47

Эволюция кубика

Вчера навела порядок в кубике, сегодня взбаламученные какашки осели и стало любо-дорого поглядеть

Эволюция кубика Аквариумный травник, Аквариум, Видео, Длиннопост

На переднем плане выросла какая-то морская капуста, кто знает - что это? Прямо за роталой, плоские листья, ниже крупный план

Ротале, по-видимому, не очень хорошо, Хелены ее обжирают.. никак она не разрастется до почвопокровного состояния..

И ещё вопрос знатокам: плавают какие-то водяные насекомые, подозреваю, что дафнии, но зрения не хватает. Может, кто-то узнает милых по походке?

А вот как всё начиналось в октябре

Из 11 вишен выжило на сегодня две, размножаться, как я погляжу, не собираются... видимо, обочечники.. Одна стала ядрицкого красного цвета, вторая посветлее, но тоже красноватая, более стеснительная, реже выходит, чем красная.

Аква Лига | Aqua League

4.8K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

1
Автор поста оценил этот комментарий

+ к варианту ломариопсис, у меня хорошо растет, красивая штука

раскрыть ветку (1)
0

Можно фото? Мне тоже очень нравится, хотя попал ко мне чисто случайно, видимо с кем-то прицепом. Красивые кусты вырастают

показать ответы
0

А что это такое в мешочках?

раскрыть ветку (1)
0

А это, друг мой, ваби-куса! Только я на тот момент не знала, что это она, позже прочитала, что такое бывает. А тогда мы прикупили симпатичный мох в виде маленьких прямых светло-зеленых растючек длиной сантима полтора, в геле, и я хотела ими зарастить шарик. Это сетка от комаров, внутри камушки как груз и ближе к сетке мох. Но эксперимент не удался, мох вымывался, плавал на поверхности, обрастал шарик плохо и где-то в феврале был с позором уволен. Мечта, конечно, осталась..

1
Похоже на гигрокатила трипартита или щитолистник
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, поняла, что перепутала :) в трёх соснах заблудилась

2

На втором фото щитолистник трехраздельный, он же гидрокотила трипартита. За ним ошметки мха, явно с примесью риккардии, дальше папоротник ломариопсис.

На видео остракоды, ракушковые рачки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за идентификацию, с гидрокотилой/роталой промахнулась: покупала-сажала вместе, не запомнила кто где, теперь буду знать!

А остракоды - это плохо?

показать ответы
Капуста, это ломариопсис, креветки его обожают и откладывают в нем икру
раскрыть ветку (1)
0

Надо им сказать, может начнут :) а то пустовато в плане населения, а новых страшно подсаживать, нарушу им ещё что-нибудь в плане балансе, и эти сдохнут..

2

травка похожа на печеночный мох

А чего вишни передохли?) они ж неубиваемые. На фильтре сеточка или префильтр стоит? может молодняк засосало внутрь?

раскрыть ветку (1)
0

Вишни все были уже прилично крупные, просто, видимо, что-то пошло не так. Куплены были на птичьем рынке. Одно время мне казалось, что кто-то из них с икрой, но, видимо, показалось, потому что никаких видимых результатов..