1685

Этот чудный зелёный банк. Веселья пост.

Всем привет!

Накануне НГ делал в вышеупомянутом банке  перевыпуск кредитной карты по причине утери. При выдаче карты, вежливая и милая (не сарказм!) сотрудница банка мне объявила, что на мою кредитку теперь подключена услуга "ДСЖ КК", то бишь добровольное страхование жизни держателя кредитной карты. "Всего" 0,7%  в месяц. Т.е. 8,4% в год. К уже имеющимся 23%. Больше 30% в итоге. Уже смешно. Говорю, не надо мне.

Милая труженица банка сообщает, что это не просто услуга, это ещё и АВТОПЛАТЁЖ, то есть средства снимут автоматически. И что она УЖЕ подключена, и отключить ее я могу только сам. Якобы накануне автоплатежа придёт СМС с возможностью отказа. Знаю, как доходят эти СМС, особенно  не в домашнем регионе, где я бОльшую часть года провожу.  И, мило улыбаясь, девушка кладёт передо мной ЕЩЁ НЕ ПОДПИСАННЫЙ никем договор на это самое. На мой вопрос, что курят юристы зелёного банка, смутилась, но не ответила. Видимо, всё-таки курят что-то.

Граждане, есть версии, что они употребляют? Тоже хочу попробовать, видимо, это средство даёт ощущение лёгкости и вседозволенности. И ещё: им это банк выдаёт, или они сами покупают?


Пы.Сы. Звонок на номер 900, мне по первой же просьбе всё отключили. Судя по заскучавшему голосу оператора после объявления мной цели моего звонка, я понял, что эта тема его слегка утомила уже.  Всем адеквата, С Новым Годом, Пикабу!

Дубликаты не найдены

Отредактировано Cholerae 201 день назад
+151

Визит в зеленый банк сейчас рекомендован только морально и психически устойчивым людям. Их сейчас натаскивают не хуже цыган на вокзале... ну или "лиц с пониженной социальной ответственностью".

Недавно менял карту на бесплатную visa momentum. И чего только не наслушался. И  "карта плохая", и "вам ей неудобно, и лучше возьмите кредитку золотую бесплатно". И "нет, она точно бесплатная, мамой клянусь". Хотя я два часа назад прочитал условия мелким шрифтом. Потом меня попытались сплавить даме у терминалов, якобы эту карту надо вот только так активировать. Дама была поймана за руку на попытке подключения платных услуг. Очень шустро ручками шевелила.

Короче, люди поддающиеся гипнозу этот самый банк должны обходить стороной.

А мне понравилось. Прошел многоступенчатый  тест на психологическую устойчивость.

Пойду еще раз! :)

раскрыть ветку 33
+41
Да вы батенька - мазохист!
раскрыть ветку 3
+21

Не правильно.  Мусё садист. Мусьё развлекался. :) 

раскрыть ветку 2
+18
Кстати да, тоже столкнулась с новой "обязательной активацией через терминал". Мне специальная девочка быстро какой-то автоплатеж на терминале нашлепала. Аж захотелось ей по рукам надавать. Не люблю когда меня за дуру держат.
+20

Я перед самым НГ карту дебетовую менял. Памятуя прошлый раз, когда мне навязывали всякие допы, типа кредиток и прочего говна, дотянул до последнего. И на удивление мне не пытались впарить кредитку, не пытались что-то там подключить. Получил карту минут за 5. Я даже усомнился, а в сбер ли я зашел. Видать оператор была к концу года так заебана, что думала только о выходных.

раскрыть ветку 1
+4
Просто она план по навязыванию платных услуг для премии уже сделала.
+6
У этого банка только один плюс - банкоматы на каждом углу.
В остальном всё хуже. Хуже кэшбэк, хуже % за перевод, хуже сервис.
Советую присмотреться к другим банкам из первой десятки (чтоб лицензию завтра не отобрали).
+3
Пиздец, как не хочется выходить из декрета в сбер:( когда пришла туда работать, было классно, помогала людям, подбирали лучший для клиента вариант кредита, а теперь только страховки, только услуги НПФ и хуева туча других доп платных услуг:( без обмана заоблачные планы не выполнить
+4

Вот пидары. И так со всей страны гребут деньги лопатой за счет монополии, так и наебать ещё всех пытаются.

раскрыть ветку 10
+7
А что, простите, за монополия? Не связываюсь с этим баком лет 5 . Что в нем такого, что он всем нужен?
раскрыть ветку 3
-5

И давно у нас остальные банки запретили? Или вы не в курсе что такое "монополия"?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 12
+1

Первый год действительно бесплатно. Но, только за обслуживание. Далее идет куча мелких начислений за каждый чих. Плюс конский процент по кредиту. Со второго года какая то несусветная сумма 5 или 10 000 в год. При чем никаких особых плюсов она не дает.  Та же обычная виза. Договор еще более интересный. Никаких цифр, только общие условия о том что "клиент всегда не прав". И "банк имеет право изменить тарифы и т.д".

Все самое интересное в личном кабинете. Там, если покопаться как раз и есть полные условия мелким шрифтом которые вам и будут впаривать. Если не впаривают, значит по каким то причинам не сформировано и банку вы не интересны.

раскрыть ветку 11
+20

Мне при перевыпуске карты тоже милая девушка такой договорчик на подписание подсунуть пыталась. На мой вопрос "накуя"? она грустно позвала старшего специалиста и отключила эту услугу.

раскрыть ветку 5
+40

милая девушка из сбера

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+10
А есть порно с этой сбередевочкой? Друг влюбился в сиськи с первого взгляда.
раскрыть ветку 3
+10
Зашел квитанцию оплатить,какая то коза перехватила меня,начала что то втирать про бонусы.Еле отклеил ее от себя.Как цыгане ей богу
раскрыть ветку 2
0
Хорошенькая?
раскрыть ветку 1
0
Да нет.Тетка лет 45
+26

Да не курят они,им за это денежку дают)Большую!

раскрыть ветку 11
+31

Я понимаю, но для чего им (руководству) весь этот пердимонокль, с нарушениями закона? Принудительное подключение  услуг, на которые нет ещё договора?

раскрыть ветку 9
+56
Не руководству, это инициатива исполнителей на местах. Я как-то при попытке втюхать мне не интересную опцию под предлогом "обязательно" (я тоже не юрист, но кое-что знаю) просто позвал заведующую отделения и попросил объяснить мне дураку с какого перепугу это обязательно. Вопросов не было. Просто премии за продажу есть, а продавать нет желания и умения.
+10

больше услуг подключат платных - больше премия. А возмущаться будет не каждый. Даже если большинство будет возмущаться - они все равно в выигрыше. На ютубе в последее время вижу рекламу от сбера, там где тетка гонится за мужиком, который  у них в офисе паспорт забыл, а сам в аэропорт направился.  Каждый раз как вижу так и хочется прокричать "не верю!". Сбер только обманывать умеет, ему пофиг на клиентов.

раскрыть ветку 1
+3
Как лотерея с дохлым ослом, кто выиграет проверку на внимательность вернёт прежний статус счета без лишних потерь.
+1

У них есть целый юротдел и ни капельки ответственности.

+1

Я бы не отключал а вызвал бы полицию прям в банк. И прям там накатал бы заявление)

раскрыть ветку 2
-13

У меня 0,7% от суммы задолженности на начало месяца. Успел задолжность погасить - не снимут. Но у меня другой банк. Девушка напутала, скорее всего)

ещё комментарий
0
И они её курят?
+7

Мой любимый (внезапно нет) банк :)

Уже нннное количество лет, не имею там ничего :O Ибо с таким отношением, нахер они не упали.

Лет 5 назад - и зп, и кредиты и карты - всё было там, но несколько но всё заставило измениться.

а) Они жадные уебки (одного этого бы хватило). б) Переезд в другой город, хотел по карте в одном (внезапно) банке родителям переводить деньги...Работает, но - т.к. карта выпущена в другом городе - там, где я жил - снимать деньги только, СУКА, с процентами. в) Они проебали 3(может 4) заявления на смену номера. Был кредит там - в нем договор на рассылку смс о том, что надо платить заранее. Три раза менял номер - 3 раза писал заявление о том, что поменял номер (нахуй надо вообще, но это у них перегной в башке). Но только до первой смены номера я видел смс о платежах. После чего - поменял номер, заявление - нет смс.

Поменял, заявление, смс нет. Нооооо - поменял номер, заявление, просрочка на день по платежу - внезапно они сука номер находят, прям сразу - вы не заплатили.

А БЛЯТЬ, то что напомнить по договору должны были и на смену номера (именно по догоуовру) было заявление - нихуа.

Короче - уже несколько лет воообще их не касался - и так приятно.

раскрыть ветку 18
+9
Со сбером очень странная ситуация, фактически он принадлежит, органу который, в том числе занимается регулированием банковской отрасли. То есть, сам установил правила игры, сам и деньги с этого рубишь. На лицо, конфликт интересов.
раскрыть ветку 8
+3

Что охраняю, то и имею.

+2

Не рубит цб с этого деньги, цб вообще не нужны деньги, он их сам из воздуха (а в конечном итоге из бюджета) создавать умеет в любом количестве. А Сбер старается не выплачивать дивиденды, а оставлять деньги у себя якобы для развития, но скорее на премии руководству.

раскрыть ветку 4
0
Вот именно "на лицо"!!!
раскрыть ветку 1
-2

Сбер так-то слишком нагло себя с цб ведёт, срать ему что цб главный акционер и регулятор.

-5

А ты в курсе, что Центробанк, это коммерческая организация, которая принадлежит неизвестному кругу лиц? Юридически ЦБ РФ это негосударственный орган, т. е. не является собственностью государства, и его сотрудники не являются государственными служащими. Центробанк РФ не расчитывается по обязательствам России, ЗВР и своим имуществом Центробанк распоряжается самостоятельно.

раскрыть ветку 7
+6
Начинается. Руководство ЦБ назначается Думой по представлению Президента. Угомонитесь уже с этими заговорами.
Подробности можете прочитать в Конституции и законе о ЦБ.
раскрыть ветку 4
+1

А ты в курсе, что собственность ЦБ является федеральной, и деятельность ЦБ подотчетна Госдуме,  и Председателя ЦБ назначает Госдума, по согласованию с Президентом? Независимые, ага... Ты с ФРС не попутал? На хрена вот этот вот гнилой вброс?

0

Как вы достали, конспирологи.

ещё комментарии
+19
Брала я как то кредит там. Страховку пытались втюхать, как обязательную, будто без нее нельзя (кредит маленький, потребительский). Когда окончательно дала понять, что страховка мне не нужна - позвал менеджера для отмены, с комментарием "Представляешь, девушка отказывается от страховки". И менеджер так удивленно, что поверил бы Станиславский "Да ты что? Как можно отказаться от страховки?".
Затем мне рассказывали, что если я со мной что то страшное случиться, мои близкие не смогут сразу погасить кредит и там набегут адские %. Но страховка конечно все исправит.
И в завершении уговаривали сначала накопительную часть пенсии к ним перевести, а затем заплатить около 2 тыс за защиту от мошеннических действий с картой (рука-лицо)))
Я стойко выдержала этот диалог и оставила кредитного специалиста без доп. бонусов.
раскрыть ветку 2
+8

Если с карты украдут деньги, они просто нах посылают. Уверен со страховкой будет таже история.

-1
Вот пенсию я бы к ним перевела (хотя, в идеале, вообще бы никуда пенсионные взносы не платила). Год уже не принимают документы.
+12

Классика. Зелёный банк ещё по 30р в мес берёт за ОТКЛЮЧЁННУЮ услугу автооповещений о счёте.

Иллюстрация к комментарию
+15

Беда в том, что многие не отказываются, думают, что так и надо. И эти люди дают основную прибыль банку. Не все же такие вредные и жадные, как ТС.

Я живу на Украине, у нас зеленый банк - Приват. Пошла я делать карточку в отделение Привата - просто для зарплаты. И мне пытаются выдать кредитную. Я возмутилась. Оператор сказала, что без кредитной не выдаст. Я встала и вышла. Написала жалобу на сайт банка. Дважды мне звонили, выясняли, как да что. Словом, на следующий день я спокойно оформила карточку в том же отделении. Без кредитной. Пока сидела в очереди, наблюдала, как пожилому мужчине впарили кредитную и ещё какую-то услугу.

+12
Сбер это я вам скажу тот ещё театр. Как же они меня окучивали в 2016 это звездец. А всего лишь простой счёт открыл. Карта не нужна, да кроме счёта ничего не надо было. Счёт под продажу квартиры, в ипотеку у меня покупали через Сбер. Я хотел на счёт в другой банк, в котором обслуживаюсь с 1998 года. Но настояли. Когда упали деньги на счёт. Начался тот самый театр. И вот вам накопительное страхование и пенсия хуенсия и денег просто так не снять и вообще давайте вклад. Бодался ровно три дня. Претензию грамотную написал мне юрист хороший. И сразу оказалось денег даже заказывать заранее не надо. И даже без процентов снял. И счёт закрыл. Тьфу тьфу надеюсь он мне, Сбер в смысле, по пути жизненному больше не встретится.
раскрыть ветку 3
+3

А вот насчет, что денег даже заказывать заранее не надо, можно поподробнее, на что там юрист ссылался? Очень интересно, потому как этот пункт реально напрягает.

раскрыть ветку 1
+3
Не знаю. В претензии об этом речи не было. Была фраза о закрытии счета. И заявление было на закрытие. 7 млн. 650 тыс. выдали в течении 40 минут. Думаю просто связываться не сильно хотели. На закон о противодействию отмывнию и т.д. они ссылаться не могли потому как деньги сами мне через ипотеку перечислили.
+1

2014 год покупаем квартиру у знакомых знакомых, вместо закладок в ячейку выбрали вариант с банковским переводом. У меня и продавщицы счета в сбере, в одном регионе, договор на руках, подходим к кассирше:

- добрый день, хотим сделать перевод согласно договору с моего счёта на её счёт,

- добрый день, комиссия 2%,

- чё? у меня счёт в сбере, у неё счёт в сбере, шозанах?

(куда то уходит и возвращается, а у продавщицы истерика начинается уже, ей срочно деньги были нужны и сделку срывать было не в её интересах, а я уже заранее придумал всё и сказал ей что закроем счёт, передадим и расписку напишешь)

- комиссия 1.5%?

- чё? ну ладно, тогда я закрываю счёт, а она открывает новый счёт, без комиссии?

- без комиссии....


В общем деньги физически перекладывать не пришлось, мне просто отдали излишки, а ей завели счёт с суммой и отдали счёт-фактуру. А я еще размышлял, много с кем прокатывает???

+4
Взял бы да тут же написал заявление на закрытие карты. Вот был бы сюрприз
+5
Вы не представляете, как их там пиздят. У них план на день: продать услуг на, допустим, 3.5 балла. За подключение мобильного банка - 0,1, страховка - 0,9. Если они не выполняют план, начальство ебут, и поэтому начальство очень прессует девочек. Там дело даже и не в премии, а, видимо, просто, чтобы эта дура начальница не орала. Начальство начальства план постоянно повышает. Адская работа. У меня две родственницы там работали, вспоминают это всё как худший опыт в жизни.
+1
Абсолютно аналогичная ситуация была, только я не стал подписывать и мальчик убежал в глубь зала за толстой тетечкой с ключом на отмену операции.. Гали и Зины до сих пор во главе всех операций)
+1
Вошло в привычку на свое недовольство сразу спрашивать на чье имя, название полное "Юрика" и должность писать претензию. Шевеление начинается, хотя в некоторых случаях есть и хитрожопые.
+1
А в Сбербанке онлайн можно посмотреть что там наподключали? Или где уточнить? У меня Мама недавно карту меняла, притащила кредитную в довесок, мало ли чего ещё там воткнули?
0
Аналогичная ситуация была. Дали договор, ездиют по ушам. Обещая золотые горы. Сообщаю модам что если хотите чтобы я это подписал то я сейчас сяду и буду читать этот договор долго вдумчиво и пару раз. Это займет от 30 минут до 1.5 часов, и не факт что меня она заинтересует. Вам надо это? Получил карту через 3 минуты молча и без очковтирательства.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Эти пидарасы ещё и комиссию за снятие наличных вчера взяли 0.8%. Не кредитка, просто другая область. Курская карта ==> снятие в МСК. Ранее такого за ними не замечал
раскрыть ветку 2
+1
Всегда так было, да и процент ещё не большой.
0
Ну да,с моментальной карты комиссия на снятие в дпугом регионе есть.всегда так было
0
работал в другом банке - допуслуги сотрудников обязывают подключать при выдаче карт, иначе сильно страдает зарплата. Поэтому милая девушка Вам просто включила услугу, которую могла бы сразу и отключить, но просто не стала, т.к. её статистика упадёт. Т.е. при получении карты ЛЮБАЯ услуга может быть соазу отключена, но для выдающего это очень не выгодно.
0
Пришлось посетить банк, так меня там менеджер заебал с кредиткой, возьми да возьми, все мой аргументы что нахуй не нужна отметал, в итоге я согласился, на следующей день мне звонит робот и просит оценить работу сотрудника, поставил единицу, заблокировал кредитку а через месяц закрыл счёт, теперь жду до мая что б порвать все связи с этим банком ебанным
0
Такая же ситуация. Когда я спросила, как быть тем, кто не читает входящие смс или вдруг не сможет отправить ответное смс с отказом по причине отрицательного баланса, мне толком не смогли объяснить. Долго обсуждали заранее невыгодное положение клиента в данной ситуации, к единому мнению не пришли. Закончили процедуру выдачи карты, я не выходя из банка, открыла приложение банк-онлайн и во вкладке автоплатеж отключила эту "услугу", на следующий день пришло подтверждение, что услуга отключена.
0
Дело не в Сбере, а в системе. Думаю, в других банках не лучше. Просто у Сбера самое большое число пользователей.
-2
Если кредит планируется на большую сумму, в страховке есть смысл. Знакомый один брал кредит чуть больше 600 тыр., а через полтора года у него онкологию выявили, лимфому вроде. получил инвалидность. Остаток по кредиту покрыл за счет той самой страховки. Такие дела
раскрыть ветку 6
+1
Манагеры подъехали, в договоре страхуются риски банка, читаем внимательно, так что хрень. Страховая деньги все равно сдерет.
раскрыть ветку 2
0
Пилять, экстрасенсы подъехали. Надеюсь не сломаю твою картину мира, но за прошедшие два года, ничего не содрали, уж как есть. Тут уж как говорится, хош верь хош не верь, просто я озвучил факт с которым столкнулся в реальной жизни, вот.
раскрыть ветку 1
-8

Берем кредит побольше

Подсаживаем клетки рака

....

PROFIT

раскрыть ветку 2
+2
Зачем становиться раком?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-5

Начать с того что кредитная карта в основном зло, в не зависимости от банка.

Конечно вы может и умеете ей пользоваться, но я бы лично ввел бы реальные ограничения на нее, хотя бы в виде :

1. ВО.

2. Работа в сфере ВО.

3. Тест на IQ выше 120.

4. Знание экономики на уровне школы, хотя бы на 4.

раскрыть ветку 2
+1

Может ещё предложите при понятых выдавать кредитки? Наверно, проще вь$бывать за такие проделки на о$улиарды денег, как, например, Microsoft антимонопольщики нагибают, на лярды долларов штрафы. Просто у нас надзорные органы нифуя делать не хотят, только граждан да мелких лавочников трясут.

раскрыть ветку 1
-3

Было бы здорово добавить то что вы сказали к моему сообщению.

Кредитки должны получать только очень умные люди.

То есть мне точно кредитка не была бы положена:)

Ну и насчет Майкрософт очень смешно.

Это самый главный монополист в сфере операционных систем на десктопе.

Похлеще многих в России.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: