Я думаю, что тут претензия не к бобрам может быть, а скорее к тому, что по теории эволюции выжили как раз общительные дети кроманьонцев, а менее разговорчивые неандертальцы и денисовцы вымерли.
*открыла форточку*
Неандертальцы и денисовцы не то, чтобы уж прям так совсем вымерли: достаточная их часть однозначно ассимилировалась среди кроманьонцев, о чём говорят гены неандертальцев у всех, кроме ряда центрально- и южноафриканских племён, и гены денисовцев, минимум, у населения Гималаев и азиатско-тихоокеанского региона.
Да, но все же процент генома (насколько помню от 3% и ниже неандертальцев, и 5% на островах и ниже у денисовцев, но мб есть и новые какие-то данные уже) очень невелик, поэтому эволюционно они проиграли кроманьонцам и были вытеснены.
Да, проиграли. Но и не так, чтобы прям вымерли. Могу и ошибиться, но Дробышевский, кажется, таки обмолвился, что, теоретически, из этих 2-3 неандертальских процентов можно собрать целый геном: генов неандертальцев хоть и 2-3% в среднем, но эти проценты из разных мест ДНК. Примерно как из сотни книг с вырванными листами можно собрать це́лую книгу, если листы вырваны из разных мест.
Насчёт Дробышевского не припомню, но тут такое дело — чтобы судить о том насколько из разных мест, помимо самого факта наличия нужно понимать, что именно делает ген, за какой признак этот кусок отвечает, а это нам пока недоступно, поэтому сложно судить можно или нет ‘собрать’ неандертальца. С другой стороны если когда-то будет доступно, то можно будет собирать в принципе существ очень интересных практически с нуля. Эх мечты, мечты🙈
Хотет "Плейстоценовый парк". С мамонтами, мамами для мамонтят и мамонтятами.
P.S. Уже чисто моё: я думаю, что неандертальские гены" находятся на тех же местах в человеческих ДНК, на которых находились в ДНК у неандертальцев, и, если вы́резать все неандертальские гены, а потом собрать из них ДНК в таком порядке, в каком они находились в человеческих, то можно получить некую условную "неандертальскую ДНК". И снова вопрос: неандертальцы однозначно разумные и обладают всеми правами современного человека. И, значит, не могут быть созданы таким образом:( А если будут таки созданы, ювенальная юстиция моментально сделает стойку со всеми вытекающими.
Парк это да. Я в детстве прочитала про мамонтенка, которого нашли (не Юкка, а раньше какой-то был, в начале нулевых), и мне папа рассказал, что наверное выделят ДНК и когда-нибудь будет у нас в стране такой заповедник. С тех пор я твёрдо решила стать археологом (почему не ученым-биологом я хз): читала энциклопедии, ездила за ним по карьерам (он геолог и там всегда в была куча костей, которые передавались по музеям и институтам), в итоге даже поступила на истфак после школы, но потом поняла, что мечты не прокормят и ушла в программисты. Но вот увидеть на своём веку заповедник с мамонтятами, шерстистыми носорогами и т.п. все равно надеюсь.
P.S. Мне кажется, что забьют на права, если будет возможность. Есть же тюрьмы где ни права не соблюдаются, ни гуманизм не работает. Тут скорее другое — если создать неандертальца, то чисто по-человечески найдётся ли ему место в мире. Или получится как у Хаксли в Дивном Новом мире. Да и будет ли это вообще неандерталец — неандертальцы жили и формировались в определенной среде, а это не то же самое.
это тредшот с двача)) который я украл в интернететах-пусть ищут автора и наваляют ему ,я слишком тупой что бы спорить на такие темы))
Ты в ответе за говно, которое приручил и притащил всем показать. Так что не отмазывайся, а обмазывайся!