоняют, потому что обычно выбранный человек сидит за компом и что-то делает. катя обиженно идет спать куда-нибудь одна.

Ушастая - мурлычет, сидит на кровати. если человек не понимает, эта гадина подкрадывается и просто выключает комп. лапой цепляет кнопку как-то по особому ее дергает (не знаю как, делает она это предельно осторожно чтобы не выхватить) и комп вырубается (пока научилась так делать только с одним компом) и кошка быстро куда-нибудь недалеко прячется. когда человек понимает что да, наверное спать и правда пора и ложится, Ушастая вылезает (обычно из шкафа) из укрытия и идет спать с выбранным человеком.

все на гране фантастики и на самом деле выглядит смешно особенно вот это "МААААМ!!! она опять мне компьютер вырубила!!!!!" "ЛОЖИСЬ СПАТЬ!"

ниже отвратительного качества фотографии описываемых кошек

Эволюция животных Кот, Эволюция, Выход из ситуации, Фотография, Длиннопост
Эволюция животных Кот, Эволюция, Выход из ситуации, Фотография, Длиннопост

Кот

9.2K пост1.8K подписчика

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))