Дубликаты не найдены

+22

Был тут один кулинар, каждый раз ору над ним, когда вспоминаю

YouTube1:05
раскрыть ветку 4
+1
Тоже про него сразу вспомнил, а уж какой у него крик...)
раскрыть ветку 1
0

Юный Фаринелли

0

Ебааа, что за малолетний дебил

раскрыть ветку 1
+2

Исследователь 😂

+7
yyy1: Нам понадобится оливковое масло. На нем будем жарить. И немного пива для настроения
yyy2: Так пиво для настроения куда доливается в сковороду или в себя?
yyy1: как то мой друг жарил грибы и я ему говорю — "Юрец, ебани вина, будет лучше". Юрец с горла выпивает 1/4 бутылки и говорит — ДА! Так намного лучше!

(с)bash
+4
+5
По моему горит не вино, а масло испаряющееся с кипящим вином. Заливал соевый соус, также горело.
+8

Фламбирование мяса. Применяется для придания блюду ОСОБОГО вкуса. А если кто- то не понимает, зачем это делается, то пусть и не фламбирует. Пусть просто перчиком посыпет.

раскрыть ветку 2
+3

Серьезно что ли? Да ладно? Офигеть!

раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+2

Ну дык, 12 градусов не плохо испаряются, как самогонщик заявляю. А первопостник видимо не знает толк в готовке. Вино на то и вино, что продукт проходит процесс винизации. Там совсем другие соединения и запахи, чем у обычного сока.

+4

Я вот одного не пойму, зачем поливать вином и выжигать алкоголь, когда можно взять виноградный сок, ну и лимона если кислинки охота. Смысл этого?

раскрыть ветку 9
+10
В году, эдак тысяча девятьсот восемьдесят пятом или шестом... Я, молодой сержант , рассказал старому прапорщику, что на Кавказе шашлык коньяком поливают. И мудрый прапор мне ответил:
Если б чай стоил как коньяк - они поливали бы шашлык чаем.
раскрыть ветку 2
+9

Я понимаю что здесь в большинстве своем сидят люди, для которых котлетосы с пюрехой верх кулинарии. Однако и вино, и коньяк, и чай, дадут блюду свой уникальный вкус, отрицать это глупо.

раскрыть ветку 1
+3

Когда виноградный сок превращается в вино, вещества содержащиеся в нем изменяются, становятся ароматными, усиливающими вкус мяса или овощей. Плюс вино выдерживается в бочке, забирая из дуба танины, с тем же эффектом. Я всего лишь раз попробовал готовить с вином (без огня) и теперь всегда держу бутылочку дешманского на кухне.

+2

А разве воспламеняется не жир?

0

Вы наверно понимаете, что это не элитное вино за хулион $?

раскрыть ветку 1
0

А какая разница. Что все носятся со стоимостью вина. Любое вино хорошое, если это только не шмурдяк какой-то.

-12

Вы многого не понимаете. И лучше не писать глупостей о том, чего не понимаешь. ОЧевидно же, что весь мир не брал бы вино, если бы можно было брать что-то другое?  Виноградный сок... ну это вообще 5+ ))) Поржал

раскрыть ветку 1
+3

Вы читать не умеете, если не понимаете, что я в своем комментарии не утверждаю, а спрашиваю. Вот этот знак: "?" означает вопрос, но сомневаюсь, что вы поймете, лучше не пишите мне, у вас в голове каша.

ещё комментарии
+1

Ну я недавно жарил курицу на сковороде с маслом, так же искрил пока масло не вспыхнуло и вино тут не обязательно для данного процесса. Главное чтобы искра попала на раскалённое масло!

0

Что это за вино , которое загорелось?

раскрыть ветку 1
+2

Это не вино горит.

0

Надо будет попробовать просто на пустую раскаленную сковородку плеснуть красного вина.

Неужели столь малое содержание спирта - и загорится?

раскрыть ветку 3
+3

загорается не малое содержание этанола в вине, у жиров и масел гораздо более высокая температура кипения. После вливания, скажем в 130С емкость с маслом или животным жиром любой более лекгокипящей жидкости, будь то хоть бы и водопроводная вода образуется комплексный паровой конденсат, осчасти состоящий из дисперсно-воздушной взвеси тех самых масел или жира. а такой конденсат не просто горюч, может быть даже взрывоопасен, в обьеме на среднюю кухню более емкости одной бытовой сковородки.

раскрыть ветку 1
+3

а в подтверждение слов, вот Вам видосик)

YouTube1:01
+1

Без помощи не загорится

0

Масло перегрели.

Похожие посты
51

Фуд фото. Съемка гриля

Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост

Оборудование: 2 вспышки canon 600 rt/трансмиттер canon speedlite st-e3-rt/камера 5d mark3/ объектив 24-105 canon/ рулон белой кальки карандашной/ флаги из пенокартона/ балон антистатика "ЛАНА"/ горелка газовая

Значения  съемки: f 7-9 / iso 100 / 1/125

Процесс: Итак, была поставлена задача снять для контента (в 90% всех съемок идет в инсту) производство мяса для гриля, погода увы и ах, так что было принято решение снимать внутри помещения. Сырое мясо снять не проблема, но вот огонь... имитировать ? нет! жжем!

установили противни на пенокартон (к радостью он не горит, только плавиться) между засыпали углем. По бокам фрост бумага (фрост создает площадь блика, а рефлектор уже мощность, контраст и все остальное). На задний план так же поставил флаг  как фон. Ну а далее все просто, ассистент с баллоном ланы и горелкой давали жару, оставалось только ловить кадр. 

Ниже небольшой бэк со стороны ассистента ). Детская зона в тему, ждали мясо, скучали, игрались.) Спасибо, хорошего настроения !

Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Показать полностью 4
1919

Суши? Роллы? Пфф. Вот так надо встречать женщину с работы)) АСМР

UPD: Голосование за выдачу награды автору.

Результаты голосования #comment_176092463

_______________________________________________

Подробный рецепт в комментариях)

148

Говяжьи щёки и хвосты в пиве

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Нам надо 9 кг говяжьих щёк, 4 кг говяжьих хвостов, пива тёмного литров 8, лук репчатый пару кг и пару кг паприки.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Щёк немного подкоптили на дубовых дровах.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Жирные хвосты закинули в казан и растопили немного жир. Закинули щёки.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост
Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Минут 30-40 топим жир с хвостов и убавляем огонь и добавляем пиво.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост
Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Вся эта радость томится в общей сложности часов 12. Переодически добавляем пиво и меняем местами нижние куски с верхними.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Часов через 10 кидаем лук, через час крупно нарезаную паприку. Добавляем гранулы чеснока, перец соль.

Тушим еще час и блюдо готово:)

Как его назвать кто подскажет?

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду мариновать 100 кг свиных рёбер:)

А ещё я бываю тута https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 8 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: