11

Этот праздник, со слезами на глазах...

Победители?
Потребители.

Вон тот пузанчик в пилотке, трениках, отхлёбывающий из термоса пивко, побеждает второй беляш.
Рядом его чадо в ушках а-ля Микки Маус грозно трясёт надувной битой, раскрашенной сине-красными полосами и белой звездой на конце.
А где же женщина, славная дочь своей страны? А, вон она! Тоже с ушками, только в форме сердечек и гирляндой из георгиевских ленточек выходит из за кустиков, подтягивая штаны. Родина в опасности, поэтому ждать очереди в общественный клозет времени нет!

Не просрали мы страну. Мы её продали.
Солнечный вечер, кинотеатр под открытым небом. Замечательное советское кино "Офицеры". Но кино я не слышу. Я слышу: "Пилотки! Покупайте пилотки! Флаги по 50 рублееей! Последние!" Праздник праздником, а деньги зарабатывать надо, чего уж.

- Я вообще не понимаю, зачем эти парады? Столько денег! Лучше бы ветеранам просто раздали.

Оборачиваюсь - девочка лет 17. Умница. Далеко пойдёшь. Дал денег - и забыл о существовании человека. Надеюсь, твой парень, с которым ты шла, станет твоим мужем и будет просто давать тебе деньги вместо цветов, походов в кино и романтических вечеров.

Шашлык, шаурма, суши, сэндвичи... Палатки уже закрылись. Я просто смотрю на палочки, коробочки и тарелочки, которые валяются возле них и точно определяю, чем здесь торговали.

- Раскудрявый клён зелёный чётотам резной!

Бравый и поддатый женский хор окончил выступление, едва начав. По причине незнания текста, поступило предложение включить песню на телефоне. Пусть орёт из дешёвого китайского смартфона. Ну что же, пусть.

Из года в год 9 мая всё больше превращается в рядовый праздник потребителей и торгашей. Осталось только отменить парады и просто раздать деньги ветеранам, за вычетом расходов и налогов, естественно. Как посоветовала девочка, будущий кто-то.

К минусам привык, не скупитесь.

Дубликаты не найдены

+13

Зачем праздновать Новый год- десять дней потреблядства, наряжание трупов деревьев, пьяные пожары и ножевухи и отмороженные по синьке конечности, мусора опять же дохрена... Зачем праздновать восьмое марта: накачиваем бабла в карманы торговцам увядшими розочками и просроченными шоколадками, бабы и так знают что они "лучшие, красивые и любимые", стоя на кухне у плиты.... Зачем праздновать 1 мая (кверху жопами на даче...), 23 февраля (мужиков служивших не осталось, а туда же...), зачем праздновать день рождения (на год ближе к смерти...).

Короче, был бы повод, а к чему до.баться найдем.

ещё комментарии
+10

А еще больше заебали моралисты и подобные посты. Люди празднуют, идите на хуй

ещё комментарии
+2

Как по твоему, в идеале, должен пройти День Победы в современной России? Что ты хочешь увидеть, чтобы тебя прям порадовало?

раскрыть ветку 6
+2

Он должен пройти ровно как любой другой день. Он должен быть даже рабочим, потому что те, кто сейчас работает, в той войне не воевали, а потому дополнительного выходного не заслужили. Без парадов, орденских лент вместо шнурков, и кукареканья про "желание повторить" со стороны тех, кто ночь-то в карауле простоять не сможет.


А для ветеранов он должен пройти в качестве комфортного дня в санаториях хотя бы даже Крыма, там вполне комфортно в мае. В санаториях с лечением, шведским столом, подогреваемыми бассейнами и солевыми пещерами, массажистами и физиотерапевтами, танцами и кино по вечерам, морским бризом с запахом соли и водорослей поутру. И знанием, что вернутся они из этого регулярного - дважды в году, в мае и сентябре - круиза не в комнаты в коммуналках, не в бараки без отопления и горячей воды, не в однушки, где в одной комнате живут четыре поколения, а в собственные, отдельные квартиры со всеми удобствами, которые они смогут завещать своим детям, но на которые при их жизни никто не посмеет покуситься. Что они будут и далее обеспечены услугами соцработников, которые и в магазин сходят, и квартиры уберут. Что, если они тяжко заболеют, для них найдутся обезболивающие, чтобы они смогли уйти из жизни, не корчась от боли (#comment_112924307)


Вот так с моей точки зрения должен пройти этот день. Простите уж за конструктив: я знаю, что всем милее показуха.

раскрыть ветку 3
0
Я аплодирую стоя.
-1

Да, для этого нужно где-то взять другое общество, другое правительство, а старое - плохое- куда-нибудь спрятать, что бы некоторым личностям не было так обидно и стыдно.

раскрыть ветку 1
0
Запрет на торговлю ушками и битами, под американский флаг. Запрет на продажу алкоголя в n-радиусе от праздничных площадок. Вынос фуд-зон в достигаемое место, но не прям возле сцен и выставок. Изгнание с позором торгашей-перекупщиков пилотками, флажками и прочим. А ещё понимание в глазах людей и ответственность за своё поведение - но я слишком много хочу, да?
раскрыть ветку 1
+2

Поменьше моего, но слишком много для этого общества и этого правительства.

+4

Когда уходят последние очевидцы, начинается такой вот шабаш. Кто во что горазд.

+3

Автор, вы правы почти во всём. Почти - потому что ваша идея, что ветераны нуждаются в показухе больше, чем в деньгах, ложна.


У меня подруга не так давно деда похоронила. Ветерана. Воевавшего от и до. Награждённого в боях, а не только медальками "столько-то лет победы". Он умирал в муках, потому что у нашего государства не нашлось для него сильных обезболивающих, а семья их себе позволить купить не могла (отдельный привет ФСКН - желаю этим мразям знатной, не купирующейся пока ещё разрешёнными ибупрофеном и кетановом онкологии, чтобы поняли, что натворили). Зато, когда он умер, военкомат, в который обратилась за помощью его вдова (тоже ветеран, ага) предложил в качестве помощи оркестр. Ну, на похоронах сыграть. Показуху.


Оркестры есть, обезболивающих и лекарств нет. А должно быть ровно наоборот. Сначала - витальное: жилплощадь, питание, медобслуживание, санатории. И только потом - бирюльки: салютики там, ленточки-хуенточки, оркестрики.


Мне странно, что такие азбучные истины вообще приходится кому-то объяснять и разжёвывать. Мне казалось, что даже ребёнку должно быть понятно, что музычку, ленточки и прочие развлекушечки не намажешь на хлеб, не вколешь вместо лекарства, не обмотаешь вокруг вместо тёплой шубы. Но вот, судя по происходящему, это вовсе не так очевидно...

раскрыть ветку 6
-2
Не совсем это я хотел выразить. Не про нужду в показухе, нет. Но уже получилось, как получилось. Я клонил к тому, что без парада, без подниманий хроники, история и выводы из неё останутся лишь в памяти ветеранов, всё быстро забудется.
раскрыть ветку 5
0

Забылось поле Куликово и Ледовое побоище забылось. Забыто изгнание Наполеона. Забыты Афганистан и Чечня. Забыты война Корейская и война Вьетнамская. Забыты множество войн проигранных и выигранных, а какие-то долгое время вообще были тайными. Чего такого особенного в этой конкретной, чтобы делать из неё культ? Культ делать вообще не из чего не стоит, не только из войн.


И кстати, нет ничего плохого в том, что забываются ужасные, травмирующие события. Боевым ветеранам - боевым, а не ряженым клоунам с иконостасом из медалек "50 лет победы" и "10 лет правлению путина" - ту войну вспоминать, вообще-то, больно и тяжело. Они рады были бы забыть её, как пытается забыть ДТП тот, кто получил в нём сотрясение мозга и десяток переломов, как пытается забыть изнасилование девушка, как ребёнок пытается забыть, что отец избил его ремнём. Эти события - совсем не то, что хочется вспоминать их участникам. Уж коли вы интересуетесь психиатрией (выше писали где-то), такое вы должны бы знать.


Войны выигрываются для мира. Войны выигрываются, чтобы жить счастливо и идти в будущее. Идти вперёд к лучшему, а не надрачивать на прошлое, каким бы героическим оно ни было, понимаете? Потому что когда событием года в одной стране становится успешная посадка разгонного блока космической ракеты, в другой - успешное удержание в течение нескольких минут плазменного шнура в экспериментальном реакторе, в третьей - успешные испытания нового поколения лекарств от рака, а в четвёртой - 70 лет со дня некоей победы, то у меня для жителей этой самой четвёртой страны очень плохие новости.


Я опять мучительно конструктивен, что у нас не приветствуется, я понимаю :)

раскрыть ветку 4
+3
а че все напали, человек всего лишь описал праздник пошлых и развращенных ротожопов, которых 95%
раскрыть ветку 1
-1

хуйню он написал, не было такого, даже не мусорил никто, бычка не встретил и не одного пьяного! Продавали атрибутику, это да и это нормально. Прекрасная организация праздника на всех уровнях!

+2

В глобальном смысле все держится на экономике, а значит и на деньгах в том числе. Цветов, романтических вечеров и походов в кино надолго не хватит, если дома семеро по лавкам голодные сидят. Чествования и слова уважения хороши в сочетании с экономической поддержкой.

раскрыть ветку 10
-3
Соглашусь от части. Но не доводила до добра Шариковская политика "всё взять и поделить".
раскрыть ветку 9
+3

"Все взять и поделить" - это одно, а снизить градус празднества и предоставить оставшимся ветеранам дополнительную помощь - другое. Людям уже хорошо за 80, наверняка, многим нужна сиделка, помощь по хозяйству, медицинское оборудование. Да, есть соцзащита, но ее ресурсы скромны.

Да и сделать приятное на параде многим ветеранам можно абсолютно бесплатно: перестать завешивать мавзолей Ленина, к примеру, как ни крути часть истории.

раскрыть ветку 5
+2

Если честно - от комментариев в ахуе. Не совсем я с вами согласен, есть и замечательные плюсы в празднике прошедшем. Есть и минусы - здесь вы правы. А вот комы злобные какие-то. Хотя на Пикабу это норма.

раскрыть ветку 2
+1

Мне этот пост напомнил сковчание великого хромого:

"В углу плакал Паниковский. — Отдайте мне мои деньги, — шепелявил он, — я совсем бедный. Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят"

Сочувствую вам, с таким взглядом на жизнь могу порекомендовать единственное.

- Веревку, когда мылом натирать будите, берите хозяйственное мыло, скольжение лучше, и долго мучиться не придется)))

раскрыть ветку 1
-1
Рецепт проверен лично? Если нет - на заметку не беру.
+1

Не повезло вам, хреновый у вас получился праздник. Сочувствую.

0
Ух ты. Очередная высосанная из зада псевдоморальная бредятина.
0
Дорогой, Злой Жоп, с таким подходом можете не есть, деньги на продукты не тратить - один хрен просрете, руки не мыть, жёпу не вытирать - один хрен испачкаются.
раскрыть ветку 1
+3
Раскройте мнение. Честно скажу - не дошло. Каким подходом?
0
Нельзя видеть только плохое. Много и хорошего есть!
раскрыть ветку 7
0
Если не смотреть на говно под ногами, а вверх - то всё прекрасно, да. Там небо и цветные огоньки.
раскрыть ветку 6
+1

Небо сверлят сотни глаз

Вниз не смея посмотреть,

Чтоб мираж вдруг не угас,

Чтоб случайно не прозреть...


Весьма пророческой песня оказалась.

раскрыть ветку 3
-1
Нет, просто не надо концентрироваться на одном говне...
раскрыть ветку 1
0

лишь бы к чему придраться

-2
Пост - провокация .
раскрыть ветку 1
-1
Провокация на что?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: