2130

ЭТО ВСЕ ДРЕВНИЕ АНУНАХЕРЫ!!!1

Часто слышу от людей, что построить и уж тем более резать по камню молотком и зубилом люди не могли. Это древние сверхцивилизации анунахеров и гипербурят со своими лазерными, ультрозвуковыми и телепатическими способностями. И ладно если бы таких оппонентов встречал среди комментаторов под видео на каналах по альтернативной истории, нет, я их встречаю среди знакомых и много. Для тех, кто считает, что ровно по камню резать с помощью молотка и зубила нельзя, то покажу вам одного мастера как пример. Charlie Gee 20 лет режет по камню, занимается реставрацией. Работает как по мягкому так и по твердому камню

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Классный мастер, правда, а теперь пусть он тоже самое сделает без современных инструментов, и современного качества стали🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (23)
0
Я думаю справится, дольше будет время работы.
раскрыть ветку (22)
0
DELETED
Может и так, но есть произведения искусства которые при современном уровне технологии воссоздать невозможно, а 3000 лет назад справились, с помощью молотка из меди и ножика из бронзы, очень правдоподобно🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (21)
0
С чего вы взяли, что не возможно, просто скажите не актуально. Что не могут повторить, скульптуры, так их сейчас даже сложнее делают художники. Тем более 3 тыс. Лет назад не такое оно было и сложное, вы путаете с более поздними ближе к 500-0 г.до н.э.
раскрыть ветку (20)
0
DELETED
Пусть воспроизведет вот это, насчёт актуальности не знаю, но приведите пример где хотя бы похожее что-то.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
0
Если вы не интересуетесь современным исскуством, но любите альтернативную историю, то это ваши проблемы. А во-вторых это произведение сделанно не три тысячи лет назад. Вы уж определитесь. Начните с истории искусств. Почитайте немного, займитесь саморазвитием
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Какая разница 300 лет или 3000 лет, не суть, суть в том что тогда это делалось пусть и не много но десятки таких скульптур стоят в музеях, не 1 или 2 а много, и я не прошу пример превосходства, а хотя бы на уровне, а то современное искусство больше похоже на помойку, и да помойкой не интересуюсь, я тоже могу поставить ведро сговном посреди улицы и сказать что это инсталляция, нормальные только у виска пальцем покрутят, и? Прикол тотв том что тогда могли, а сейчас при всех "тихналогиях" получается в основном прибить яйца к Красной Площади. Нет, есть реально красивые памятники, но они тоже не дотягивают до тех которые делались в доиндустриальную эпоху.
раскрыть ветку (1)
0
Покажи мне много скульптур с сетями или подобным. Их нет. И 300 лет и 3000 лет это огромная разница. Динамика, сложность скульптур будут отличатся как бентли и жигуль "копейка". Исскуство вы не изучали и не изучаете, потому помойку и видите. Ссылку я вам скинул. Таких художников очень много и по сложности тоже очень разнятся. Но как объяснить тупому и не развитому человеку, что сейчас это возможно, но не актуально. Это как есть современное говно-фильмы типа "свадьба", а есть "Отель Гранд Будапешт" появились почти в одно время, а какая разница. И в 300 лет назад делали говно и шедевры, но говно не дожило, никто говно сохранять не хочет
0
Начнем с того, что приведи пример, где это массово делалось-это единичный случай, Джаконду даВинчи тоже никто не превзашел. Люблю тупых альтернативщиков, всегда пытаются парировать единичной работой супергения. Но на уровне скульпторов 18-19 вв сейчас много кто работает. Тема искусства изменилась-это давно не академическое искусство, но лови для начала
https://fortuna-kam.ru/stati/sovremennye-skulptory-po-granit...
раскрыть ветку (15)
0
DELETED
Ога, Ельцин центр это звездец какое искусство, но да пара красивых скульптур имеется, но опять же современные инструменты.
раскрыть ветку (14)
0
Не важно где выставлено, а что выставлено. Во вторых, а смысл? Я тоже работаю на современном гончарном круге, у него даже процессор стоит. Я легко сделаю все тоже самое на ножном или ручном гончарном круге или вообще вручную, но не вижу смысла. И печи у меня современные для обжига керамики, что позволяют добиваться лучшего результата с наименьшим браком, а не печь на дровах с молитвой, где через раз брак выходил как печь у Врубеля. Это не значит, что они не смогут простыми инструментами. Говорит только о том, что это займет больше времени, а значит и удорожит скульптуру. Да и времени больше для большей реализации остается
раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Ну ёёёё 🤦 гранит на гончарном круге? Серьёзно? Ок, склоняю колени пред вами о великий Мастер! 🤣 Я не про сети, я про качество исполнения во времена когда не было возможности пользоваться современной техникой, мне пофиг какая у кого история, я знать хочу КАК бля они это сделали тогда, и по пирамидам у меня тоже дохуа вопросов и нет, официальная версия не логична, где миллионы трупоф рабов возле пирамид, почему если Египет и близлежащие страны были так густотнаселены что они смогли надыбать себе рабов, чтобы хватило на стройку как минимум в пару сотен лет, где народ то сейчас? И так далее, логично мне всё объясните пожалуйста.
раскрыть ветку (10)
0
Делали в ручную, платили тогда за это овердохуя. Египетское рабство не такое как ты думаешь. Да и работали только сезонно, до разлива Нила, потом все уходили на пашню. Работали посменно, а не на износ. У них были и перерывы и медпункты. Трупы хоронили на кладбищах. Да и фараонов тоже, в пирамидах редко. Зачем бросать трупы возле пирамиды. Что б воняло и распространяло болезни? На раскопках были найденны сметы и записи одного бригадира, там все расписано.
на гончарном круге я работаю с глиной, а не с гранитом. Привел пример о том, что за чем работать примитивными методами, когда есть современные. Но и художники по камню учатся работать не только с современными инструментами. Ты бы хоть посетил раз училище или академию, поговорил бы со студентами и преподавателями.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
🤦 супер, я про статуи из гранита , а мне про глину, ну ок, ладно пойду учить как из глины сделать гранит, не посоветуете мне ближайшую школу алхимиков? Даже если в Египте платили дохуа и рабы там были свободные и т.д. всё равно это не объяснят как , ибо пирамиды строили якобы при жизни фараонов, ну типа строили для одного но он помер похоронили второго, но строили типа 20 лет Ога верю, при тех технологиях, особенно гранит они добывали медными инструментами, ок.🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (8)
0
У меня вопрос: а ты тоже отправляешь сообщения на бересте голубиной почтой?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А то! И пишу только своей кровью 🤦
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку