Эверест в нашей квартире
UPD: Чукча не ремонтник. Но «голь на выдумки хитра», поэтом у продолжаю делиться, как при минимальном бюджете своими кривыми лапками можно сделать что-то красивое.
Сегодня на повестке дня у нас комната.
Особая благодарность эльфу торговцу моим 7-ми подписчикам. Помните: вы - замечательные 😍
Предыстория: у нас стены из песка. Или из чего-то не менее сыпучего, так как кот лапами легко разворотил дырку в стене (снизу), а крепление под телевизор благополучно упало от своего веса. Хорошо, что без телевизора 😂
Образовались дырки, которые нужно было зашпаклевать.
Вышло не очень красиво, декор внизу не повесишь, красить усю комнату небыло сил и желания.
Идею гор подсмотрела в Ютубе. Кому интересно - кину ссылку на блогера, но подозреваю, что она тоже где-то вдохновлялась.
Нам понадобятся:
1. Ведро белой краски.
2. Пара кисточек разного размера: маленькая (примерно 5 см в ширину) для контура и большая для закрашивания
3. Чёрный колер
И начинаем творить!
На фото: первый слой гор. Всего их 5. Идея в том, чтобы каждый новый слой затемнять колером.
Рекомендую сделать пробу: вылить немного краски в отдельную емкость и Колером добиваться нужного цвета, чтобы были красивые переходы и нижний цвет вышел таким, как вы задумали. Для этого я делала мазки на стене, а потом под них колеровала основной объём краски. Мазки потом стираем наждачкой, если оставить - получите ненужный рельеф.
И какие же горы без ёлок? Хотя у меня скорее корабельные сосны (но так и было задумано 😂). Сначала я пробовала рисовать их кисточками из строительного магазина. Вышло г..но.
Такое рисовать - срам и позор. Поэтому я взяла обычную «рисовальную» кисточку, и дело пошло.
Итог нас более чем устроил) Руку набили, теперь думаю перисовать все в морские волны. Но это совсем другая история)
На работу ушло примерно 3,5 часа.
На этом, видимо, остановимся, так как у нас однушка в 36 квадратов. Заканчиваются комнаты и идеи) Но если подкинете в комментариях - мы открыты к экспериментам!
Всем добра, бобра и красивых стен!
Баянометр сравнил мои творения с миром Игры Престолов. Неужели так реалистично вышло? 😂Приятный, чертяка! Зима близко, вон, на горах снег лежит!